Зеленый свет

Дмитрий Евсеев
   А ты идешь тихо, можно сказать незаметно, несешь в кармане куски тоски, что бы потом, если вдруг кому-то станет слишком весело, подарить ему часть своего добра, сказав при этом: "Не теряйся, ты все еще жив". А ты, как-то с опаской, и таким детским взглядом, полным непонимая и ожидания будуших событий, возьмешь подарок, сказав спасибо и утонешь в своих серых буднях, непонимая, что тебе только что дали вакцину от счастья... Через время, тебе опять станет весело, легко на душе. Наступит чувство беспробудного счастья. Ты зохочешь снова дышать, снимешь с шеи петлю, подойдешь к окну, улыбнешься. Обернешься, посмотрев на бичевку и стул, приставленный под люстрой. И засмеешься так, как смеялась в младенчестве, глаза наполняться слезами, смех услышат прохожие на улице, которым минуту назад ты кричала свою последнюю речь и обвиняла этот мир во всех смертных грехах. Твое тело перестанет тебя слушаться, ты упадешь на колени, задев при этом тот стул, на котором стояла, и петля заботливо, по-матерински обнимала твою шею. Он упадет. Ты найдешь в этом столько смешного, сколько не было в человеке, который бежал в дверь с желанием открыть ее на ходу, а она оказывалась на замке... Успокоившись, ты выйдешь на улицу. Там хорошо. Просто хорошо. Снег падает со скоростью лепестков сакуры, его хруст отдается на все тело. На улице минус двадцать, а ты одета в шорты и футболку. Тебе хорошо. Тебе тепло, уютно. Кадется, вот чего не хватает людям, чтобы быть Людьми.
   На светофоре к тебе подходит малнькая девочка. Она кажется тебе очень знакомой. Такое чувство, что вы были лучшими друзьями, но потом потеряли память. У нее темные волосы, она вьются по всей их длине. Будто это волны на море. Она одета по погоде. Не то что ты. Ребенок дергает тебя за руки, но сам не поворачивая голову, неспеша произносит:
- Ты счастлива?
- Да. - отвечаешь ты и незадумываясь отвечаешь совершенно незнакомому твоей голове, но близкого для твеого сердца человеку.
- Мы все счастливы. Мы все живем в чистом мире, где каждый любит друг друга, каждый хочет сделать что-то хорошее для общества. Планета не хочет от нас избавиться. Мы нравимся ей.
- Это же вранье!
- Нет. Просто вы этого не замечаете.
Загорается зеленый свет. Девочка растворяется в толпе, а у тебя нет никакого желания ее догнать. Ты чувствуешь себя так, что кажется всю жизнь спала, а сейчас прозвенел будильник и пора начинать новый день. ты - новый лист в тетради из шести миллиардов страниц. Только ты читсый лист. И у тебя есть ручка.