Мы найдём своих единомышленников в самой России

Соловецкий Юнга
«Подумаешь – с женой не очень ладно,
Подумаешь – не важно с головой,
Подумаешь – ограбили в парадном,
Скажи еще спасибо, что – живой».

                Владимир Высоцкий

Так какие же силы разрушили нашу страну? Как стало возможным развалить супердержаву Союз ССР? Очевидно, точку отсчёта по разлому СССР нужно вести от плана Аллена Даллеса, разработанного в 1945 году, когда он возглавлял Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США. План представлял американскую послевоенную доктрину против СССР. В ней было:
«Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там (в СССР) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников… своих союзников и их помощников в самой России».
В. И. Варенников пишет «…Все без исключения иностранные спецслужбы говорили в один голос, что внедриться им в какую-либо государственную или закрытую производственную структуру было невозможно».
Так было при Наркоме Л.П.Берия и тогда, когда существовала его школа. Валентин Иванович очень лестно отзывается о Юрии Владимировиче Андропове, он пишет: «Судьба не позволила по состоянию здоровья долго управлять страной, хотя надежды на Андропова, несомненно, были большие… Если бы Советский народ в руководстве страной имел здорового Андропова, то таких страданий не было бы и страна не свернула бы с социалистического пути развития».
Я позволю себе не согласиться с мнением В. И. Варенникова и попытаюсь представить Андропова с противоположной стороны.
В секретной директиве Совета национальной безопасности США (СНБ201) от 1 августа 1948 года говорилось: «Правительство вынуждено наметить более определённые цели в отношении России. Наше дело – работать и добиться того, чтобы там (в СССР) совершились внутренние события. Речь идёт прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношениях»…
Итак, для выполнения поставленных целей американо-английской агентурой была создана подпольная организация антисоветчиков-антикоммунистов. Совершенно очевидно, что эта организация создавалась и развивалась при всех председателях КГБ. Валентин Иванович в томе 6 отмечает:
 «…В условиях же грядущего развала государства, конечно, нужен был «железный Феликс» Дзержинский или В. Е. Семичастный. По информации бывшего члена Политбюро ЦК КПСС П.Е.Шелеста («Аргументы и факты» № 2, 1989 г.) следует: «Брежнев без обсуждения на заседании Политбюро и без причин предложил отстранить Семичастного от председательства КГБ и утвердить на эту должность Ю. В. Андропова». Председателем Комитета Государственной Безопасности СССР Ю. В. Андропов был 15 лет – с 1967 по 1982».
В годы, когда Генеральным секретарем ЦК КПСС был Л. И. Брежнев, а председателем КГБ Ю. В. Андропов, не встречая противодействия со стороны органов государственной безопасности, реализовывался замысел США и Англии. В эти годы активизировалась психологическая война   политического, экономического и идеологического характера.
  Создавался искусственный дефицит всего, чтобы можно  было оклеветать Советскую власть. Агенты влияния сеяли внутри страны провокационные слухи, опорочивающие советский образ жизни, проводили подрыв морального состояния народа. Формировались и укреплялись силы, составляющие «пятую колонну» в республиках Советского Союза.
В семидесятых годах Ю. В. Андропов слыл тайным либералом. «Он не прибегал к жёстким методам подавления, применявшимся в прошлом», – заявил один ученый-социолог. («Аргументы и факты», №32, 1989 г.).
Андропов без труда определил  потенциального Иуду – Горбачёва, он добился, чтобы Горбачёва ввели в состав Политбюро, а в 1980 году избрали членом Политбюро.
Факт связи с ЦРУ США бывшего посла СССР в Канаде А. Н. Яковлева установил офицер безопасности нашего посольства. Офицер был отозван из Канады и направлен на работу в Волгоград. («Дуэль», №28 (376). К. Войцеховский «Яковлев и Крючков»). Так под чьей крышей работал агент ЦРУ Яковлев?
В 1977 году председатель КГБ Ю. В. Андропов докладывал Политбюро, что в Советском Союзе действуют «агенты влияния» спецслужб Запада. Они внедрились во все сферы и ведут работу по разрушению государства. И что же? Андропов ждал, какую   команду даст больной, практически недееспособный Брежнев? Следовательно, «агенты влияния» к 1977 году пустили глубокие корни в Советском Союзе и, надо полагать, ждали набат.
Вот почему уже на съездах народных депутатов появились группировки «избранных», хорошо сплочённых и открыто выступавших против социалистического строя, которые насаждали экстремизм, национализм, сепаратизм в нашем обществе. Значит, кадры разрушителей готовили загодя, то есть в бытность Ю. В. Андропова, когда он был   председателем КГБ.
В 1991 году, когда страна оказалась в трагическом положении, на заседании Верховного Совета СССР председатель КГБ Крючков доложил, что «…перестроечные реформы есть не что иное, как заговор ЦРУ, осуществлённый у нас с помощью «агентов влияния»… Крючков Владимир Александрович с 1967 г. был на руководящих должностях в КГБ СССР. С 1978 г. заместитель председателя, а с 1988 председатель  Комитета Государственной Безопасности СССР.
Нужно полагать, что теперь снят гриф секретности с некоторых задач, решаемых в прошлом с нелегальных (иностранных) позиций. Российская газета №19 (4454) опубликовала откровения главного советского разведчика-нелегала.
«Юрий Иванович Дроздов прожил несколько жизней: фронтовой офицер в Великую Отечественную, разведчик-нелегал: бывший офицер вермахта, барон фон Хоэнштайн, инспектор Клейнерт… 12 лет Дроздов руководил Управлением «С» (нелегальная разведка) Первого главного управления КГБ СССР. Создал группу специального назначения «Вымпел», руководил операцией по взятию дворца Амина в Кабуле, был резидентом в США и Китае. Американцы назвали его «человек-легенда».
  Вопрос Российской газеты: «Вы оставили службу в разведке в самом конце перестройки. Как, на ваш взгляд, она, а вслед за нею и рыночные реформы повлияли на состояние безопасности страны?»
Ю.И.Дроздов: В итоге перестройки и реформ 90-х годов система обеспечения безопасности нашего государства была разрушена. Непродуманностью, поспешностью, поддаваясь на вроде бы дружеские рекомендации Запада, мы нанесли ущерб самим себе.
Несколько лет назад бывший американский разведчик, которого я хорошо знал, приехав в Москву, за ужином в ресторане на Остоженке бросил такую фразу: «Вы хорошие парни. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете гордиться. Но пройдёт время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху».
До сих пор я слышу голос, помню эти слова. И они наводят меня на мысль, что, может, именно в этой фразе американца кроется разгадка, почему руководители СССР, обладая максимумом достоверной информации об истинных намерениях Вашингтона, не смогли противостоять разрушению страны.
Подчеркну, такая информация шла к ним в том числе и от нелегальной разведки».
А теперь остановись, читатель, и задумайся о вышесказанном легендарным разведчиком – человеком, посвятившим свою жизнь беззаветному служению своей Родине,  Советскому Союзу. А они ?!
В августе 1991 года  и.о. председателя КГБ на сутки генерал-лейтенант Л. В. Шебаршин  (22 августа 1991 года в 15 часов Горбачёв подписал указ о назначении Шебаршина исполняющим обязанности председателя КГБ СССР, а   23 августа, опять же в 15 часов, Горбачёв отстранил Шебаршина от этих обязанностей), стоя у окна, выходящего на площадь Дзержинского, с упоением наблюдал, как взревевшие краны подхватили канатами за шею «Железного Феликса», и чекистский символ повис над площадью.
После экзекуции на площади Дзержинского весь управленческий генералитет центрального аппарата КГБ СССР пришел к решению, что необходимо запретить деятельность партийных организаций КПСС в системе госбезопасности. Ни одного голоса против, ни одного воздержавшегося не было. Вот таким оказался передовой и вооруженный отряд КПСС, выпестованный в бытность Ю.В.Андропова, в роковой для Страны Советов час испытаний.