Ян. Главы 1-4

Шакрэ
Глава 1
 
Ян Ковда грустно смотрел на огромную пачку документов, лежавшую на его столе, и медленно пил остывший чай. В офисе уже никого не было, а он все никак не мог решиться приступить к работе, просто не мог поверить, что все ЭТО он должен разобрать один. Ему казалось, что еще немного и в комнату войдет шеф, улыбнется и скажет: "Ян, расслабься - это была шутка". Время шло, шеф не появлялся, а Ян все больше и больше углублялся в свои мысли и воспоминания...

Ковда был вполне счастливым молодым человеком: у него была хорошая работа, приличное, отдельное жилье, он сохранил прекрасные отношения с родителями и никогда не испытывал недостатка в друзьях и знакомых. Он даже не думал, что что-то в его жизни может пойти не так из-за такой ерунды, как волосы.
Волосы были гордостью и любовью Яна. Волнистые, темно-русые с золотым отливом, – они тяжелой, роскошной гривой падали ему на плечи. Он не представлял себя без них так же, как не мог представить себя без руки или ноги.
 Волосы Яна всегда были его визитной карточкой и вызывали массу эмоций у окружающих. В детском саду его ставили в пример другим детям. В школе попытались обзывать девчонкой, но мама отдала Яна на самбо, и уже через полгода даже самые бестолковые поняли, что он совсем не девочка.
С 5-го класса Ян начал побеждать на межрайонных соревнованиях, ему пророчили отличное спортивное будущее, но в 9-ом классе он внезапно  перестал ходить на занятия, сославшись на травму. Конечно же, все произошло не "вдруг", просто незадолго до этого к нему подошли молодые люди с характерно бритыми затылками и настоятельно предложили “волосатику” заняться делом. Чего, как говорится, зря таланту пропадать. Ян был вежливым и умным мальчиком, парней сразу понял, но попросил некоторое время на раздумье.
Думал не долго. Уже на следующий день после этой судьбоносной встречи мальчишка ехал на другой конец города в надежде уговорить директора физико-математического лицея принять его в середине года. Рядом с лицеем жила его бабушка, и Ян рассчитывал пожить какое-то время у нее. Родителям про предложение он ничего не рассказал, полагая, что с его исчезновением из поля зрения "преступные элементы" переключатся на кого-нибудь еще, и проблема рассосется сама собой.
Ян готовился к тяжелому разговору и всю дорогу подбирал слова и фразы, объясняющие, зачем ему в середине года так важно получить место в лицее, однако страхи его были напрасны. Как только он попал в кабинет к директору и произнес первую часть заготовленной  речи, директор его остановил и задал абсолютно идиотский вопрос: "Ты в бадминтон играешь?"
- Да, – на автомате ответил Ян.
А уже через 5 минут Ковда стоял посреди спортивного зала с ракеткой в руках, отбивая подачи рыжей смешливой девчонки. То ли он действительно хорошо играл, то ли приглянулся девочке, но по очкам он выиграл. Собственно, эта победа и оказалась его пропуском в новую жизнь. Конечно, только бадминтоном все не ограничилось, был еще тест, но Ян уже не волновался, он был уверен, что место для него найдется.
Так оно и оказалось. Осталось только принести документы из старой школы. Получить документы в середине учебного года оказалось делом непростым. Сначала директриса вообще отказалась с ним разговаривать и потребовала привести в школу родителей. Мама, что неудивительно, поддержала Яна в желании как можно раньше перейти в профильный лицей, и после нескольких дней нервотрепки и завываний директрисы о том, что Ян убивает им статистику, документы ему отдали.
Лицей принял Яна тепло. Конечно, и тут нашлись любители позубоскалить по поводу его шикарного хвоста, но пара финтов, показанных на физкультуре, убедили большинство в том, что парня лучше не задирать. До самого окончания лицея Ковда так и не смог понять, зачем его спрашивали про бадминтон – в местную сборную его не звали.
Потом был институт и бодание с военной кафедрой по поводу стрижки не по уставу. Невероятно, но Ян умудрился отстоять право ходить на военку с «гражданской» стрижкой. Даже на сборах, перед получением офицерского звания, его не обрили, а вежливо попросили спрятать волосы подальше.

И вот теперь, после стольких лет борьбы с «общественным мнением», его поставили перед выбором: или он становится стриженым ежиком и живет спокойно, или его имеют по полной программе, да еще и без антракта. Конечно, можно все бросить и уволиться к чертовой матери, но почему, почему он должен все бросать и, главное, из-за чего? Из-за того что кому-то не нравятся длинные волосы?! И вообще, они у него сейчас не длинные - достают всего лишь до середины лопаток, хотя шефу это, кажется, уже не важно.
Ян в очередной раз приложился к кружке с чаем, совсем остывший напиток стал еще более мерзким. Он не любил чай, предпочитая кофе, который пил любым. Конечно, если кто-то варил ему свежесмолотый кофе в турке, он был рад, но с неменьшим удовольствием мог выпить  "Нескафе" или какой-нибудь гранулированный "Коломбо". Да, не гурман, ну что с того, главное, чтобы в кружку с этим живительным напитком было добавлено нежирное молоко и пол-ложечки сахара. Сладкое Ян не любил, впрочем, это никого не удивляло - он же не девушка, чтобы обожать тортики и шоколад.
Взглянув на стопку важных бумажек, Ковда вздохнул и окончательно решил, что будет разбираться со всем этим завтра, а теперь ему пора домой. Прогулка по вечернему городу – все, что ему сейчас нужно - это  поможет расслабиться и попытаться понять, что же произошло за последнее время, что послужило толчком, отправившим его жизнь в столь непривычное для него русло. Не хотелось так думать, но в голове все чаще и чаще слова складывались в сточку «жизнь летит под откос».
Ян бы очень удивился, узнав, что такие мысли приходят не только в его голову.

Глава 2

Пять этажей вниз, ключ на охрану, роспись в журнале постановки на сигнализацию,  и вот уже Ян Ковда - свободный человек - идет по улицам вечернего города, вдыхает сладкий аромат чего-то цветущего, наслаждается теплым ветерком, играющим с его волосами.
Ян в силу специфики своей профессии, а он был программистом, привык подходить к решению проблем системно. Для того чтобы понять, что делать дальше, он решил еще раз осмыслить уже произошедшее.
Итак, две недели назад его бросила Леночка, устроила пышный скандал с битьем посуды, истерикой и бросанием ключей. Все бы ничего, но она умудрилась что-то наплести родителям, и они теперь не горят желанием с ним общаться. Яна это очень огорчало, он был близок с ними и не понимал, почему они приняли сторону Леночки и мифических внуков, не пожелав даже выслушать его.
А ведь ситуация была ерундовой: Ян не пришел на очередное свидание. Это было даже не свидание, а так - прогулка. Они уже несколько месяцев жили вместе, и Леночка, дабы не погрязнуть в быту, регулярно устраивала «выходы в свет». На  сей раз это был поход в японский ресторанчик, открывшийся неподалеку от их дома. Ян предупреждал ее, что записан к мастеру, но она не обратила на это внимание. Она вообще не понимала, зачем ходить к парикмахеру, если не хочешь стричься. Яна это не сильно напрягало, хотя пару раз он пытался ей объяснить, что красивые волосы требуют регулярного ухода: подровнять кончики, сделать питательную маску… а массаж? Разве можно отказаться от массажа головы, после которого в себя приходят не только волосы, но и мозги? Увы, Леночке этого было не понять; она предпочитала салон рядом с домом, банальное мелирование и японскую химию – дорого, но, что бы ни обещала реклама, совершенно не натурально.
Каждый месяц, уже несколько лет подряд,  Ян  посещал  одного и того же парикмахера, занося визиты к нему в ежедневник на полгода вперед. Это был не просто визит к хорошему мастеру, это было традицией. Традицией, которая благодаря новому шефу, собиралась накрыться медным тазом.
Обычно Ян задерживался на работе совершенно спокойно, но в «дни релаксации», как он их называл, старался уйти вовремя. В ту пятницу не удалось - шеф настоятельно попросил Ковду задержаться и доделать отчет. В общем-то, ерунда, но она требовала времени; попытка перенести работу на утро понедельника успехом не увенчалась. Ему пришлось не только доделать этот дурацкий отчет, но и дождаться,  пока шеф его проверит, а он не торопился.   И самое главное, Ковда только сейчас  понял,  делал это шеф специально..
- Ян, что Вы так нервничаете? Вы за каких-то двадцать минут написали все, что нужно, сейчас я дочитаю, и Вы сможете быть свободны. Я понимаю, что у Вас могут быть дела, но в отличие от Вас, мне еще и в выходные придется поработать. – Так спокойно, с улыбочкой. Как же хочется стереть эту дурацкую улыбку с губ. Схватить за волосы сзади и долбануть со всей дури об стол. Ян зверел: зрачки расширились, дыхание участилось, но даже сказать хоть что-то в ответ он не мог.
- Все. Я так и думал. Все просто замечательно. Спасибо. Вы можете идти.
Выскакивая из кабинета, Ян заметил, как милая улыбка шефа превратилась в злорадный оскал. Тогда он подумал, что ему показалось.

К счастью, мастер согласился перенести визит на более позднее время. Вылетая из офиса, Ян так психовал, что забыл телефон на столе, и Леночка не смогла ему дозвониться. Сам Ян был в таком состоянии, что даже не вспомнил о японской кухне.
Придя домой уже в спокойном и добродушном настроении, он застал Леночку за активным сбором вещей. Она начала кидаться в него расческами и флаконами с шампунем, что-то кричать, размазывая тушь по лицу. Из всего многообразия претензий Ян уловил основное – Леночка не желает жить под одной крышей с извращенцем, любящим свои волосы больше, чем что бы то ни было, и способным променять ее - умницу и красавицу - на какого-то брадобрея. Слушать объяснения в таком состоянии она была не способна.
Еще несколько минут, стук двери - и Ян остался один в тихой, разгромленной квартире. Именно тогда он по-настоящему пожалел, что зимой не согласился стать шефом.

Впрочем, это уже детали. Леночкин уход не причина, а следствие всего, что с ним происходит. Причина появилась раньше. Когда? Ян планомерно перебирал все более-менее значимые события за последние полгода. Шум вечернего города был замечательным фоном для неторопливых размышлений.

Ковда уже несколько лет работал в фирме, разрабатывающей специализированное ПО. Работал успешно, руководство его ценило. Ян был на редкость обязательным, но при этом не тупым исполнителем, у него часто появлялись небанальные ходы и изящные решения. Несколько раз его ставили руководителем группы, благо проекты, за которые он отвечал, были  маленькими и длились не больше двух месяцев. За это время Ковда полностью удовлетворял свои амбиции и с радостью возвращался в отдел.
Он не любил руководить, понимая, что начальственная должность лишает людей дружеских отношений в коллективе, а коллектив Ян любил. Ему нравились девушки, работающие в его отделе, - шутка ли - и симпатичные, и умные, да еще и к нему хорошо относятся: то кофе принесут, то булочкой поделятся. Ребята тоже нормальные подобрались. В общем, когда после новогодних «каникул» его пригласили в прямом и в переносном смысле «наверх», он не нервничал. Предложение о повышении воспринял нормально, но попросил, как обычно, время на раздумья. В этот раз он решил посоветоваться с родителями, и на семейном совете постановили, что если ему не хочется занимать эту должность, то и не надо себя ломать. Зарплата у него и так хорошая, а вот времени на личную жизнь после перехода на новый уровень может не хватать. 
Отказ на фирме восприняли нормально, и уже через пару недель им торжественно представили нового начальника отдела, взятого со стороны. По старой привычке  Станислава Борисовича Логинова тут же окрестили шефом.
Ян и его напарник Сергей, тоже, кстати, длинноволосый молодой человек, на этом мероприятии отсутствовали – были у клиентов. А вечером их телефоны просто раскалились от звонков коллег. Все хотели сообщить ребятам, что новый шеф – нормальный мужик,  правда, есть одно НО: он сказал, что не потерпит на работе выпивох - благо с этим в отделе все было в порядке и в офис с похмелья никто не приходил,  а потом тише добавил, что разных хиппи волосатых он тоже терпеть не может…
Ян развеселился. Сначала школа, потом институт с этой дурацкой военной кафедрой, теперь вот и на работе что-то намечается. Глупо, конечно, но внутри все зашевелилось от предвкушения очередного развлечения.

Глава 3

 Обычно новую жизнь люди начинают с понедельника, но Станислав не любил традиций, поэтому знакомиться с вверенным ему отделом отправился во вторник. Понедельник пал жертвой его хозяйственной деятельности. Новая жизнь, так новая жизнь – это значит, что все старое должно отправиться на помойку. После проведенной генеральной уборки и выноса нескольких огромных мешков к мусорным бакам, квартира стала казаться больше и светлее.  А холодильник, после часа гуляний по супермаркету,  заполнился  полезными вкусностями. Жизнь продолжалась, и Стас наконец-то решил взять от нее все!

В этом офисе Логинов  неоднократно бывал,  но даже подумать не мог, что обоснуется тут на достаточно долгий срок. Звонок друга пару недель назад выдернул его из спячки. Предложение возглавить отдел, занимающийся разработкой пусть мелкого, но «штучного товара», показалось заманчивым, и вот он уже  стоит в окружении своих будущих сотрудников и слушает хвалебные речи в свой адрес. Жутко хотелось дать Валерке по шее за такое представление, но нельзя – они договорились, что не будут афишировать свое  знакомство. Не хотелось сразу же становиться просто «человеком руководства». А так все эти учился…, закончил…, работал…, возглавлял… - и у стоящих вокруг людей глаза округляются от удивления, появляются заинтересованность и уважение.
Станислав с любопытством разглядывал ребят из отдела: все как на подбор симпатичные, одеты прилично. Девушки длинноногие - Валерка обещал, что они не только хороши собой, но еще и умницы. Последнее было особенно ценно, Станислав не переваривал идиотов и медленно соображающий народ. 
Валерка вообще отличался странными пристрастиями при приеме на работу: все его сотрудники вполне могли по подиуму ходить или, на худой конец, йогурт рекламировать, а не блок-схемы чертить и оптимизацией заниматься. Это был его бзик: он считал, что к клиенту нельзя присылать прыщавых юнцов в растянутых свитерах и сношенных ботинках. Даже если в его сети попадалось этакое чудо, то оно или становилось человеком за три испытательных месяца, или же контракт с ним не продлевался. Кстати, еще одним занятным принципом работы на фирме было то, что с клиентами общались все члены группы разработки. У Валерки даже лозунг был: «Мы должны знать, для кого работаем!»
Конечно же, серьезные вопросы решали специально подготовленные люди, но, когда процесс уже шел, на беседы и согласования к клиентам ездили все. Именно поэтому в момент представления нового шефа в отделе не доставало двух сотрудников. Валерка сказал, что они оба - замечательные ребята, и он с ними обязательно сработается. Как же, сработается! Если бы Станислав только знал, что этот змий ему приготовил, он бы ни секунды тут не задержался. Но он не знал.
Хвалебная ода подошла к концу, начались стандартные вопросы-ответы. Это тоже корпоративная традиция, и ее строго придерживались: нового сотрудника не просто представляли, коллективу давали возможность поближе с ним познакомиться.
Начали, как всегда, бойкие девушки:
- Станислав Борисович, а Вы какой кофе больше любите?
- Кофе? Я его вообще не пью, предпочитаю белый чай. – Ух ты, как они удивились, вроде, простой вопрос, простой ответ, но народ начал переглядываться.
- А булочки едите?  - Нет, ну что за дикость, этим болонкам спросить больше не о чем? Что там Валерка говорил об их IQ? Ладно, улыбаемся и машем.
- Булочки ем. Только несладкие. – Начали хихикать, оценивающе глядя на фигуру.
Одним словом – цирк. Потом правда перешли на более интересные вещи: обсудили изменения в стиле работы, пожелания в оформлении текущих документов. В общем, встреча прошла успешно. Валерка, судя по всему, остался доволен.
 На следующее утро Станислава Борисовича радостно приветствовали все обитатели отдела, только вот отсутствующей вчера парочки все еще не было на месте.

Глава 4

Подходя к дому, Ян понял, что, кажется, нашел ту отправную точку, с которой и начались его неприятности. В какой-то миг ему даже показалось, что на улице резко похолодало – он вспомнил первый взгляд шефа…

В тот злополучный вторник, когда всему отделу представляли нового шефа, Ян с Сергеем пытались подписать измененное техзадание. Осталось получить всего одну подпись, но, увы, рабочий день заканчивался, и главбуха они не застали. Без особого энтузиазма ребята решили приехать сюда завтра утром, а потом  вместе отправиться в офис.
Вечернее обсуждение пристрастий шефа ничего не изменило в их планах, наоборот, они решили, что совместное появление будет забавным, и не ошиблись.
Ввалившись в отдел через час после начала рабочего дня,  Ян с Сергеем застали всех, сидящими на своих местах и активно работающими; стоял только один незнакомый человек. Серега начал что-то объяснять, попутно размахивая папкой с документами, раздеваясь и здороваясь, а Ян на мгновение потерял дар речи – взгляд, который он успел поймать, поразил его. В нем промелькнула буря эмоций: сначала удивление, злость, испуг, что-то еще очень нехорошее, название чему Ян так и не смог подобрать, а потом вдруг боль и обреченность. Еще пара секунд - и все стихло, спокойные красивые глаза смотрели на Яна с усмешкой. Тогда он подумал, что ему все  померещилось. Такие противоречивые чувства в глазах холеного, уверенного в себе мужчины почему-то казались неуместны.  А через мгновение отдел ожил и зашевелился, их начали представлять шефу, кто-то даже ляпнул: «Алиса – это кекс, кекс – это Алиса!».

Жизнь пошла своим чередом. Нововведений, сильно меняющих жизнь дружного коллектива, не произошло. Только на столике с кофемашиной появился маленький, но тяжелый чайничек для заварки. А еще девушки переключились с плюшек и эклеров на пирожки с мясом и капустой.
Станислав Борисович как-то незаметно превратился в Стаса, но обращались к нему только на «Вы», он, в свою очередь, так же обращался к подчиненным, которые переняли эту подчеркнуто вежливую манеру и во время перерывов развлекались изящной словесностью.
Все было хорошо, вернее, почти хорошо.  Почти, потому что Леночка начала возмущаться – ей казалось, что Ян стал больше работать. Это было правдой, но работа Яну нравилась, и он не обращал особого внимания на то, что ему доставались самые неприятные разговоры с клиентами, самые большие отчеты и куча мелких поручений, на выполнение которых уходила уйма времени. Сергею доставалось не меньше.
Тогда Ян и думать забыл и о странном взгляде, и о «волосатых хиппи», но время шло, обязанностей становилось все больше, недовольство Леночки росло в геометрической прогрессии…

Несколько лестничных пролетов пешком, поворот ключа - и Ян дома. Дома, где его уже никто не ждет.
Леночка. А ее, оказывается, может не хватать. Постоянные пельмени вызывают рвотный рефлекс, пыль планомерно отвоевывает все большие территории, постиранные рубашки висят на вешалках, чтобы не гладить. На маму рассчитывать бесполезно, она все еще дуется на бестолкового сына, не разглядевшего свое счастье. Может, она права? Ян, вздохнув, обвел взглядом ставшее неуютным жилище и пошел на кухню. Чашка крепкого кофе и правильный бутерброд  – лучшее лекарство от всех депрессий.
Леночка, Леночка,  она его и правда пыталась защитить. Какой же он был дурак, что сразу не выяснил, что произошло на корпоративе.

Девушек на  фирме было немного, и ценились они высоко, корпоративы на 8 марта всегда устраивали достойные: с артистами,  живой музыкой, кучей хорошей еды и выпивки. Самое замечательное, что на них приходили со своими половинами. Леночка была великолепна, девчонки из отдела поглядывали на нее с завистью. В разгар веселья к Яну подошел Стас и начал что-то выяснять по поводу тестовой версии. Тема была серьезная, Яну было что сказать и они отошли в сторону от шумной компании. Минут через десять Леночка не выдержала и буквально силой утащила Яна танцевать, бросив через плечо, что о делах можно и на работе поговорить. А ближе к концу вечера Ян заметил Стаса и свою девушку, разговаривающих в холле. Он был так удивлен увиденным, что решил не вмешиваться.  Посмотреть было на что: Леночка  тихо шипела, активно жестикулируя, а Стас, так же тихо отвечал, излучая спокойствие и уверенность, только вот кулаки были настолько сильно сжаты, что костяшки побелели. Весь разговор занял не более четырех минут, и они разошлись в разные стороны.

Напоследок руководство и начальники отделов еще раз поздравили подчиненных и их прекрасных спутниц,  Станислав Борисович, даже стихи прочитал: «Есть женщины в русских селеньях, их женами нежно зовут, коня на скаку остановят и шефу по морде дадут».  Народ был на веселе и воспринял экспромт дружным ржанием и овациями, только Леночка нервно дернула плечиком – «шут!». Ян же был настолько благодушен, что не предал этому никакого значения.

А потом начался кошмар. На Яна и Сергея обрушился вал работы. Где шеф ее находил, для всех было загадкой. Он, не скрывая, кривился, когда Ян или Серега делали что-то не так, и если  другим  сотрудникам он мог помочь, то этим доставались только усмешки и издевки.
В отделе начались волнения, ребятам сочувствовали и не могли понять причину резкого изменения отношений. Вот тогда-то и всплыла снова фраза  про хиппи,  а Сергей вспомнил, что шеф, когда он пожаловался на слишком большую загрузку, небрежно бросил: «Есть время хаер растить, найдется время и на все остальное».
Девчонки возмущались больше всех,  даже предлагали пойти к генеральному, только вот смысла такой демонстрации ни Сергей, ни Ян не видели. Что им могут сказать: «Не справляетесь – ищите другую работу»? К такому повороту событий они были не готовы. И самое главное, они не могли поверить, что причина всего происходящего кроется в длине их волос.
Через два дня после шумных дебатов в курилке Сергей пришел коротко стриженным. И для него, как по мановению волшебной палочки, началась прежняя жизнь. Отдел замер в недоумении, ожидая дальнейшего развития событий. Теперь роль Золушки Ян исполнял в одиночестве. Парни начали уговаривать постричься и его, но Ян, матерясь сквозь зубы, говорил, что шеф от него такого подарка  не дождется. Это уже стало делом принципа.

Пару месяцев Ковда жил, как в тумане, все свободное время посвящая работе и самообразованию. Станислав Борисович не просто заваливал его работой, он начал поручать ему то, что тот никогда не делал. На шпильки в свой адрес  Ян подчеркнуто не реагировал, видя, что шефа это здорово бесит.  Ян не понимал и не собирался разбираться в закидонах шефа,  в чем он был абсолютно уверен, так это в том, что никакие действия Логинова не заставят его подстричься или идти искать помощи у руководства, хотя генеральный  уже пару раз спрашивал, как  дела и не хочет ли он сменить отдел. Леночка каждую ночь крыла Стаса многоэтажным матом не хуже портового грузчика… Потом был, вернее не был, тот несчастный японский ресторанчик, и Леночка ушла.

Уже лежа в постели и думая о взятом домой задании, Ян понял, что Леночка была права.  Какая нормальная девушка вытерпит, что ее парень до позднего вечера сидит перед компьютером, а потом валится в постель, засыпая, едва коснувшись подушки, не поцеловав даже в щечку? Хорошо, что она не увидит, что Ян притащил с работы на этот раз. 
В эту пятницу шеф превзошел сам себя. Сначала, вызывая всеобщее удивление, на столе Яна росла башня из папок: мальчик-курьер таскал их из кабинета шефа и из архива. Потом, проходя мимо с чашкой ароматного чая, Станислав Борисович пошутил, сказав что Яну пора выделить дополнительное рабочее место и удалился, ничего не объяснив, в «аквариум» - так называли его кабинет, огороженный полупрозрачными панелями от общего зала. А где-то за час до окончания рабочего дня шеф вернулся от генерального и  с притворной скорбью на лице сообщил, что руководство очень ценит Яна и ему поручено серьезнейшее задание - сделать аналитическую справку, проанализировав результаты работы отдела за три последних года.
- Все методические указания по составлению справки есть в этом руководстве, там же Вы найдете статистические формулы и комментарии к ним. – У Яна в руках оказалась «маленькая»  книжечка,  в пару сантиметров толщиной. - Сделать это нужно как можно быстрее, так что приступайте прямо сейчас. Надеюсь, Вам не надо сегодня к парикмахеру? - голос сочился издевкой и ядом, в глазах плескалась смесь веселья и какого-то садистского удовлетворения.
Отдел безмолвствовал, а Ян, просматривая методичку, все больше и больше впадал в уныние. Как на зло, еще и кофе закончился.

Нелепая, совершенно дурацкая ситуация. Так дальше не может продолжаться. Засыпая, Ян подумал, что непротивление насилию пора заканчивать, больше он  просто  не выдержит. А еще стоит завтра съездить к родителям и наконец-то помириться.