номер 11

Плюшевый Медведь
Предыстория:
Однажды Задумчивый Фельдшер, уже собираясь отчалить домой, заскочил к Оптимистичному Доктору в кабинет и спросил:
- Учитель, а как быть с безнадежными больными? Ну, когда понимаешь, что ничем ему уже не помочь?
Оптимистичный Доктор внимательно посмотрел на ученика, оценил пакет с двумя баллонами пива в его руке и сказал:
- Присаживайся, - произнес он, доставая стаканы из тумбочки, Сейчас я поведаю историю!

Байка:
Давным давно, когда ОД был еще практикующим участковым и ходил по квартирам, случился вызов.
Звонила старушка-соседка, и просила неотложку для дедули-сердечника. Тот уже совсем был готов сигануть
в объятия праотцов и лежал весь бледный, не реагируя на внешние раздражители.
Увы, дедуле не повезло - в городе была всего одна машина скорой помощи, да и та застряла в одной из многочисленных канав, нарытых заботливыми дорожниками.
Поэтому пришлось ОД брать чемодан и тащится на вызов. Пешком.
- Здорово, Дедуля,- поздоровался слегка не трезвый ОД с пацентом, пытаясь нащупать его пульс.
- Ааа... ,- прошелестел Дед.
- Что, дело дрянь?,- уточнил ОД, тыча стетоскопом по всей тощей груди Деда.
- ааа...аа,- согласился Дед.
- Не боись, прорвемся! - уверил пациента ОД, светя фонариком тому в глаза,- Ты в молодости водку пил?
Взгляд Деда обрел осмысленность
- А хтож её тогда не пил?,- неожиданно произнес пациент,- Все пили - будь здоров!
- Так, это, в твоем состоянии - в самый раз молодость вспомнить!,- заявил ОД, усаживая Деда на кровати.
Дед приободрился, и руководя действиями Оптимистичного Доктора минут за 15 на кровати образовалась бутылка самогонки, вареная картошка и два яйца "в крутую".
Спустя два часа, еле держась на ногах Оптимистичный Доктор вышел из подъезда дома Дедка. И неуверенной походкой зашел в телефонную будку.
- Аллё! Морг?! Ва-васииилич, ты? -, вопрошал ОД в телефонную трубку,- Не.. не сейчас, утром. Ага... часов в 5. Зап-писывай адрес....
Прибывшый на следующий день фельдшер с носилками и санитаром поставил время смерти 6 утра .
Оптимистичный Доктор ошибся всего на 1 час.

Мораль:
- Фу, какая аморальная история,- возмутился Задумчивый Фельдшер
- Не такая уж аморальная,- ответил ОД, изучая остатки пива на дне втрого баллона,- Дедок по-любому был не жилец, а так - вспомнил молодость на прощание...
Столько он мне тогда историй рассказал... Торопился поделится... Одинокий он был...Дааа....