Технология конституционного мониторинга

Влад Лен
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО МОНИТОРИНГА
в предельно сжатом виде
Первое.
Необходимо создать атмосферу непрерывного референдума, в ходе которого население России:
А) станет, наконец, Народом – Великим Народом;
Б) само выработает ПРАВИЛА написания, утверждения и защиты ДЕКЛАРАЦИИ КОНСТИТУЦИОННОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ, а затем и КОНСТИТУЦИИ РОССИИ – первой в истории человечества воистину всенародной Конституции. Не исключено, что Народ сочтет правильным назвать эти документы как-то иначе, по-своему переформулирует основные понятия и термины – это и станет реализацией его главного Права: «Устами народа глаголет Бог!»
Второе.
Необходимо учредить Институт КМ, создать мощный сервер, способный принимать миллионы конституционных предложений из всех почтовых отделений страны, в каждом из которых установить специальный компьютер, чтобы любой россиянин мог беспрепятственно выслать свое предложение в Институт и лично проконтролировать ход его рассмотрения.
Третье.
В течение первых месяцев, года или трех – сколько потребуется – Народ напишет и утвердит прямым, открытым интернет-голосованием Правила и Декларацию, структуру будущей Конституции и руководителей Института КМ. Все это время Институт будет накапливать формулы конституционных принципов, помогать Народу формулировать кратчайшие, точнейшие и наиболее емкие статьи, блоки и главы основного закона.
Четвертое.
Как будет проистекать четвертый этап – продиктует, опять-таки, сам Народ. Скорее всего, процесс написания главного конституционного текста растянется на несколько лет, но это не будут бесплодные десятилетия шараханий от социализма с разбитым лицом к капитализму с бандитской рожей – это будут годы ответственного, сознательного и счастливого всенародного творчества, в ходе которых, и прежде всего, Народ сотворит сам себя и свое будущее.
Дожить бы…
Влад ЛЕН