Я лежу на пляжу и мозгами не жужжу

Влад Лен
Вы не представляете, сколько самоиронии и даже гомерического хохота сокрыто в заголовке этой статеечки… У меня сейчас чрезвычайно трудные бытовые обстоятельства (Adviser не даст соврать), в инт выхожу редко, поэтому разжевывать некогда.
Коротко. Я  убедился ( и с вашей помощью – в том числе), что:
А) Идея КОНСТИТУЦИОННОГО МОНИТОРИНГА – хорошая идея, продуктивная, мощная, красивая. Сказать бы честно и откровенно – великая, вполне сопоставимая с идеей всехспасителя или построения коммунизма в отдельно взятой стране – да природная скромность не позволяет. Лично я вовсе не виноват, что пришла она именно в мою голову – так уж случилось, извините и не завидуйте: эта идея буквально сломала мне жизнь. Дело не в этом.
Б) Беда в том, что в силу своей грандиозности она не помещается (пока) в головах 99% и вызывает немедленное отторжение, желание возразить вплоть до мордобоя. Это нормально. Позвольте вам напомнить, что «первый признак дурака – это возражательство. Он еще не понял, о чем речь, но уже готов опровергать и с пеной у рта доказывать свою правоту. Свое право на правоту». И тут самое страшное и печальное – как раз право дурака на собственную правоту. И здесь я тоже ни в чем не виноват – так распорядилась матушка Природа. Только об одном могу попросить: не уподобляйтесь!
В) У нее уже тысячи читателей, есть даже несколько почитателей (буквально единицы), процесс овладения массами (а стало быть – трансформации в СИЛУ) уже не сможет остановить никакое 5-е управление кегебе. Запросто можно говорить об эпидемии, хотя до пандемии пока еще далеко, но шансы заразить этой идеологической бациллой полтора десятка тысяч россиян абсолютно реальны. Я и без вас справлюсь, но приглашаю поучаствовать. Совсем уже честно говоря, я вступал в дискуссии, даже подзадоривал тех, которые из пункта (А) едва доползали до пункта (Б), вполне сознательно: их возражения только подливали масла в огонь.
Г) САМОЕ ГЛАВНОЕ: эта идея будет осуществлена и без вас и даже без меня – такова ее отвратительная неотвратимость. Весь вопрос в том, КОГДА? Если вот лично Вы - персонально Вы – согласны «еще 400 лет на дырку ходить», тогда не трудитесь. А вот если не согласны – тогда помогайте. Иначе и лично Вы, и «Россия так и будет брести по обочине цивилизации, уныло свесив уши ниже морды».
Д) Внимательно посмотрите на всех наших политиков и теоретиков: хоть кто-нибудь из них предложил хоть что-нибудь сравнимое с этой идеей по масштабам, уровню справедливости или хотя бы осуществимости? Да не спешите: нет, никто не предложил. Максимум, на что они все годны, это «призывать к борьбе нанайских мальчиков с коррупцией» или «уполуторапупить президентский срок». Все – даже крутейшие лидеры супер-пупер-оппозиционных партий - жуют давно выплюнутую идеологическую жвачку, сеют и пашут на болоте своего «правового поля», на котором века уже ничего не растет, кроме сорняков. Все они ковыряются на помойке частностей, предлагают латать заплатки, и никто даже не смеет заикаться О ГЛАВНОМ: о правилах, по которым живет страна. Вынуждена жить, потому что других нет. И Вы – туда же? Ну, тогда флаг Вам в руки, милости прошу в пункт (Г) – Вы, стало быть, из этого «оно» и не вылезали.
Е) Идея конституционного мониторинга дает народу реальнейшую надежду на справедливость. Стоп! Точнее надо сказать: на Справедливость. И – Народу, что принципиально. Вот почему она будет осуществлена рано или поздно, со мной или после вас. Тут даже неважно, к каким конкретным последствиям приведет ее исполнение, что там за государство возникнет, какой там строй устаканится и не стрясётся ли какая-нибудь новая формация взамен всех этих набивших оскомину фео-капи-соци-фаши-комму и прочих ИЗМов. Справедливость, Счастье, достойная жизнь – эти заманухи никто не отменял, они присущи человеку разумному так же твердолобо, как стремление к Истине, Красоте и бессмертию, например. Ну – недостижимы, я, чё ли, виноват? Главное, что идея эта стала осуществимой именно сейчас, в эпоху повального интернета, технически она уже не сложнее, чем голосование за «твое имя, Россия» или перепись населения, скажем. Ну, да, денег потребуется много. Ну, да, неплохо было бы административный ресурс подключить. Важно не это, важно, что «если какая-то гадость может произойти – она обязательно произойдет» (законы Мэрфи, вольное переложение).
«Призрак бродит по планете, ПРИЗРАК Справедливости» (вольное переложение К.Маркса и Ф.Энгельса, 1848).
Ж) «Верхи не могут, низы не хотят» в современной России лет уже, пожалуй, 20, если не все 120, но (см. пункты от А до Дэ) чтобы ситуация переросла в революцию, нужно создать условия, о которых талдычил третий классик марленизма век назад, а задолго до них – робеспьеры, мараты, спартаки, аристотели и сократы всех мастей и народов. Главная ценность и потрясающая красота моей идеи КМ – БЕСКРОВНОСТЬ. Очень уж не хочется повторять их гениально-дикарские ошибки, наступать на любимые грабли и отдавать святое дело на отлуп сначала наивным романтикам, потом идиотам-фанатикам, чтобы плодами воспользовались отъявленные мерзавцы, типа сегодняшних политических ничтожеств.
Вот и Вас – Вас лично, дорогой Вы мой обиженный богом на меня читатель – я очень попросил бы не уподобляться, не наступать, не спешить, не брызгать слюной и не брести, свесив уши (это всё – по пунктам от А до Ё), но и не подливать масла в (Ж). Читать умеете? Ну так читайте ВНИМАТЕЛЬНО – и всё поймёте, поверьте мне: у вас всё получится!
НОТА БЕНЕ. «Я лежу на пляжу и мозгами не жужжу, а вокруг в неглиже ходють Жэ с большими жэ» - жуткая, конечно же, пошлятина, да что ж поделать, коли вся наша жизнь – сплошное (-ая, -ой) ЖЖэ? Всё взятое до сих пор в кавычки без ссылок – самоцитаты. Еще раз прошу прощения.
Ваш соплеменник и современник
Влад Лен