сумасшедшая, которя верила

Олеся Иващенко
  Жила-была на свете девочка, которая верила в чудеса... Потому что они с нею случались. Каждый вечер, закрывая глаза и погружаясь в сладкое сновидение, она попадала в волшебную страну. Но для неё оно не было волшебным, для неё оно было домом. Там она летала, разговаривала с животными. Там не было злобы и зависти. Только счастье радужными лентами мелькало в воздухе и веселье бурлило золотистыми фонтанчиками, разбрызгивая кругом заразительный смех. Там можно было прогуляться по аллее со львом, погладить его мягкую гриву, а потом прокатиться по радуге на Пегасе.
        Часто, когда она просыпалась вдруг внезапно, на её глазах стояли слезы радости. Но иногда горькие слезы разочарования струились по её щекам. Девочка не понимала, почему мир вокруг неё наполнен бесконечной болью и жестокостью. Почему люди завидуют, ненавидят, убивают. Почему все вокруг хотят её сделать больно? Почему пытаются уверить, что чудес не существует? За что все называют её сумасшедшей, смеются над ней?
         И в один прекрасный день, окончательно решив, что ей не место в этом мире, что это чужбина, куда она попала по какой то глупой случайности, девочка решила навсегда уйти в свою волшебную страну. "туда надо удететь" - решила она и смело, с улыбкой шагнула навстречу своей мечте.
       Лишь через пару часов люди заметили на асфальте распластанное тело молодой девушки, которая, как выяснилось позднее, Выбросилась из окна своей квартиры на 10м этаже.
       "Ох, и чего ей не жилось?" - вздыхали потом соседи "Жила шиакрно, всем бы так. одно слово - Сумасшедшая".
       И если бы они в этот момент прислушались к шуму листвы, то смогли бы различить тихий женский смех и слова "Прощайте... я счастлива теперь... свободна... нет места злу...."