День города...

Дезертир Сна
Люблю я свой город…. Прожив в нем почти 4 года я по праву считаю его своим.. И, конечно же, я никак не могла пропустить его 130-й день рождения… Но братик (моя неотъемлемая охрана) благополучно сплавился домой к маме….Идти не идти.. вот вопрос который мучил меня с самого утра…. И если идти то с кем.. Эх.. где наша толпа, с которой не страшно даже на мины.. все тоже благополучно потерялись.. В общем договорились мы с Танюшкой все таки рискнуть и сходить… Долго рядились где встретиться чтоб найти друг друга… Потом нас осенило, причем внезапно так осенило, что есть такая замечательная вещь как мобильный телефон. Созвонимся?? Ну конечно созвонимся! Ток бы телефон дома не оставить… Мда… логика работает безотказно, особенно если учесть что в праздники днем с огнем никому не дозвонишься, потому что сеть благополучно берет себе выходной… Но мы же умнее всех… Все хорошо в пол 10 жди… В битком набитом автобусе практически в висячем состоянии добираюсь до центра города… А тут красота… люди…. Шарики.. песни поют…кому то уже плохо… кого то хорошо.. так, а где же Таня??? Ну ща позвоним… Билайн с улыбкой показывает фак… Оглядываюсь по сторонам и замечаю что толпа ожидания с телефонами в руках довольно приличная… и все довольно прилично так отправляют этот самый билайн и в… и на… Ладно, спустя полчаса мы все таки нашлись, и радостно так бросились в самую гущу празднества… А народу то действительно много… В тщетных попытках подпрыгнуть повыше и узреть кто же все таки поет мы потратили еще полчаса, потом решили залезть на колесо обозрения, и так сказать обозреть все сверху… Но мы оказались не одни такие умные, потому что желающих зреть, оказалось намного больше чем мы предполагали.. так же как и очередь в кассу… Люди распихивая друг друга локтями, рвались купить билеты как будто последний раз в жизни… пока мы решали, хотим мы все-таки или не хотим, перед нами налипло еще человек 15 народу… и тут я чудным образом усмотрела на кассе объявление билеты 300р. И сказала это вслух… По очереди прошел недоуменный шепот как триста??? Нее мы за триста не пойдем… Благодаря такому ходу большая часть народа рассосалась, и мы оказались от кассы в трех шагах… Но Танечка решила все-таки сбегать к окошку и убедиться в этом.. Где ты увидела триста??? Там по 120 билеты... Что ж ты так орешь! Это ж такой маневренный ход был, а ты… те кто не успел отойти далеко принеслись назад и с утроенной силой стали распихивать всех… Эх Таня Таня.. ну как с тобой в разведку ходить, сзади уже стали доноситься голоса мол билеты по штуке… но это уже не проканало…Отстояв долгую очередь к заветному колесу, мы все-таки дождались счастливого момента и запрыгнув на свои места понеслись вверх… Странно, вот именно понеслись….Наверное, администрация парка аттракционов позаботилась о том, чтобы все счастливцы смогли оставить свои деньги в их кассе, поэтому колесо некогда еле скрипя поднимавшееся вверх теперь крутилось с утроенной скоростью. Не успев подняться наверх и попытавшись сфоткаться на фоне кишащего людьми парка, мы так же внезапно оказались внизу… Мда… кто пел мы так и не углядели… ну и ладно, пошли обратно. Продираясь сквозь толпу, я тащила Таню за руку дабы не потеряться в людском море, пару раз я эту руку теряла правда, но потом не оглядываясь находила вновь, в какой то момент я почувствовала что Танечка вцепилась в меня прямо мертвой хваткой и маленькая худенькая ручка прям как то увеличилась по размеру что ли… Пришлось оглянуться и узреть что я уже тащу за собой какую то бабушку, фак!!! А бедная Таня растерянно озирается по сторонам в поисках меня…. Отцепившись от назойливой бабульки мы шаг за шагом продирались к сцене, на которой уже зажигала Наташа Королева… Сцену нам видно не было, но то что происходило там, транслировалось на огромном экране… правда периодически этот экран загораживали чьи то нехилые попы, восседающие на хилых плечах у своих мужских половин… Оглядевшись я с надеждой в голосе закинула удочку двум парням, мальчики поднимите девушку чтоб ей видно было, но посмотрев на мальчиков преданно глядевших в глаза друг друга я поняла, что это бесполезно…поэтому то что не видели мы хотя бы слышали)))… Конечно же мы в один голос решили, что лучше бы Земфира или Снайперы, но за неимением лучшего и так сойдет… Честно вопя и хлопая в ладоши мы спели вместе с Наташей «Маленькая страна» и неизменные «Желтые тюльпаны» и спели бы еще что –нть, но тут к великой радости народа начался фейерверк… Наташа видимо предполагая , что все эти визги вопли и аплодисменты предназначались именно ей с улыбкой раскланивалась, посылала воздушные поцелуи и кричала я вас люблю…)))) Но этого уже никто не видел… А фейерверк был грандиозный! Администрация постаралась на славу… потому что, по-моему, такого чуда пиротехники я еще не видела…. Грохот музыки и вопли перемешивались с сигнализацией машин…. Слева доносились крики «Да! Да! Еще! Даааааа!!!!!!! По-видимому, в толпе кто–то кончил)))))) решили мы с Танечкой, посмеявшись….
В общем праздник удался на славу… Спустя минут двадцать народ схлынул. Мы еще немножко побродили, попинали бутылки по площади заботливо разбросанные жителями любящими свой город… И с чувством выполненного долга потихоньку двинулись домой… А народные гуляния продолжались, потому что начался новый день и новый праздник «День конституции!!!!» Ура, товарищи! Только у нас уже его праздновать не было сил…..))))))))))