Скоро Новый Год

Татьяна Кириленко
Да,скоро Новый год.Как всегда много надежд на чудо.И надежды остаются несбывшимися.Я как ребенок жду волшебства,иногда стараюсь сделать сказкой этот день для родных и друзей. Наиболее часто и ярко вспоминается Новый год - 1984.Мы,трое одиноких и красивых ,решили справить праздник на Красной площади.В то время еще никто , или мало кто, справлял этот праздник на площади.Мороз был знатный.А мы в колготочках.Вконец замерзнув, зашли в туалет,который находится у входа на площадь,у Кремлевской стены.Судорожно начали одевать все теплое,что было у нас с собой. Наши  переодевания остановила уборщица, дежурившая в туалете в эту ночь, и пригласила в свою служебную комнатку.Предложила тарелки,фужеры и мы,вместе с ней выпили,бутерброды съели и начали исповедоваться перед этой женщиной. Вспомнили все свои грехи перед своими родителями ,перед близкими и плакали.Поначалу наша спасительница хвалилась своими детьми-какие они хорошие,многое достигли. Когда же перед дней раскрылись наши души,произошла метаморфоза- бедная мать тоже расплакалась и рассказала нам,почему она в этот день дежурит- просто дети ей сказали,что лучше бы она куда -нибудь ушла, так как будут в доме друзья.Вот так мы и облегчили душу друг перед другом.Она простила нас за всех матерей,мы преклонились перед Матерью!!!
Вышли на площадь ровно в 24-00 ,открыли шампанское и вместе с немногими присутствующими смеялись и кричали Ура, затем водили хоровод вокруг елки у гостиницы "Националь".
А образ этой женщины до сих пор в душе.....