Погуляли!?

Лариса Клевцова
               

      Новый год. Общага авиационного института.  Четыре этажа занимают юноши, а один – третий - девушки. Но подготовка шла практически во всех комнатах.
     В одиннадцать все разбегаются по своим комнатам и начинаются проводы старого года. В двенадцать встреча Нового, а в двенадцать тридцать все студенты и приглашенные уже были на дискотеке в красном уголке.  Пьяные и веселые. Добавлять, при этом уже можно было в любой комнате!
     Женька вообще-то жила дома, но отмечала Новый год со своими однокурсниками в общаге.  Пили все подряд:  сначала  вино, потом шампанское, а потом – что найдешь.  Уже к двум часам,  разболелась голова, и страшно захотелось спать.
       Женька потихоньку стала пробираться к выходу. Девочки жили на третьем этаже, первая комната налево от лестницы. Это она знала четко.
      - Вот, дура-то! Все танцуют, а я тут лестницу покоряю! – с трудом преодолевая ступеньки, ругала себя девушка, - Мальчики, какой это этаж?
      - Средний! – ответили ребята, курившие возле окна, - А тебе какой надо?
      - Средний! –  уверенно ответила Женька и свернула к комнате, - Слава богу, дошла!
      Быстро разделась и юркнула в кровать! Сон был крепкий, но недолгий. Проснулась от дикой головной боли. Казалось, что голову раздирали на части пузырьки от шампанского.   
      - Надо встать и выпить таблетку! – подумала Женька,  -  Хорошо, что аптечки во всех комнатах висят в одном месте!               
По-прежнему гремела музыка, веселился народ! Новый год все-таки! Послышались шаги, кто-то зашел в комнату!
      - Как хорошо, что девчонки вернулись! – подумала я и открыла глаза. Передо мной топтался в одной штанине парень. Ему очень тяжело было поймать другую штанину, она постоянно от него вырывалась. Тогда он уселся на противоположную кровать, сорвал с себя брюки и опрокинулся в мягкие подушки моей подруги.
       - Какой нахал! Зашел в чужую комнату, улегся на чужую постель! Ладно, пусть спит! Девчонки сами с ним разберутся! – подумала Женька и снова провалилась в сон.
       Утром Женька проснулась, и почувствовала на себе чей то взгляд.
       - Ага! Парень проснулся раньше меня, и с похмелья не может сообразить, где он! – подумала Женька, и перевернулась на другой бок.
       Парень тоже зашевелился на кровати.
       - Надо что-то делать! Не будем же мы целый день здесь лежать! Скоро прийдут девчонки! Кстати, где они все? – Женька открыла глаза,  на нее смотрели сосед с противоположной кровати.
        - И что ты смотришь? Что ты уставился на меня! Быстро, взял свои шмотки и ушел! Быстро! Я повторять не буду! – отрезала девушка и закрыла глаза.
        Дальше все воспринималось на слух: он встал, оделся, подошел к столу, что-то выпил. Затем подошел к окну, что-то взял. Женька залезла с головой под одеяло,  и в щелочку наблюдала за ним. Но ничего интересного не произошло. Он нахлобучил шапку, курточку и ушел.
        - Слава богу! – подумала Женька и потянулась. Наступил Новый год. И тут только до нее дошло, что парень пришел в одних джинсах и рубашке, а ушел в шапке и курточке. Боже! Так это она залезла в чужую комнату! Это она должна была очень быстро убраться отсюда! Какой кошмар!
         Убралась из комнаты Женька действительно очень быстро!  403 комната! Я промахнулась на один этаж. Спустившись ниже, я зашла к своим девчонкам. Все спали! Я тихо оделась и ушла.
         Погуляли!