Гнездышко

 Ничего необычного. Он успешен. Высок,строен.Небрежно ведет машину.

 Она прижимается к своему первому мужчине. И вновь будет незабываемый ужин при свечах в их гнездышке. Она уснет в его обьятьях. Потом вздрогнет от захлопнувшейся двери. Долго будет всматриваться в темноту. Не заметит,как посветлеют стены их маленького мирка.

 Она сама выбирала мебель. Кровать,огромное покрывало. Холодильник,больше для него. Но по-семейному получалось редко. Она психовала. Большой,сильный мужчина плакал,сидя на краю их широкой кровати и обещал. Она обнимала его за плечи,поворачивала к себе любимое лицо. Целовала соленые губы.

 Весной он принес котенка. Жужа приняла на себя немного нерастраченной ласки. Уютно мурлыча,согревала в его отсутствие.К лету преобразилась в красивую трехцветную кошечку. Заботы о Жужу немного отвлекали. Но время шло,ничего не менялось.

  -Я уезжаю в Москву,-прокричала она.-Живи со своей...

 Она даже не хотела произносить это имя. Он устало сел на край широкой кровати.

 -Дай мне две недели. Я решу.

 -Ничего ты не решишь!-жестко бросила она.

 Его дочь была немного младше. Он носил маленькую фотокарточку в барсетке. И слезы были больше связаны с этим некрасивым,угловатым подростком.

 Жужу терлась у ног. Она взяла подружку по одиночеству. Кошечка понюхала взернутый носик,лизнула в пылающую щеку.

 -Отвезешь к моей бабушке в деревню. А кровать подари своей жене. Может,научится любить,как я!

 Её повезло. Родственник в кафе познакомил с коллегой по работе. Совсем мальчишка. Всего на семь лет старше её. Скоро свадьба.

 В темном подьезде к закрытой двери прижимался грязный комочек. Вышедший мужик,не заметив,больно задел его ногой.


Рецензии