Малахов плюс. Каникулы в дурдоме

Дюжев Алексей
Здравствуйте, дорогие зрители и телезрители. Вы смотрите телепередачу "Малахов плюс". Давайте поприветствуем ее ведущего Вячеслава Никифоровича Малахова. (долгие аплодисменты)
-Здравствуйте, дорогие зрители. Давайте поприветствуем меня (снова долгие аплодисменты). Тема нашей сегодняшней передачи -правильная пища (все те же аплодисменты).
-Вячеслав Никифорович, как мы назовем сегодняшнюю передачу?
-Мы назовем ее... Мы ее назовем... (явная заминка -результат явно заторможенной мыслительной деятельности) Хрен вам... (долгое молчание, затем редкие хлопки самого Вячеслава Никифоровича, затем аплодисменты... Все поняли правильно: "хрен вам" -название этого выпуска программы)
-Итак, -продолжает речь Малахов, -я хотел бы пригласить в зал нашу первую гостью: поприветствуйте... Антонина Поликарповна. (аплодисменты)
В зал входит бабулька лет семидесяти, за собой катит тележку.
-... Пока крутится барабан, хочу передать привет всем мои родственникам... тете Тане, бабе Нюре, деду Сереже -пусть земля ему будет пухом -начинает тараторить она. Вячеслав Никифорович пару раз открывает рот, силясь что-то сказать, но его слова перебивают аплодисменты, он закрывает рот и слушает продолжение... -... тете Клаве, Антоше, и наконец Машеньке. А Вам, Леонид Аркадьевич, -Вячеслав Никифорович посмотрел на бабульку убитым взглядом, -я привезла орешков грецких, говорят, хорошо от бесплодия помогают, а в Вашем-то возрасте... нервы опять же... Вячеслав Никифорович сглотнул, взял пакет орехами, вздохнул и задал простой вопрос:
-Буква?
Бабулька, закатила глаза и, по долгом раздумии, выдала:
-Хе.
Малахов посмотрел на экран, где большими буквами было выведено "ХРЕН", и сказал:
-Есть такая буква. А сейчас, -Вячеслав Никифорович уставился на камеру, -реклама на первом канале.
(Во время рекламы бабульку выперли за дверь, по дороге выяснив и объяснив, что она по ошибке попала в тринадцатый павильон вместо четырнадцатого, где снимается "Поле чудес" и куда она была приглашена в качестве... зрительницы. Антонина Поликарповна же, которую, собственно, и требовал Малахов в студию, уехала домой, увидя как (цитирую) "молоденькая конкурентка окучивает Вячеслава Никифоровича" )
-И снова в эфире телепрограмма "Малахов плюс" и тема нашей передачи -полезная пища. Наш следующий гость – паталогоанатом из Уфы. (аплодисменты) Поприветствуем Дмитрия Валерьевича. (аплодисменты)
-Дмитрий Валерьевич, расскажите нашим телезрителям, питаетесь ли Вы здоровой пищей? -Каждый день питаюсь. У меня вообще принцип: все полезно, что в рот полезло. (аплодисменты) "День не задался", подумал Вячеслав Никифорович.
-... Я и жену этому принципу учу. Вот буквально вчера ночью...
-Дмитрий Валерьевич, наша передача про здоровую еду... -резко вмешался в рассказ Вячеслав Никифорович.
-Так а я об чем толкую? Не дале как вчера ночью застал жену у открытого холодильника: выбирает она, вишь ли, "что бы съесть". Таки я ж ей и говорю: "ешь что хочешь, все одинаково полезно"...
(Реклама началась без объявления оной Вячеславом Никифоровичем, сразу после фразы "если уже не лезет, значит полезно не будет...")
-И вот пришло время, дорогие телезрители, астрологического прогноза. -Малахов перевел глаза на бумажку в руке и продолжил:
-Девы. Сегодня Вас ждет несказанное счастье, именно сегодня звезды дарят Вам шанс найти ту единственную свою половинку... Это не та бумажка! (аплодисменты)
(после короткого рекламного ролика спонсора программы – таблеток от запора с простеньким слоганом "не дай себе засохнуть", возвращаемся в студию, в руках у Малахова уже Та бумажка)
-Сегодня пятница, тринадцатые лунные сутки, полнолуние; сегодня всем Вашим делам будет сопутствовать удача, главное верить в себя. Однако некоторая головная боль может омрачить этот день, потому предлагаю Вам замечательное средство от головной боли: на полстакана уксуса две чайных ложки куриного помета, две щепотки соли, сахар по вкусу, принимать три раза в день за полчаса до еды – отличная профилактика головной боли...