В чем смысл жизни?

Черный Ангелок
Многие ученые, известные люди; социологи и биологи, да и вообще люди пытаются объяснить себе и другим, что же такое жизнь. Казалось бы, жизнь…, что может быть проще сказать, что это такое. Каждый понимает ее по-своему. Каждый определяет свою цель в жизни. Для кого-то это нажить огромные богатства, стать известным лицом, сделать карьеру. Но этого всего недостаточно для других. Да, для кого-то материальное достижение превыше всего. Если это относится к тебе, хорошенько подумай: «а для чего тебе это нужно?». Ну пройдет жизнь, а что дальше?  Что ты будешь делать,  ведь все достижения ты унесешь с собой. Это как яркая вспышка фейерверка: сначала ослепляет, а потом ничего не остается, кроме воспоминаний. Да, многие будут гордиться тобой, это будет наградой за твой долгий и упорный (а может и наоборот) труд. Но ты не сможешь ее увидеть, примерить в том виде, в каком она есть на самом деле. Такая награда бывает после жизни, когда другие осознают это. Иногда это бывает не бессмысленно. И если ты пошел по этому пути, то будь осторожен…
И всё-таки задаешься вопросом: что же такое жизнь? Жизнь представляет достаточно короткий промежуток времени, по сравнению с вечностью. Это как время, отведенное на прохождение уровня в компьютерной игре. Не успел что-либо сделать, а время кончилось – начинай заново. В жизни же все намного сложнее, но смысл тот же.
Самой благой целью я считаю – духовную цель, то есть ту, что подсказывает нам сердце, душа. Это не наше стремление быть первым или лучшим. Нет, это значительно выше, и ее результат не затеряется где-то в человеческом обществе. Ее сложно достичь, но и награда будет соответствовать такому труду.
Для двух людей жизнь - это период, за который они должны найти друг друга, соединиться воедино (их души должны сплестись) и породить результат своей единой души. Пройдет жизнь, и эта единая душа сохранит их вместе. Награду они смогут увидеть именно при жизни – это результат их единой души.
Для тех, кто считает, что это все счастье можно купить, я скажу лишь одно: да, купить можно, но будет ли это тем естественным, что мы ожидаем. Конечно, нет. Как можно доставить человеку те чувства и переживания, если он не любит, например. Как их можно по-настоящему ощутить?
И ещё, уделяйте больше времени себе, размышлениям о том,  кто ты есть на самом деле, на что способен ради другого и т.д. Я уверена, каждый из вас найдет в себе дремлющий талант. Но найдя его, не обольщайтесь. Если вы действительно способны на это, то богатства и слава найдут вас. Это уже не будет вашим стремлением к славе, а сама судьба будет стремиться к вам. Пусть даже ваши мысли будут уходить далеко от реальности, казаться мистическими, возвращать вас в детство. Но, главное, - это познание себя, своей роли в жизни… Пусть, например, ты чувствуешь крылья, но понимаешь, что их на самом деле нет. «Воображение играет» - подумается вновь. А ведь в этом тоже есть смысл. Все несуществующее можно воплотить в жизнь, с помощью того же воображения. Надо лишь представлять, уметь, желать, и для этого также дана жизнь.
 И все же, жизнь – это единое полотно времени и пространства. И насколько оно будет ярким и полезным зависит только от вас, вашей цели.