номер 7

Плюшевый Медведь
Отрывок из книги "Прозрачный путь к просветлению"

"Библиотека.
Задумчивый Фельдшер наморщил нос и оглушительно чихнул. Очки предательски соскользнули с переносицы и печально шмякнулись на паркет. В библиотеке было пыльно, сумеречно и тихо. Одевая очки обратно, внимание ЗФ привлек зеленый корешок тетради, несерьезно торчавшей среди фолиантов... Задумчивый Фельдшер вытащил тетрадку и прочитал "Записки полевого врача. Хроники 1917-1921 гг..". "Интересно...",- подумал Фельдшер и открыл на середине..(Он всегда знакомился с новыми книжками открывая их на середине...)
" Красный Слон стоял незыблемой горой на пути Буржуинов. Подмога ему шла и была близко, но Черные Буржуины окружили Красного Слона и стали пытать у него Военную Тайну....",- прочитал Задумчивый Фельдшер. "Какая ерунда",- он уже хотел было захлопнуть тетрадку и забыть, но его внимание привлекла иллюстрация, довольно неприличного содержания. Удивившись, Фельдшер продолжил чтение...
"И стали Буржуины пытать Красного Слона, но тот молча сносил оскорбления и угрозы. Тогда Главный Буржуин сказал:"Оторвите ему хобот! Пусть знает что мы тут шутки не шутим!" И оторвали Слону хобот. Но Красный Слон даже глазом не моргнул и продолжал молча стоять. Главный Буржуин удивился и велел оторвать слону заднюю левую ногу. Слон упрямо продолжал молчать и стоял на трех ножках. Тогда озверевший Главный Буржуин приказал оторвать слону оставшиеся ноги. Красный Слон гордо посмотрел на своих палачей и продолжал стоять. Только покраснел еще больше от напряжения..."
Задумчивый Фельдшер прервал чтение и стал размышлять:"Долго так Слон простоять не смог бы - произошел бы застой крови и как результат - гангрена..." Пораженный своей догадкой ЗФ перелистнул пару страниц вперед и прочитал:
"Летят самолеты - привет Слону, плывут Пароходы - привет Слону, а пройдут пионеры - тоже Слону большой привет...."
"Иэххх, какой был герой",- подумал ЗФ и вдруг из тетрадки выпала фотокарточка. На ней был изображен Главный Буржуин в белом мундире, при крестах и орденах, а рядом с дорожным медицинским чемоданчиком в интеллигентной бородке, пенсне и шляпе скромно улыбался Доктор... и вид у него был оччень Оптимистичный.
ЗФ почесал репу и подумал: "Книга называется "Записки полевого врача", интересно, а врач - то чей? Их или наш?....И кто сопсно Слону все эти ампутации проводил? Ведь не могли оторвать просто так - болевой шок, потеря крови и т.п. Значит ампутировали как положено. Значит врач все-таки их? "
Задумчивый Фельдшер еще раз глянул на фотографию и резко отбросил и её и тетрадь. На мгновение ему показалось, что Доктор держит в правой руке до боли знакомую Железобетонную грелку....
Из Библиотеки ЗФ уходил в глубоком смятении.
"