Школа жизни. Реальные ухаживания

Александр Шикуть
-- Нормальные бабы есть! Где-то.


Итак, мужчина ухаживает за женщиной. Конечная цель ухаживаний – совместная счастливая жизнь. Вы умеете ухаживать за женщинами, я умею ухаживать за женщинами – почему же тогда все мы такие несчастные? На каком-то ходу была совершена ошибка, скажут шахматисты. И я с ними полностью согласен. Чтобы стать счастливым, необходимо эту ошибку найти и устранить! Чем и займёмся. Ухаживает мужчина за той женщиной, которая ему нравится, при этом мужчина наивно полагает, что, добившись ответной любви женщины, он станет счастливым (ну полный наивняк!). Добиться любви женщины и стать счастливым это далеко не одно и тоже. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И я вам таки говорю, что счастье это что-то другое. Ну а что же? Во-первых, счастье это свобода. Вы видели счастливого наркомана?! Вот то-то же! Любая зависимость превращает человека в раба, а раб счастливым стать не может. Идём далее. Добившись любви красивой женщины, он обязан уже выполнять супружеские обязанности. При этом женщина может измениться (причём как в лучшую, так и в худшую сторону). Женщина изменится, а обязанности перед ней останутся прежними. Остаётся открытым вопрос – в какую сторону изменится женщина после свадьбы (в худшую или в лучшую?). Хотелось бы, конечно, чтобы в лучшую. Давайте попытаемся порассуждать на эту тему. Женщина хочет выйти замуж, она ведь не дура, чтобы показывать мужчине свои негативные стороны (а они есть!), так можно и без жениха остаться – ведь и мужчина не дурак – он ищет лучшую из лучших. Но вот свадьба сыграна, у мужчины появились обязанности, от которых ему не убежать – так что можно и расслабиться! Однако, я подчёркиваю, что женщина может после свадьбы измениться и в лучшую сторону (всё возможно в этом мире). Но это (невероятное) событие возможно лишь при одном условии. Если муж данной женщины будет на порядок выше и лучше, чем мужья  её подруг. Разумная женщина быстренько сообразит, что её несчастные подруги могут позариться на её счастье (в любви друзей нет!) и увести её мужа! Ах, как некрасиво. Однако, как я уже говорил, ради своего счастья, человек готов на всё. И чтобы не позволить мужу от неё уйти к её же подруге у неё остаётся только один выход – стать лучше своих подруг (и всех остальных женщин на Земле тоже). Все остальные варианты связаны с криминалом, поэтому здесь я их описывать не буду.



           Часть вторая. Реальные ухаживания.


Я услышал по тарелке – «она хотела бы жить на Манхеттене, и с Деми Мур делиться секретами, а он просто ди-джей на радио, наверно, лучше ему не знать её совсем». О чём эта песня говорит? О Манхеттене, скажете вы. Но на самом деле это не так. Эта песня говорит о том, что у каждой женщины есть своё представление о счастье. И для каждой женщины это счастье выглядит по-разному. Задача любого мужчины формулу этого счастья узнать, и убедить женщину, что уж он-то, несомненно, эту формулу претворит в жизнь. Чем сильнее мужчина старается, тем быстрее он убедит женщину «сказать ему да». А можно и подвиг какой-нибудь совершить (например, спасти планету Земля от гибели!). Женщина говорит – «да, я хочу тебя» и наступает счастье!!! В конце фильма или в конце книги (любого любовного романа). В жизни всё куда прозаичней и грустней. «Вдруг» выясняется, что у мужчины и женщины есть недостатки, короче, они не боги (в них есть несовершенства). Которые никто уже не скрывает (зачем скрывать, если у супругов уже есть обязанности?!). Все разводы на планете Земля вызваны тем, что мужчины и женщины до развода разводят друг друга. Правды никто не знает, потому что до и после свадьбы мы имеем дело с совершенно разными людьми. Мы в смысле вы (дело в том, что я признаю только реальные ухаживания). Суть этих ухаживаний сводится к тому, что до свадьбы ухажёры говорят о себе только правду (и даже самую грустную правду). Но не только это, но также и то, на что (на какие изменения в лучшую сторону), они готовы пойти после свадьбы, а на какие нет. То есть, неприятных сюрпризов после свадьбы быть не должно! Теперь на счёт мудрости и правильности принимаемых решений. Женщины любят капризничать (это общеизвестный фак, извините, факт). Но на стратегически важных направлениях этого допускать никак нельзя! Женщина должна понимать, что имеет право капризничать, лишь в определённых рамках. Эти рамки необходимо устанавливать из принципа – «чтобы и ей было хорошо, и чтобы другие не страдали». Я согласен исполнять все указания женщины-богини. Однако, встретить на наших улицах богиню … это несколько трудная задача. К тому же на женщине, идущей по улице, не написано что она богиня. На ней написано только красивое лицо, при помощи косметики. Смой косметику, и увидишь реальность её лица. Женись, и увидишь реальность её души. С которой ты проживёшь всю свою жизнь, и умрёте вы в один день (если до этого не убьёте друг дружку). Чтобы прожить душа в душу, нужно эту душу увидеть. А как это сделать, если женщины до свадьбы не хотят нам показывать свою душу? В каждой женщине есть загадка. И желательно разгадать эту загадку до свадьбы. Чтобы не страдать потом всю свою жизнь! Я так думаю.