Две чаши гнева и 1 часть

Людмила Оганесян
Александр Новоселов в своей рецензии   на
  http://www.proza.ru/2009/01/17/634
                Написал:
 
Да кто же спорит?!
Возможно и воскрес Иисус Христос но задолго до него воскрес иной бог которого звали Дионис. Дионис также спускался в Аид (Ад) и выводил оттуда своих родственников. Праздник воскресения Диониса также как и Пасха справлялся весною.
Так что Христос не первый из воскресших богов, и наверное не последний.


http://www.proza.ru/2009/01/31/483

В Слове Божьем НАПИСАНО:

32 Вот племена сынов Ноевых, ПО РОДОСЛОВИЮ их, в народах их. От них распространились НАРОДЫ НА ЗЕМЛЕ после потопа.

1 На всей земле был ОДИН ЯЗЫК и ОДНО НАРЕЧИЕ.


Господь Бог разгневался на людей:

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
6 И сказал Господь: вот, ОДИН НАРОД, и ОДИН У ВСЕХ ЯЗЫК; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

СМЕШИВАНИЕ ЯЗЫКОВ и РАССЕИВАНИЕ ЛЮДЕЙ =2 ЧАША ГНЕВА

1 ЧАШЕЙ ГНЕВА Господа Бога был ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП
Люди одурманенные грехом, не извлекли УРОК  , испив 1 ЧАШУ ГНЕВА.
Тогда Бог излил на них 2 ЧАШУ ГНЕВА



7 СОЙДЕМ  же и СМЕШАЕМ там ЯЗЫК их, так ЧТОБЫ ОДИН НЕ ПОНИМАЛ РЕЧИ ДРУГОГО
8 И РАССЕЯЛ ИХ Господь оттуда ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ; и они перестали строить город [и башню]. =
 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там СМЕШАЛ Господь ЯЗЫК ВСЕЙ ЗЕМЛИ, и оттуда РАССЕЯЛ ИХ  Господь ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

Господь РАЗРУШАЕТ  злые помыслы грешников ,показывая Свою СИЛУ

15 Ты — Бог, творящий чудеса; Ты явил могущество Свое среди народов;

51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;




30 Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.

12 Он разрушает замыслы коварных, и руки их не довершают предприятия.
10 Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов, [уничтожает советы князей].

8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых (в греческом переводе: по числу Ангелов Божиих);
9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.


МЕТАНИЕ ЛЮДЕЙ и ВОЗНИКНОВЕНИЕ  различных мифологий


Люди после рассеивания языков,  стали  группироваться не только по племенам и коленам ,но и по языковому различию.


Вот тогда и возникли МИФОЛОГИИ, т.к.люди начали ОСВАИВАТЬ  НОВЫЙ ЯЗЫК.
Но память прошлых лет, о том, что Бог им помогал, они излагали в мифологиях.
По этой причине  в каждой  языковой группе, возникла своя мифология и свои понятия о божественности., а следовательно мифические боги, как Дионис и другие

Содержание Ветхого завета, который им был когда-то известен, содержит пророчества  о  воскресении Иисуса.
О ВОСКРЕСЕНИИИ ИИСУСА  они и изложили как воскресении своих мифологических богов.

Мифология

Дионис • бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства, виноделия. Божество восточного (фракийского и лидийско-фригийского) происхождения, распространившееся в Греции сравнительно поздно и с большим трудом утвердившееся там.

Дионис нашел виноградную лозу. Гера вселила в него безумие, и он, скитаясь по Египту и Сирии, пришел во Фригию, где богиня Кибела-Рея исцелила его и приобщила к своим оргиастическим мистериям

Существуют мифы о разных древних воплощениях Диониса, как бы подготавливающие его приход. Известны архаические ипостаси Диониса: Загрей, сын Зевса Критского и Персефоны; Иакх, связанный с Элевсинскими мистериями; Дионис - сын Зевса и Деметры (Diod. III 62, 2 - 28). Согласно основному мифу, Дионис - сын Зевса и дочери фиванcкого царя Кадма Семелы.

.
В мифологии рассказывается о ВИНОГРАДНОЙ  ЛОЗЕ
И что Дионис бог плодоносящих сил земли, растительности, виноградарства, виноделия

http://www.proza.ru/2009/01/20/941

В Слове Божьем  НАПИСАНО :

Христос- единственная виноградная Лоза, единый истинный Свет и единая  истинная Надежда человечества , все иные  человеческие «надежды» и«светильники» ложны.

НОВЫЙ ЗАВЕТ
1 Я ЕСМЬ истинная виноградная ЛОЗА, а Отец Мой — ВИНОГРАДАРЬ.

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
; 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь ЛОЗА, а ВЫ ВЕТВИ; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

41 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! какое преимущество имеет дерево виноградной лозы перед всяким другим деревом и ветви виноградной лозы — между деревами в лесу?
3 Берут ли от него кусок на какое-либо изделие? Берут ли от него хотя на гвоздь, чтобы вешать на нем какую-либо вещь?
4 Вот, оно отдается огню на съедение; оба конца его огонь поел, и обгорела середина его: годится ли оно на какое-нибудь изделие?
5 И тогда, как оно было цело, не годилось ни на какое изделие; тем паче, когда огонь поел его, и оно обгорело, годится ли оно на какое-нибудь изделие?
6 Посему так говорит Господь Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима.
7 И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, — и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое.
8 И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог.

6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою;
7 но кто касается его, вооружается железом или деревом копья, и огнем сожигают его на месте.

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;



http://www.proza.ru/2009/01/20/941



Господь  НАЗНАЧИЛ ВСЕМ  ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА и ПРЕДЕЛЫ ОБИТАНИЯ

26 ОТ ОДНОЙ КРОВИ  Он произвел ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ  для обитания ПО ВСЕМУ  ЛИЦУ ЗЕМЛИ , НАЗНАЧИВ  ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВРЕМЕНА и ПРЕДЕЛЫ ОБИТАНИЮ
,
ИЩИТЕ  Господа Бога , Он недалеко от каждого

27 ДАБЫ  они ИСКАЛИ  Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Господь говорит  что мифологии, что  истуканы образ искусства и вымысла человеческого


29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.


Господь Бог ПОВЕЛЕВАЕТ = ПОКАЙТЕСЬ


 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,