Не воруйте патроны

Алексей Сквер
   Полевой выход. Зима. Огневой городок. Ночные стрельбы. Строй курсантов третьего курса.
   
   
   
   - Рррравняяяяйсь! Смирррнааа! Товарищ полковник, третий взвод десятой роты для проведения занятия по огневой подготовке построен! Заместитель командира взвода сержант Сухонос. - Замок застыл перед полковником Конягиным, под пронизывающим ветром, гуляющим по стрельбищу. Колючий взгляд самого невменяемого препода по огневой в училище сверлит сержанта. Руку, поднятую к головному убору (в воинском приветствии) полковник убирать не торопится. Тянет момент.
   - Вольно! - наконец отвечает полковник - Чего орёшь-то так, сержант? В лесу, что ль?
   - Командный голос вырабатываю, товарищ полковник!
Ну а чё, третий курс, можно и понаглеть.
   - Ну давай, давай, переорёшь на Госах (гос. экзамены) БМП (боевая машина пехоты) - зачёт автоматом!!
Голос у полковника низкий и хриплый, видимо, он как раз таки в своё время сдал автоматом. Полковник Конягин, эдакий шар на ножках, росту в нём от силы метр шестьдесят пять. Кажется, что его ручки больше никогда не сойдутся на огромном брюхе. Хер свой он точно только в зеркале видит. Говорили, что это следствие ранения в Афгане. Если его там и ранили, то точно в голову! Сдавать ему огневую - это ад. Ему пофигу на наставления и что там написано. Нормативы он вообще занижает по времени, и попробуй, не уложись, чёкнешся окна на кафедре красить, а потом опять сдавать. Хоть весь отпуск пересдавай.
   
   
   - Товарищи курсанты! Тема занятия - огневая тренировка, стрельба ночью или в условиях плохой видимости.
   
   Полковник прохаживается вдоль строя, начиная занятие привычным обявлением темы и целей, но неожиданно останавливатся и... отклоняется от темы:
   
   - Я, конечно, понимаю, что в душе вы все ковбойцы, но практика показывает, что вы ни *** стрелять не умеете. (тааак... любимая присказка, сейчас будет "разговоры разговаривать" минут пятнадцать, падло, холодно ведь, отстреляться бы - и в казарму... ну ****еееец)
   - Инструктирую по мерам безопасности! Не вижу - не стреляю! Стволом не крутить, в сторону вышки не направлять! Патроны не воровать, за это статья, - тут полковник осёкся и уставился пустым взглядом поверх голов взвода. Помолчал... - и не только!
   
   - Я вот в ваши годы был таким же о****алом, тащил с огневой что ни попадя, ну, а как же? Патрон расковырять, порох ссыпать - ****ато горит. Трассеры - вообще отдельная песня. Конечно, мне тоже было интересно расковырять жопу пуле и поджечь. Курсант! Фамилия! - без перехода ткнул он пальцем в правый фланг взвода.
   - Саватеев!
   - Хули ты башкой трясёшь? Жег? Я тебя запомнил, по окончании занятия досмотрю лично... Ну так вот, с****ил я как-то патрон, пулю выковырнул, решил перед своей девкой повыёбываться. Ну, хули, припёр своей ненаглядной пулю, расковырял её, и на глазах изумлённой публики поджег, идиот. Баба - она дура, конечно, восхищённо глазами хлопает, радуется, какой я факир охуенный, фейерверки ей, бля, устраиваю... Мдаааа... А я охуел почти сразу, ума-то нету, пулю за кончик пальцами держу, - полковник сложил щепотью большой и указательный пальцы и продемонстрировал взводу, как именно он держал пулю. - А пуля - она ж железка, нагрелась сразу. Я терпел сколько мог, потом завыл, как бабуин, больно же!!! Ну и отбросить попытался! Только *** там её отбросишь, кожа уже прилипла к пуле... Мдааааааа... Стряхнул я её, конечно... блять... В общем, у моей девки декольте такое было. Хорошее декольте. Туда вот пуля и стряхнулась. Ну, она от такого фейерверка, понятное дело, ****улась слегка. Заорала-то сразу.Трассер за пазухой - это, надо сказать, нехуёвый романтический подарок. На всю жизнь я бы сказал.  Мдааааа.... Я, конечно, спасать полез,... а потом.... В общем, у жены шрам до сих пор от пуза к груди. А у меня ладонь вот зажила вроде. Не видно. - Полковник поднял к глазам правую ладонь и уже разгладывая её, под гыгыканье взвода закончил рассказ. - Пришлось жениться, как честному человеку, понял, Сабанеев? - Полковник оторвался от своей руки и нашарил глазами Саватеева.
   - Я Саватеев.
   - Да хоть Йагупоп 88-й, ****еть в строю команды не было! Сержант, гони этих Вильгельмов Телей на третье направление, взвод, напра-ВО! Бегом! Отставить! Бегом! АРРШ!!!