Вампиры Бангкока-3

Николай Дали
Чарнота с трудом разлепил ссохшиеся губы и открыл глаза. «Утро с похмелья не предвещало ничего хорошего» - пробежала мысленная бегущая строка.

Ничего ничего - пробормотал он и попытался дотянуться до холодильника, где, стояла заранее приготовленная для этого случая банка пива. Ничего не получилось, вдобавок от этого усилия у Чарноты на секунду свело мышцу на  спине и он, чертыхаясь и охая, встал с дивана.  В телевизоре как всегда мелькали поющие нимфетки, из кондиционера на пол в такт музыке капала вода. Было около 10 утра. 

Чарнота открыл пиво и так быстро высосал целебный напиток, что в пустой банке наверное образовался вакуум. Вчерашний вечер представлялся ему отрывками, хотя свой визит к Мэтту он помнил хорошо. На обратном пути Чарнота припарковал свою старенькую Тойоту около стрип бара Лулу и...

Чарнота просканировал комнату и с облегчением увидел ключи от машины на журнальном столике. Там же  на вершине горы старых газет лежал и кошелёк.

Слава тебе господи,- подумал он и прислушался наконец к действию алкоголя, который уже положил свою мягкую руку на плечо и успокаивающе похлопывал. Чарнота вздохнул и посмотрел на початую бутылку виски на подоконнике.

Ничего-ничего сказал он опять. После глотка неразбавленного виски вся история с вампирами в очередной раз показалась ему бредом, к которому можно вообще никогда не возвращаться. Да и какая разница было это на самом деле или нет ? -спросил он сам себя и налил еще глоток.

Существовали более прозаические проблемы - кончались деньги. Это означало, что либо нужно опять работать в агентстве, следить за чужими женами и разыскивать украденные машины, либо ехать в Паттаю и наниматься в «Русский Трактир» вышибалой. 

Ни то ни другое Чарноте делать не хотелось, но жить на что то было надо. Хотя  в агентстве сейчас может и не быть работы... Ну «Кирк и Сэливан» возьмут его на пару месяцев без вопросов.

Бангкок. Русская и украинская мафия, британцы, торговцы наркотиками- нигерийцы,  бирмийцы, лаосцы, камбоджийцы.....Нет вампиры бы здесь очень даже помогли подумал – Чарнота,- почистить бы весь этот безумный город от этих...хотя тогда останешься без работы....-он  посмотрел на остатки виски и решил, что все же на сегодня достаточно.

Было уже 10 часов утра. Чарнота поправил штору и почувствовал необычный запах. Что это было он не помнил, но пахло чем то, что не входило в его обычную жизненную рутину.

Он отхлебнул еще и начал выискивать этот запах из своих путанных ассоциаций и воспоминаний. Он знал, что это неспроста и как то связано с его сном о вампирах.

Алкоголь нашептывал ему, что делать ничего не надо и все как-нибудь уляжется само собой, что на самом деле было не так уж глупо. Он много раз наблюдал этот странный феномен, когда прикладываемые усилия только ухудшали ситуацию, а бездействие приносило правильное решение или решение в конце концов не требовалось вообще. Может эта философия бездействия работает только здесь, в Азии, где люди вообще склонны к созерцательности - задумался Чарнота.

Тут он вспомнил этот запах. Лет 10- назад воры взломали дом на Дин Дэнге, предварительно бросив через открытое окно спальни порошок из семян  лампонга. Чарноту тогда пригласили консультантом, поскольку наводчик оказался русским туристом.

Как же называется этот цветок по русски или хотя бы по-английски ?- начал вспоминать Чарнота. Он включил свой старенький компьютер, который трясся, мигал и часто зависал при загрузке и через пару минут нашел на Интернете то, что искал. Brugmansia, цветок с приятным именем «Трубы ангела» и д»явольскими семенами.

Галлюциноген.

Семена растертые в порошок действовали отменно. Человек отключался на несколько часов. Его также можно было разбудить и  расспррсить, например, о находящихся в доме ценностях. 

Идеальное химическое оружие, да еше и сыворотка правды впридачу, почище всякого клофелина и других психотропных препаратов, как правило  убивающих жертву.

Чарнота подошел к окну, потом к другому и в конце концов нашел то, что искал.
Рядом с порванной сеткой от комаров на подоконнике с наружной стороны был рассыпан черный порошок, похожий на порох.
 
Удивительно, что муравьи до сих пор не растащили его. Впрочем они тоже наверное соображают, что тащить в дом отраву не имеет смысла- он  отодвинул раму, на которой держалась сетка, задумчиво собрал остатки порошка в руку, растер его на запястье и вдохнул черные крошки. Чарноте ударило в голову, он пошатнулся и сел на ручку кресла. Ничего себе, порошочек,  подумал он почему-то по английски. Почище кокаина....

.......

....dynamics….- услышал свой голос Чарнота и очнулся. Он сидел в «Лулу» за стойкой с незнакомым ему белым, по виду немцем или скандинавом,  и рассказывал какую-то историю. Чарнота замолчал, поскольку понятия не имел о чем он говорил до того и оглянулся.

Все было как обычно. В баре было пусто и прохладно. Кондиционер работал  на полную мощность так, что у немца шевелились на голове остатки волос.

Девочки еще не пришли.

Чарнота посмотрел на свой пустой стакан. Улавливая его движение, к ним тотчас же подошел бармен. Тоже самое- заказал Чарнота. Он не знал, что они пили, но решил, держаться естественно.

Немец извинился и нетвердыми шагами пошел по направлению к туалету. Желтые крашеные волосы у него голове продолжали шевелиться как потревоженные змеи.

Видимо я поехал за машиной, которую вчера оставил  около Лулу и зашел так сказать на огонек. Что же я рассказывал этому придурку? -Чарнота с удивлением посмотрел на  поставленный перед ним полный стакан с эмблемой пива Чанг, которое он всегда недолюбливал.

Это видимо была одна из историй о его путешествиях на Севере Таиланда в горах. Чарноту тогда рассмешил старый карен, который знал несколько фраз и мудреных слов. Старик совсем не говорил по-английски, но мог вдруг  месту или не к месту сказать “totally unnecessary” или  “group dynamics».

Зачем он все это рассказывал ? Чарноту качнуло. Он отхлебнул еше пива, расплатился и вышел на улицу.  На часах было почти 12. Волна горячего воздуха ударила в лицо, и Чарнота на секунду пожалел, что вынырнул из прохладного Лулу.
....
Он  завел мотор и включил посильнее кондиционер.  Пот капал со лба,  рубашка  прилипла к спине. Чарнота посмотрел на себя в зеркало и провел рукой по двухдневной щетине. Затем он перевел ручку на «драйв» и решил, что надо ехать к отцу Олегу. Конечно отец Олег- это не Мэтт и рассказывать всю правду ему не стоило. Да сейчас Чарнота и не был до конца уверен, что то это действительно случилось.

С другой стороны, если вампиры или какая еще угодно нечисть существовала, именно здесь, церковь не могла об этом не знать или хотя бы иметь какие-то догадки. Пару лет назад Отец Олег за обедом после пяти рюмок водки упоминал о каких-то секретных предписаниях и инструкциях на случай сверхъестественных явлений....Тогда Чарнота пропустил это мимо ушей как забавный анекдот, но сейчас его внутренний голос говорил ему, что отец Олег что то знает.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://proza.ru/2009/12/13/818