Легко быть гуманным

Строгий Папаша
Легко быть гуманным.

Нервным и впечатлительным лучше дальше не читать. Я предупредил.

В разведку я попал после того боя в ущелье. Вместе с Валеркой и Юрком. Наверно потому, что только у нас был расстрелян весь боезапас. Умирать так с музыкой!
В десантуре вообще здорово тренируют. А в разведке!
У меня хорошо с ножами получалось. Дырки на мишени, от пяти моих ножей, можно было ладонью закрыть. Валерке с его чудовищной силищей, вообще без оружия можно было. А такого невозмутимого и невероятно храброго, как Юрок – я в жизни не встречал.
Нас учили убивать. Быстро и тихо. И ещё спокойно.
Ну быстро и тихо – можно обучиться, а как  "спокойно"?
И вот тогда, в конце обучения, нам показали "кино". Инструктор предупредил "Смотреть и не отворачиваться! Кто сопли пустит - вылетит нахер в хоз.взвод!"
Кому-то легко быть гуманным. Тому, кто такое "кино" не смотрел.
Как духи наших пленных режут. Легко, как баранов. Их оператор и снимал. Потом к нам подбросили плёнку. Наверное - для устрашения. Страшно и очень. И ещё, как посмотришь – вопрос появляется – "Легко быть гуманным?"
Они с детства баранов режут. Не обольщайтесь. Не для того, чтобы взрослым помогать. Чтобы к смерти привыкнуть. Они к ней по-другому, чем мы относятся.
Оператор снимает, как режут баранов. Одним движением. Хлоп! И голова прочь. Потом показывает стоящих на коленях пленных. И тоже движение…
Они очень лица любят при этом крупным планом показывать. Ужас, страх, обречённость в глазах жертвы, и лица мясников. Спокойные, без тени злости, весёлые и даже, как это ни дико прозвучит – ласковые!
Нам кино без ретуширования показывали. И лица эти - потом снились. Ну может только Юрку нет.
Оператор подробно снимает, как разделывают "под тушу". Жертву обкалывают обезболивающим, или ещё чем, чтобы от боли не умер, или сознание не потерял. А то ж им весь кайф поломается!
Приветливо и ласково ему улыбаются. Подбадривают, успокаивают…и разделывают. Потом затягивают обрубки, чтобы дольше не умирал. И лицо крупным планом…Легко быть гуманным?!
Мы после того "кино", начали в кармане под сердцем гранату носить. Чтоб легко и удобно было кольцо выдёрнуть.
Даже шутка была: "На парашюте кольцо, чтобы плавно спуститься, а это кольцо, чтобы быстро вознестись!"
Когда одну нашу группу духи в засаду поймали, погибли все. Кроме одного парня. Он или не успел то кольцо дёрнуть, а может оглушило. Иди знай.
Это его потом мы со столба снимали. Он "кино" тоже видел и понимал, что с ним делать будут. Замок, сержант наш, перекрестился и застрелил его.
А кишлак их вонючий мы вырезать не смогли…
Правда пленных мы после этого брали, только если специально за ними ходили. Как-нибудь расскажу может…Легко быть гуманным!?
Это кино, надо бы тем показывать, кто к гуманности к мясникам этим взывает.
Чтоб паскуды посмотрели! И спросить их:
"Правда, сука легко быть гуманным, когда не твоего сына разделывают, а каких-нибудь работяг из забитой глубинки?  Не хочешь представить даже? А ты попробуй! И сам после этого ответь - ЛЕГКО БЫТЬ ГУМАННЫМ!!!???"