Хороша эпоха инноваций!

Женя Игнатьева
      Началась эра высоких технологий, век воистину научной фантастики. Свет в моем подъезде включается и выключается автоматически, причем  появление этой приятной  неожиданности  случается вне зависимости от времени суток из-за плохого контакта «лампочки Ильича»  с гнездом плафона, ровесника однофамильца лампочки. Но ведь работает автоматически и! Вот они инновации нашей жизни в быту.
      А когда садишься в машину, так и думаешь о защите окружающей среды, ищешь ровную травянистую лужайку, чтобы объехать  громадные ямы на асфальтированной дороге, которая у нас является местной достопримечательностью,  ее ремонт вот уже пятнадцать лет  не производится только потому, что ее у нас ежегодно признают, удовлетворительно годной,  различного вида чиновники, объясняя это тем, что по ней до сих пор,  еще все ездят и не как не добьют до негодности. А раз дорога  хоть, сколько годна, значит, ее ремонтировать не надо.  Зато местные ребята сдают экзамен по вождению в ГАИ всегда с первого раза.  А чтобы они делали, не имея, мы такой уникальной дороги. Теперь даже подписи президенту собираем, чтобы ее не ремонтировали, зачем лишние деньги государство будет тратить на ремонт дороги, где тогда мы будем тренироваться навыкам вождения.
     Модернизация чувствуется на  каждом шагу! Вот сосед, например, теперь пенсию с пластиковой карточки снимает. Мелочь вроде бы, а как удобно.  То стоял в очереди со сберкнижкой в банке, а то теперь у любого автомата стоит в очереди под открытым небом, да еще и проценты за комиссию снимут,  зато можно пристроиться где-нибудь поближе к дому.  Экономия на транспорте очевидна.  Государство у нас совестливое, стесняется посылать людей за такой пенсией в банки, и на этом ему большое человеческое спасибо. Хороша эпоха инноваций! Ничего не скажешь. Жизнь постепенно налаживается, жаль что самопроизвольно, куда выстрелит. А так,  жить можно!