номер 14

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.
Предыстория.
Однажды Задумчивый Фельдшер решил стать популярным.
Он растил волосы, носил круглые розовые очки и стал ходить в парк по выходным с гитарой....
Байка.
ОД и Старшая Медсестра шли по парку по направлению к выходу. ОД прогуливал свой спортивный велосипед, СМ - свой спортивный костюм и ролики.
Между ними было заключено перемирие и они шли, беседуя о почках, цветочках, бутонах и бидонах, как вдруг их внимание привлекла молодежная тусовка.
Три девицы и патлатый парень с гитарой сидели на бревне, и парень противным голосом блеял что-то про Слона, Красавицу Провизоршу и обманутую любофф..
При этом он так терзал несчастный инструмент, что в итоге порвал две струны и разрезал палец.
СМ ахнула, узнав в парне Фельдшера, а ОД нахмурился и сказал:" Доигрался?"
Девицы глупо хихикнули и поспешно попрощались. ЗФ зло уставился на любимого учителя:
- Ну, чего вам надо-то?,- недовольно произнес он
- Не умеешь играть - не позорься,- авторитетно заявил ОД
- Нормально я играю!,- возмудился Фельдшер, -сейчас все так играют. Вот например.
Он включил приемник. Оттуда понеслось "Слово это ветер, ветер это ыыыы...."
- Ничего не нормально,- вступил в полемику ОД,- выключи радио!
- Сыграете лучше,- язвительно предложил ЗФ, протягивая гитару
- Я тебе не Паганини - на четырех струнах вместо шести бряцать,- возмутился ОД,- да и на гитаре я не очень...
- АГА!,- злорадно завопил Фельдшер
- Сейчас!,- ОД шустро пошел к пенсионеру, который издавал аккордеоном звуки и пытался собрать милостыню с прохожих.
- Здорово, отец!,- бодро поздоровался ОД с пенсионером,- не одолжишь свой инструмент на пять минут? Я тебе велосипед в залог подержать оставлю!
- Сто рублей и по рукам,- так же бодро ответил пенсионер.
- Слушай, Синичкин,- недобро сощурившись, ОД назвал дедка по фамилии,- ты это кончай, а то придешь ко мне со своими суставами в среду, я тебя от алкоголизма зашью нафик!
И водку потреблять больше не сможешь ни в каком виде! Даже в одеколоне!
- Батюшки, Доктор!,- ахнул Синичкин, поспешно освобождаясь от аккордеона,- бери конечно, поиграй, если хочешь и велосипед давай, присмотрю пока...
Вооружившись аккордеоном и повоевав с ремнями (Синичкин был щуплый, а ОД - прятал нехилые мышцы за многочисленными запасами и авторитетом) ОД вернулся к Фельдшеру и Медсестре.
- Нус, приступим!,- заявил он и лихо нажал на клавиши, растягивая меха.
Аккордеон издал удручающий стон, потом еще один, потом зафокстротил собачьим вальсом.
ОД хмурился, СМ хихикала, ЗФ гаденько улыбался.
АААААА....,- протянул ОД, спустя 5 минут террора музыкального инструмента. И ловко переключил пару регистров.
Инструмент ожил и неожиданно громко и отчетливо заиграл известную композицию Битлз.
Хмурое лицо ОД разгладилось, на нем появилась легкая мечтательная улыбка, а у Фельдшера наоборот - улыбка сползла и выражение сделалось кислым и тоскливым.
СМ радовалась и хлопая в ладоши стала приплясывать. ОД напряг память и тихонечко запел баритоном:
"Об-ла ди Об-ла-да
Жизнь прекраааааснаааа.
Ла-ла, как прекрасна жизнь.
"
Наградой им стали два рубля и пятачок, брошенные к ногам ОД щедрыми прохожими.
- Учись, студент,- гордо сказал ОД, отдавая аккордеон и мелочь
ЗФ фыркнул, одел очки и уставив взгляд в никуда что-то забренчал на четырех струнах...
Мораль:
- Как у тебя так получилось?,- спросила восхищенная Старшая Медсестра, стреляя голубыми глазками в Доктора
- Музыка - она должна быть в душе,- скромно отвечал ОД,- ну и на клавиши надо нажимать пальцами обеих рук!
И он повертел своими крепкими толстыми пальцами перед носом СМ......