У каждого весна

Александр Марк 2
    «Весна пришла!!»- Пели птицы, «весна пришла!!» - Вопили надрывно  коты,   оглашая её приход от начала сумерек  и до утра своими серенадами по всей округе.
«Как, неужели и в самом деле уже весна?!» - Спросили себя полусонные жители, невольно поднятые  этой звериной трубой,  и  потянулись   встречать  её по-своему,- мойкой окон и балконов.   
     Балкон, это не просто метраж, а  и зона доступного отдыха, на котором летом коротает время, большая часть жителей пенсионного возраста, отдыхая и в то же время, выполняя функции дворового «цербера», наряду, со стаей собак вольно бродивших на просторах  двора.
Одна моя знакомая  тоже не была исключением из правил. Поддавшись всеобщему настроению, так же  вышла на балкон, намереваясь внести свежее дыхание весны в свою жизнь и квартиру, потрудиться, а заодно услышать, не прибегая к расспросам все последние новости, которые  самопроизвольно   лились из открытых соседских окон, требовалось только одно,- направить свои уши в нужном направлении.   
    Но, скоро подустав от однообразия процесса, и «переварив» услышанные новости, она  остановились в надежде созерцать хоть какое ещё  неординарное действие.
 Дальше всё  её  глазами и словами, передаю практически дословно: 
«Смотрю и сама себе не верю, в скромное пространство нашего двора вкатывается машина, хотя это громко сказано, что авто, подросший «запорожец», да, но  не более! И оттуда с трудом передвигая ногами  и всеми остальными частями тела, выползает муж соседки по - паспорту, и ГАИшник по – призванию!
 И что здесь удивительного скажете вы,  все мужья имеют привычку возвращаться к своим женам, но через два года возражу я вам?!
Ой, слушайте сюда  и не удивляйте меня своей серостью! Зато время  пока я вам  объясняла эти,  прописные истинны, это утерянное  два года назад «счастье» соседкой, уже успело  проползти такое же  расстояние  как от вокзала и до «Привоза», поставив в тупик своими действиями дворовых собак, отгавкиваясь от них в самом прямом понимании этого слова. Затем, явно потеряв ориентиры, тот, с трудом  шевеля  языком, спросил у мальчика  пробегающего мимо:
 « Деточка,  а квартира,  номер три,  я правильно ползу?!»- Показывая при этом своим полосатым  жезлом, в предполагаемом направлении!
Получив  утвердительное  да, кивком головы, тот от услышанного расплылся в улыбке: « Дай Бог  сынок  тебе «левака», от утра и до утра!!»
И удовлетворенный ответом, каждый по своему, кто-то  пошёл, а кто-то и пополз своёй дорогой.
    Затем, наверное, осознав, где-то в потёмках памяти, всю глубину разлуки,  и ответственность встречи, он попытался подняться, держась при этом за одиноко стоящее деревцо. Попытка вроде увенчалась успехом, но стоило, ГАИшнику только освободится от объятий природы, как сила земного притяжения дала о себе знать,  причём самим наглым образом, бросив его лицом в лужицу.
    Конечно, народ заволновался, предполагая худшее, каждый был готов протянуть руку помощи утопающему!!
 Кто-то бросился к телефону,  вызывая все службы, кто-то бросить спасательный круг, отобранный у ребёнка, а кто-то был  даже готов помочь, - умным советом, но не в самый подходящий для тонущего ГАИшника момент!!
 Но зря суетились, о таких бойцах - вседорожниках, говорят: - «В море не тонет, и в огне не  горит!!»
Поднялся сам, конечно, «голубь сизокрылый», насколько, правда, ему позволили его ослабевшие руки и ноги, и двинулся дальше.
  Мне, стоящей в одних тапочках и халате и  гробящей своё ослабленное  авитаминозом  здоровье, оставалось одно, - ждать и тереть, этот чёртов балкон,  который  уже и так  блестел, словно его установили только вчера строители. 
   Лавровый венок победителя присудила я бы ему, когда наконец-то  финишируя  под своей дверью, он попытался ещё раз, совершить невозможное.
А именно, подняться  нате конечности, что называются  ногами,  но они у него  разъехались  в разные стороны раньше, чем он их соединил  лёжа на площадке перед дверью. 
Слёзы у меня капали, видя, как он, не зная слов прощения и  серенад в признаниях любви, попытался трелью своего свистка издать непонятные мотивы,  ожидая чего-то!
Оттаяло, наверное,  сердце соседки от увиденного, ответила!!
 Простым и доступным языком - из-за двери в виде приветственного звукового письма,  с подробным  перечнем грехов всех  его родственников, начиная  с Адама и Евы, и заканчивая, его дядей и тётей, живущих предположительно в  Воронеже.
Поняв, что тут его вроде и не ждут, он  так же неспешно, пустился в обратный путь.
Я же, на конец-то, оторвавшись от уборки  на этом чёртовом балконе, зашла к себе и подумала: « У каждого весна начинается по-своему!!»