номер 12

Плюшевый Медведь
Страшная байка на ночь

Предыстория.
Однажды Оптимистичный Доктор так ловко провернул одно финансовое дельце совместно с ГлавВрачом, что практически весь персонал больницы остался без надбавок, премий и выплат.
На целый месяц. Народ сначала взревел - но было поздно, денюжки - тю-тю. Поэтому электорат злобно затаился...
Байка.
Однажды, придя в свой кабинет Оптимистичный Доктор обнаружил художественный текст красными чернилами на стекле письменного стола, нехилый булыжник на полу и фигурную дыру в разбитом окне.
Текст был прозаичен:"Что б ты сдох, старый козел!"
ОД не мешкая вызвал всех, кто был на ночном дежурстве.
Шайка прибыла в полном составе: Задумчивый Фельдшер, Старшая Медсестра и Ленивый Грузчик тоже пал под подозрение ОД.
- НУУУ!!,- начал разговор Оптимистичный Доктор,- Какие будут предложения?!
- Чего орешь? - осадила Старшая Медсестра,- не знаем ничего!
- Ах так?!,- недобро прищурился ОД,сверля тяжелым взглядом невинные глазки СМ,- второй месяц без надбавки захотели? Могу устроить!
- И-и-нспекция п-п-по в-вам плачет, ф-ф-финансовая, - заикаясь от собственной храбрости, выразил общую мысль ЗФ.
- Сеня!,- обратился Оптимистичный Доктор к Ленивому Грузчику, - ну ты-то, ты - то что? Спирту тебе не хватает? Али еще чего?
Грузчик взревел и стал стучать себя кулаком в грудь, воспроизводя что-то нечленораздельное.
- Давай так,- перехватила инициативу Старшая Медсестра,- ты нам к следующему месяцу деньжат подкинь, стряхни с Главврача, что сможешь, а мы тебе тут и стекло вставим и на стол новое тоже положим.
А инциндент - замнем, для ясности. Лады?
- Лады,- быстро согласился ОД,- Насчет деньжат - много не ждите, но чуток накинуть получится. И что б сегодня до обеда порядок был! Все! Свободны!!
Персонал протолкался на выход.
ОД еще похмурил брови, потом с любовью погладил надпись на стекле
"Помнят, любят, чтут",- подумал он, достал бутылку коньяка налил рюмку, подошел к зеркалу:
- Ну, с днем рождения, скотина!,- хитро подмигнул он отражению
Мораль:
Пыхтя под тяжестью стекла, ЗФ вопрошал у Старшей Медсестры:
-Ну как вы могли? Как вы могли - так? Сдаться, пойти на компромис? Мы же стояли насмерть!!
- Видишь ли, - задумчиво отвечала СМ,- не все в мире меряется деньгами, есть такая штука - сострадание называется, но ты ешшо молодой, тебе не понятно.....