номер 13

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь.

Предыстория:
Последнее время участились случаи пропаганды спортивного образа жизни. И Старшая Медсестра
глядя на себя в зеркало в полный рост задумалась о шикаарном спортивном костюме и велосипеде.
Байка.
Случилось невероятное! К майским праздникам дали премию, надбавку и триннадцатую зарплату разом!
Половина сотрудников больницы ушла в запой, остальная половина - метнулась заготавливать садово-огородный инвентарь
И только Старшая Медсестра мячиком поскакала в магазин спортивных товаров. Она перемеряла почти все костюмы своего и меньших размеров,
и только один ей понравился. Точнее она в нем себе очень понравилась. Но цена на ярлыке ей совсем не понравилась. На велосипед уже не хватало.
Зато хватало на пару китайских роликов! Втиснув себя в новый костюм и встав на ролики, Старшая Медсестра отметила спортивность своей фигуры, уверенность в завтрашнем дне и шустрость в движениях.
На следующий день она пришла в Больницу с рюкзаком, набитым костюмом и роликами, в надежде освоить катание вечером в парке.
День прошел ужасно! Больные постоянно жаловались на нерадивых сестер, Грузчик напился и мычал, вместо того что бы таскать ящики с медикаментами,
Фельдшер опрокинул пару суден и не пустых, Оптимистичный Доктор ворчал о чистоте в отделении и палатах в частности, грозился наказать рублем и выговором от главврача, но тем не менее наступил момент истины.
Рабочий день закончился. Старшая Медсестра одела свой костюм и спортивной походкой вышла на крыльцо больнички.
Настроение у неё сразу упало - этот засранец Фельдшер наматывал круги на великолепном спортивном велосипеде, махал рукой и звенел в звонок, демонстрируя недюжиную велоподготовку.
Осмотрев поверхность асфальтового покрытия, СМ поняла, что на роликах тут не поедешь и настроение упало еще сильнее...
Она смотрела в след неторопливо отчалившему Фельдшеру и от обиды у неё на глаза стали наворачиваться слезы....
Мораль:
Теплая крепкая ладонь Оптимистичного Доктора легла на плечо поникшей Медсестры:
- В жизни всегда так - счастье есть и оно проходит совсем рядом,- произнес он,- но мы всегда забываем об обратной стороне..
В этот момент Фельдшер с грохотом полетел через руль, въехав передним колесом в неплотно прикрытый канализационный люк.
СМ с благодарностью посмотрела в доброе лицо ОД.
Тот ободряюще подмигнул ей и сев на свой новый спортивный велосипед, неторопливо отчалил в парк.....