номер 15

Плюшевый Медведь
Страшная байка на выходные.

Предыстория.

Однажды Задумчивый Фельдшер рылся в куче книг, которыми торговал пенсионер Синичкин.
И случайно нашел книгу "Параллельные миры". "Надо будет полистать... на ночь",- мелькнула шальная мысль у Фельдшера....

Байка.

Фельдшер проснулся от грохота. На улице взламывали остаток асфальта..
"Опаздываю!",- пискнул про себя Фельдшер и подхватив книгу, которую читал всю ночь - рванул на работу. Опаздывал Фельдшер солидно и подбегая к Больнице он понял, что в этом месяце ни премии, ни надбавки ему не видать. "А ведь есть, наверное, такой параллельный мир, в котором мне сегодня не к восьми, а к одиннадцати надо..." - с тоской подумал Фельдшер, заходя в кабинет ОД на разбор своего поведения и дисциплины.... Вдруг что-то неуловимо переменилось и Фельдшер выронил свою книгу....
Оптимистичный Доктор уже третий день пил спирт и не ходил домой. Он знал, что сегодня должны быть две операции - ночью привезли острый аппендицит и плановая операция по шунтированию. Все было готово и Фельдшер уже топтался на пороге его кабинета. Дыхнув на
ученика парами алкоголя ОД нетвердо пошел на выход.
- Вы, вы.. вы - пьяны,- неуверенно заявил Фельдшер
- Ерррунда!,- возразил ОД,- ща мы все с-с-сделаем!
- Нет, я вам не позволю! - набрался смелости Фельдшер
- От-твали!,- в этот момент нетвердые ноги ОД запнулись за какой-то предмет на полу и он рухнул, как шкаф с подпиленными ножками. Фельдшер вышел из кабинета и с треском захлопул дверь...
ОД посмотрел на предмет, который послужил причиной его падения..."Параллельные миры" - прочитал он на обложке. "От блин,- подумал ОД, - а ведь наверняка где-нибудь есть Такой Параллельный мир...". Что-то переменилось в комнате.
С пола поднялся трезвый, подтянутый, опрятно одетый и чисто выбритый гений современной хирургии. Оптимистичный Доктор сунул книгу подмышку и целеустремленно двинулся в операционную. Сегодня две операции - острый аппендицит и плановая, на сердце...
На встречу шла Старшая Медсестра. ОД притормозил. У Медсестры перехватило дыхание и она часто часто заморала длинными ресницами.
ОД никак не отреагировал, просто сунул ей книгу сказав: "Почитайте, на досуге" и увлекая за собой Задумчивого Фельдшера скрылся в операционном отделении.
СМ тяжело вздохнула, переводя дыхание. Взгляд упал на книгу. "Ерунда какая... Ах.. а ведь где-то ведь есть такой параллельный мир...."... Что-то переменилось в корридоре...
Заведующая Больницей сидела в своем кабинете. По селектору она попросила секретаря вызвать Оптимистичного Доктора. Для беседы. Бывший Грузчик, а ныне Секретарь, тяжело вздохнул и начал набирать телефонный номер кабинета ОД. Взгляд экс-Грузчика упал на книгу, лежавшую на краешке его стола.. "Иэххх...,-с тоской подумал Секретарь, а ведь наверняка есть Такой параллельный мир...". Что-то переменилось в приемной....
Задумчивый Фельдшер рылся в кипе книг пенсионера Синичкина. "охотники за бриллиантами" - прочитал он название книги. "Ого! Рамочка - библиотека приключений!",- подумал ЗФ, отслюнявливая Синичкину пару червонцев за раритетное издание......
Мораль. Все в мире меняется, но иногда - возвращается на круги своя!