анализ смертей

Евгения Питерская Васильева
бросая немного волчий взгляд,из подлобья,на темные коридоры улиц впереди,она шла домой в ночи и мечтала и горячем чае и хорошей книжке на ночь.пока шла,слушала плеер.в нем играло радио.песни были тяжелы.с утра у нее не было настроения ни на что.потому как на кануне вечером умер ее любимый,второй по счету,радиоведущий.который был совсем молодым еще.первый разбился в автокатастрофе больше года назад,второй вот умер от сердечного приступа почти в эфире.ей даже первый раз совсем не хотелось идти на работу и вообще что-либо делать сегодня.просто лежать и плакать.она недавно прочитала его книгу,которая,к слову сказать,очень ей понравилась.ей подарили ее на день рождения.очень близкий человек.и она даже примеряла ситуации на себя.больно терять Людей с большой буквы "Л".тем более ТАКИХ важных и значимых людей в ее жизни.
в детстве,когда умер один телеведущий,она как раз уходила в школу,когда передали по телевизору трагическую новость.она обняла телевизор и плакала.несколько дней плакала.воспринимала трагедию как свою личную.она вообще очень тяжело переносила и переживала смерти известных и любимых уже людей.недавно умер еще один известный и любимый певец,по которому она тоже очень скорбила.
хорошая книжка,о которой она мечтала,была последней так сказать просьбой любимого радио ведущего.пару дней назад в эфире он говорил про эту книгу и она вечером этого же дня ее купила прочесть.книга оказалась очень захватывающей.она прямо таки зачитывалась ею по дороге на работу и обратно.
про то как Москву населяют 40 миллионов человек,и это все,что осталось от России.про то как Сибирь сдали в аренду китайцам и за их счет живет Москва и процветает.про то как Москву заполонила гигантская грибница травы черно-зеленая и чешуйчатая,закрывая солнечный свет.стебли растут на любом свободном пространстве и становятся высотой с телебашню.жители Москвы понастроили 100-этажных небоскребов в городе и живут по-уровнево.на нижних этажах,где всегда темно и не видно солнечного света,живут люди,так называемые "травоеды".это те,которые употребляют мякоть этой самой травы в пищу.после поедания мякоти у людей начинается эйфория.полное ощущение счастья.им ничего не нужно в жизни.только вода.из-под крана и мякоть.книга рассказывает о том,как люди превращаются в растения.на верхний этажах живут миллионеры и сами китайцы.у каждого под кожей вживлен микрочип.все смотрят телепроект "соседи"(это вроде нашего дома2) и почти все в нем участвуют.главный лозунг книги "НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН".
она думает,что надо начать жить с этим принципом....анализирует смерти и задает себе вопрос:почему именно самые-самые люди уходят вот так,на пике славы?и самое странное,не находит ответа...