Старик, два врача и наблюдатель

Николай Маг
                УЧЕНЫЕ МУЖИ = НАУКА И ПРИРОДА = X


    Два молодых врача по дороге ведут беседу (за что ведут, наблюдателю было ненаблюдаемо). Навстречу им по той же дороге странно шел старик (если бы он шел сзади, то встреча бы не состоялась, так как он шел несколько медленнее. Правда, если бы врачи шли задом, то встреча бы имела место, но времени наблюдения у врачей за стариком было бы недостачно, чтобы был ими сформулирован вопрос о его способе перемещения). Так как все совершалось в норме, принятой наблюдателем, то троица состоялась. Но до акта встречи уже висел вопрос. Он зацепился за кепи одного из врачей. Вопрос был уже один, но ответов было два: 1. старик страдал геморроем; 2. старик имел килу (паховую грыжу). Акт.
- Дедушка, ты извини нас, пожалуйста, но ответь на вопрос... Вопрос сполз с кепки.
- Знаете, сынки, стыдно сказать..., - дедок почесал репу, - но я тоже ошибся. Хотел ведь только пёрнуть с удовольствием...".


   Как-то ученым невдомек, что ошибаются не только они (наука), но и природа(старик). И сами они - это ее сплошная ошибка. (Мы имеем в виду наемных ученых, наемную науку, т.е. современную науку в РОССИИ, основанной на системе найма).