Умирающая во тьме

Татьяна Воробьева
Фанфик.
Почти все персонажи принадлежат создателям аниме "Hellsing
I Глава.
Давно это было, но для него года и столетья ничего не значит, они как песчинки, только хозяева меняются, да запах крови становиться привычнее. Вот и сегодня когда на дворе стоял жестокий и сумасшедший XVI век, он оставался прежнем. Темные волосы, спускающие чуть ниже спины, дорогой, но строгий костюм, высокий рост, огонек красных глаз, великая сила и бессмертие. Только клятва, данная 3 века назад контролировала его силу. Силу истинного самого сильного вампира-Алукарда.
Он стоял в комнате старинного рыцарского замка- поместья Хеллсинков, и ждал хозяина. В комнату вошел высокий мужчина средних лет, его светлые волосы были коротко подстрижены, не в пример моде, а ярко голубые глаза казалось, были сделаны изо льда.
 -Алукард,- посмотрел он на вампира, который стоял возле окна.
- Да, хозяин - отозвался тот.
- У меня есть для тебя задание, на границе моих владений, стоит деревня. На нее стали нападать вампиры, и ни как обычно в одиночку, а целыми группами. У меня есть подозрение, что ими кто-то управляет...
- Высший вампир,- глаза Алукарда загорелись огнем, а на лице появилась улыбка.
-Возможно,-спокойно сказал лорд Хеллсинк,- И вот еще с тобой поедет Уолтер...
- Ангел Смерти? Ну, ладно,- нахмурился вампир, и, отдав поклон растаял во тьме.

II глава.
Ночь скрыла луну за облаками, но та упрямо вырывалась из плена, и рассевала неясный свет на спящую землю. Деревушка, стоящая на холме, была просто сожжена до тла. Маленькие домики превратились в обгоревшие головешки. Было видно, что огонь, который бушевал здесь, улегся совсем не давно. Некоторые чудом выжившие, жители, человек двадцать не больше, копошились в черных  бревнах, пытаясь найти что- нибудь уцелевшее.
- Да, бесполезно это все, - проскрипела старуха, с трудом разгибаясь, - Все сожжено, этими дьяволами.
- Они, появились тут, когда пришла эта немая с девчонкой, - мужчина с факелом в руках, встал на перевернутую телегу.
- Да, правильно, когда они пришли, то здесь твориться страшные вещи, - вторил ему женский голос из толпы, которая уже начала собираться вокруг телеги.
- Несколько недель назад, моего брата, утащили эти твари. Я, конечно, его похоронил, но готов поклясться, что вчера видел его среди демонов, - высокий парень лет двадцати выступил из толпы.
- На нашу деревню, пало проклятье! – мужчина с факелом спрыгнул с телеги, и прошел сквозь толпу, - Рядом с нами поселились ведьмы, И пока мы ее их ни уничтожим, демоны не оставят нас в покое!!! УБИТЬ ВЕДЬМ!
Твердыми шагами он направился в сторону леса. За ним ринулась толпы рассерженных жителей.

Темная комнатка, старого лесного домика укрывала под кровом две хрупкие фигурки.
Серебристый свет не давал разглядеть их лица. Они мирно спали убаюканные уханьем сов, и пересвистом кузнечиков. Вдруг одна из них резко привстала с лавки, и повернула голову к окну. За деревьями виднелись красные всполохи света. Фигурка легко тронула за плечо вторую, которая спала, крепко прижавшись к ней. И указала ей на окно. Силуэты заметались по комнате, собирая скромные пожитки, но только они хотели, выйди через заднюю дверь, как передняя раскрылась, и на пороге появилась толпа жителей деревни. Факел осветил силуэты, которые казались, вжались в стену.
Это оказалась старуха, одетая в старые потрепанные лохмотья, сгорбившаяся то ли от старости, а может и от какой-то болезни. Она пыталась прикрыть собой девочку лет четырнадцати. Девчушка тоже одетая в серые лохмотья, когда-то наверно бывшие платьем, смотрела на вошедших в домик мужчин, и на толпу рассерженных людей за их спинами, широко раскрытыми глазами цвета темного шоколада. Ее длинные черные как смоль волосы рассыпались по плечам. Когда прошло первое замешательство, мужчины протянули руки, чтобы схватить «ведьм», но старуха резко дернув ручку двери, раскрыла ее, но не успела она и сделать шага, как была поймана, но девочка быстро юркнув между стеной, оказалась на улице.
- Держи девчонку!!!
Но девочка быстро скрылась в зарослях дикого шиповника, и теперь неслась без оглядки, и только когда совсем выдохлась из сил, взобралась на ближайшее дерево.
От туда было видно, что над поляной черными клубами поднимался дым, и исчезал в затянутым тучами небом. Слезы скатились по щекам, капая с подбородка, она протянула руку к груди и сжала в ладони золотой крестик, закусив губу до боли, стараясь не плакать в голос… она была одна.
 Но во тьме вдруг блеснули глаза…
   
III Глава.

Шум бьющих волн отголосками отражались от стен замка. Все в окрестности считали его проклятым, матери в деревнях пугали своих детей Темным Лордом Мормоном, который погиб около ста лет назад. Но легенды говорили, что он остался жив, заключив сделку с самим Сатаной. Сейчас замком, стоящим у самого обрыва, за которым находился только океан. Владела племянница лорда, Леди Марибет.
Никто не знал, является ли она на самом деле его родственницей, но выяснять, а тем более говорить об этом вслух никто не решался.
Окна замка всегда были плотно закрыты, что создавала сумрак и днем и ночью.
В главную залу замка, военной походкой вошел мужчина, и если бы кто-нибудь видел его прошлой ночью, то сразу бы узнал, человека который повел рассерженных крестьян, на расправу с ведьмами.  Красивая стройная женщина, лет тридцати на вид, поднялась на встречу входящему. ЕЕ черное платье было украшено дорогой вышивкой и жемчугом, а ярко рыжие волосы уложены в замысловатую прическу.
- Капитан Рит, - она протянула ему свою белую, как будто сделанную из фарфора руку.
Капитан, поцеловал ее и тут же опустился на одно колено.
- Как все прошло? – спросила она, плавно опускаясь на покинутое место.
- Леди Марибет, - начал Капитан Рит, - Мне удалось настроить жителей деревни против них, и после пожара, которые устроили мои солдаты, они, наконец, пошли за мной…
Старуху, избили и сожгли, как ведьму…
- Ну, а девчонка? Где? Где она? – глаза Леди Марибет вспыхнули огнем.
- Мы, ее упустили. Она убежала куда-то в лес, - еще больше склоняясь, произнес капитан.
- Что!!! – крик леди, прокатился эхом, по всему залу.
- Простите, Леди Марибет,- в глазах Рита, отразился ужас.
Он даже не заметил, как она оказалась рядом с ним, резким движением подняла его с колен, и вонзила свои клыки, ему в горло.
 - Теперь придется искать нового капитана, - из самого темного угла комнаты, раздался хриплый голос, когда труп Рита, лежал в луже собственной крови.
- Ничего страшного, этот все равно был ни на что не годин, - Леди Марибет стирала остатки крови со своих губ, - Если, что-то хочешь сделать верно, найми нужных людей.
Она щелкнула пальцами, и из воздуха возникли два гиганта, одетых в черные доспехи.
- Найдите девчонку.
Они только кивнули и, оставив в воздухе облако черного дыма, исчезли.

IV Глава.
Солнце поднималось, небо окрашивалось яркими красками утренней зари. Девочка спустилась с  дерева. Рассвет приближался, и надо было уходить, иначе ее… Она зажмурила глаза и подавила всхлип:
- Не время раскисать, - шепотом сказала она себе, и направилась дальше в лес.
 
 Стоя на холме две темные фигуры, их взгляды блуждали по обгоревшим постройкам деревни. Одна из них круто повернулась и зашагала прочь.
 - Лорд АлукарД, - человек лет двадцати пяти, в сером плаще устремляется вслед за носферату,  - Куда вы? Хозяин приказал нам найти вампиров…
- Деревня сожжена, никого нет,- вампир продолжал спускаться с холма, - Скоро рассвет, в любом случае нам не удастся выполнить приказ до наступления ночи. А сейчас я устал.  До встречи Уолтер.
С этими словами АлукарД исчез. Молодой человек оглянулся вокруг, его темные волосы, собранные в высокий хвост, разворошил ветер.
Оглянувшись в сторону деревни, Уолтер пошел по дороге, надо было где-то перекусить и набраться сил до наступления сумерек. 
Постоялый двор кишил всяким сбродом, от бродяг, валявшихся в лужах, после недавно прошедшего дождя, до бугаев, на морде у которых можно было прочесть, что они за золотой не только мать родную продадут, но сами ее же и закапают,  при чем живую.
Уолтер вошел в двери одной из таверн, людей было мало. Он подошел к хозяину.
- Мне что нибудь поживать, и комнату, - сказал Уолтер, выкладывая на стойку мешочек золотых.
- Сию минуту, господин,- хозяин таверны, суетясь, убежал отдавать распоряжения.
Окна обтянутые рыбьим пузырем, были мутными, и поэтому даже в разгар дня в помещение было впечатление, что на дворе вечер. Уолтера заинтересовала возня в одном из углов. Трое мужиков зажимали в угол девочку-подростка.
- Ну, давай милашка, не ломайся, - послышался голос одного из них.
На, что девчушка лишь прижала  ближе к груди свой узелок с пожитками. Тут другой схватил ее за плечо, на что она молниеносно вонзила ему в руку острые зубки.
- Гадина!!! – взвыл укушенный, и ударил ее по лицу. Такого Уолтер не мог стерпеть.
- Отпустите девочку, - спокойно сказал он.
- Катись от сюда, пока тебе не досталось, - обернулся один из мужиков.
- Отпустите,- уже тише произнес Ангел смерти, и его руки в черных перчатках сделали несколько движений в воздухе, казалось из самих пальцев, показались тонкие белые нити. Несколько из них обвились вокруг ног одного из грубиянов. Он с грохотом повалился на пол. Уолтер натянул их, и нити как острый нож прорезали штаны, и часть ноги. Через миг нити ослабли и опустились у ног Ангела Смерти. Трех отморозков и след простыл, в углу застыв, как статуя даже казалась, не дыша, стояла черноволосая девчушка. Уолтер подошел к ней.
- Как ты? Все нормально?
Она лишь утвердительно кивнула в ответ.
- Хочешь есть? Как тебя зовут?
- Аделия, - робко ответила она, и направилась к столу, где дымилось рагу, - Они забрали мой крестик…

V Глава.
Вечер опустился, постоялый двор замер и только изредка  слышались голоса пьяных постояльцев и бродяг. Уолтер сидел возле стойки. Вдруг дверь таверне распахнулась, и на пороге показался человек (точнее не человек) выглядел он угрожающий: высокого роста, с черными волосами, свободно спадавшими ниже лопаток, его ярко алый плащ скрывал рукоятку древнего меча. Он медленно обвел взглядом таверну, и весь не многочисленный народ, что там собрался, застыл в испуге. Уолтер кинул хозяину еще мешочек золото, и прошептал:
- В комнате, спит девочка, я хочу, что бы утром ее накормили, и отправили с какой нибудь повозкой в город.
Хозяин поспешно кивнул, и отправил мешочек к себе в карман. Уолтер подошел к Алукарду, и они вместе вышли во двор.
- Может, надо было еще флаги повесить, и в трубы дуть, чтобы все знали, что вы появились, - обратился он к вампиру.
- Что произошло? – носферату удивленно посмотрел на своего спутника.
- Те люди в таверне были напуганы, до полусмерти. Вы мог ли бы подождать меня на улице.
- Какое мне дело до них.… А вот твои дневные приключения точно могли привлечь их внимание, - парировал Алукард.   
 - Стойте! Подождите! – звонкий детский голосок звучал им в след.
Уолтер обернулся за ними бежала Аделия, нагнав, их она замерла, смотря на возвышавшегося над ней Алукарда.
- Это еще кто? – прошипел вампир, посмотрев на Уолтера.
Девочка, преодолев страх, подошла ближе к ним.
- Здравствуйте сер, меня зовут Аделия, - она присела в реверансе, как придворная леди, - Я прошу вас взять меня с собой.
Умоляющей взгляд Аделии пронзил Ангелу Смерти сердце, и тот в свою очередь взглянул на Алукарда. Но вампиру было наплевать и на девочку, и на сострадание, его сердце навсегда замерло и вместе с ним все человеческие чувства…или нет.
- Вы, направляетесь в город? – продолжала девчушка.
- Вы, люди, наживаете себе много проблем из-за своей так называемой человечности, - ответил вампир Уолтеру, и зашагал прочь.
- Хорошо, ты пойдешь с нами, но держись как можно незаметнее, и не отставай, поняла?
Аделия кивнула. И все, троя, исчезли в ночной мгле.

Дорога, освещенная зыбким светом ночного светила, казалось, играла с путешественниками. Аделия оглядывалась по сторонам роща, в которую они вошли, была отголоском дремучего леса, что стоял здесь раньше. Она машинально потянулась за крестиком, но, вспомнив о случившемся быстро одернула руку вниз. Уолтер заметив жест девочки, замедлил шаг.
- Тебе не хватает крестика? – спросил он.
В ответ Аделия чуть заметно кивнула, но потом ответила:
- Мне подарила его бабушка, при крещении… Она говорила, что это крестик раньше принадлежал маме.
- А где твоя мама?
- Когда я была маленькая, в городе разразилась Черная смерть,… вся моя семья погибла, а бабушка взяла меня, - почти одними губами сказала девочка.
Уолтер хотел еще, что-то спросить, но резкий звук треснувших веток, остановил его.
Алукард остановился, и глаза его сверкнули кровавый светом, а на лице появилась улыбка. По обеим сторонам дороги стояли воины в черных доспехах. В их руках звенели, разгоняя ветер булавы.
- Ну, что Ангел Смерти пора показать себя в бою, - крикнул вампир, и в его руке блеснул меч. Уолтер быстрым движением оттолкнул Аделию в кусты.
Быстрыми почти не уловимыми для человека движеньями враги начали атаку. АлукарД не снимая улыбку с лица, отражал удары, но видимо когда ему надоела это игра   в     «кошки мышки» одним точным ударом разрубил черного воина на пополам, и тот незамедлительно превратился в прах. Уолтер несколькими отточенными движеньями опутал второго нитями, и через секунду лишившись всех конечностей и головы, тот последовал за своим собратом.
- Упыри, - ухмыльнулся Алукард, - Тупы и не поворотливы.
- Они точно не ожидали с нами столкнуться, точнее тот, кто их послал.
 Уолтер оглянулся, из зарослей вылезала Аделия, ее глаза были испуганы.
- Кто это были?
- Упыри… и, похоже, они приходили за тобой, - смерив ее взглядом, ответил вампир, и, развернувшись, зашагал, насвистывая какую-то старую мелодию.

VI Глава.
Грустная тихая мелодия проникала во все щели замка, и казалось, оставляла там свою ауру, легкую, дурманящую, как аромат духов. В двери комнаты ворвалась Леди Марибет, комната была увешана дорогими драпировками цвета ночного неба, и свет давали всего несколько свечей, расставленных по углам, и возле рояля, из которого и лилась мелодия. Но как только Леди Марибет вошла, звуки музыки стихли, она была просто вне  себя от гнева, ее рыжие волосы были распущены и струились по плечам, как змеи, а прозрачные, как речная вода глаза, сверкали огненными языками.
- Им не удалось! Кто-то вмешался, девчонка не могла…у нее просто нет таких сил. Но кто? – Леди металась по комнате из угла в угол, - Конечно, вампир… Высший вампир. Но откуда? Надо выяснить.
Выслушав весь этот гневный монолог, фигура за роялем засмеялась:
- Ну, моя дорогая, сейчас полдень. Подождите ночи.
- Да, вы, правы,- Леди Марибет сделав легкий реверанс, вышла из комнаты.  По воздуху опять поплыла грустная мелодия.

Солнце склонялось к горизонту. Рыночная площадь почти опустела, люди старались закончить все дела, до заката солнце. Уолтер вместе с Аделией шел к церкви, которая возвышалась  над всей площадью. Им открыл старый священник, его ряса была залатана в нескольких местах. И смотрел он как-то испугано.
- Можно зайти?- Уолтер пытался понять, что его могло так напугать.
- Дом Господин всегда открыт, - произнес священник, пропуская их.
В церкви было тихо, ни какого пения хора, ни звуки органа, не нарушали тишину вокруг, только хлопанье крыльев голубей, залетевших под старую крышу.
- У вас здесь тихо, - сказал Уолтер, проходя и крестясь на распятье, весящее почти под потолком. Внутри церковь представляла узкое удлиненное сооружение. Вдоль стен были расставлены скамьи для прихожан, возле алтаря, возвышавшегося на несколько ступеней стояла статуя Божьей Матери. Окна, находящиеся по трем сторонам, были украшены сценами из Библии. Аделия подошла к алтарю, и, приклонив колени, стала шептать молитву. После битвы в роще она больше не задавала никаких вопросов, но Уолтер видел, что она была напугана.
- Извините, что побеспокоил вас, - начал Ангел Смерти, - Видите девочку, ее зовут Аделия, она сирота, и я хотел бы оставить ее у вас.
- Плохое место, вы выбрали, - с тяжелым вздохом сказал священник, - С тех пор как в  замке стала заправлять Леди Марибет, в городе начали происходить странные вещи. На людей наподдают демоны, гибнут и дети и взрослые. Дьявол забирает их души, и потом они ходят средь живых.
- А где находится замок? – спросил Уолтер.
- В километрах двадцати отсюда, - АлукарД казалось, выплыл из стены, (но почему казалось, это так и было) взглянув на удивленные лица Уолтера и священника, он подошел к Аделии. Девочка встала, и с некоторым испугом смотрела на вампира.
- Это тебе, - носферату разжал ладонь, в белой перчатке, блики от свечей заиграли на серебряной поверхности крестика.
- Спасибо, - Аделия изумленными глазами смотрела на крест, не решаясь взять его в руки. Алукард незаметным движением оказался за спиной девочки, и надел крестик на шею.
- Вампиры боятся только солнечного света и серебра, - тихо прошептал он ей.
 
Вдруг двери церкви слетели с петель, на пороге появилась красивая женщина, ее лицо и фигура были скрыты плащом, но глаза горя адским огнем смотрели на девочку и ее спутников. АлукарД улыбнулся, в его руке блестел меч:
- Леди Марибет, я рад знакомству.
- Я тоже, - голос женщины отражался от стен, - Вы забрали, то, что принадлежит мне.
Она щелкнула пальцами и вокруг нее возникло полчище упырей.

VII Глава.
АлукарД и Ангел Смерти заслоняли Аделию и священника своими телами, упыри наступали как волны при шторме. Стоило убить десять как на их место вставало двадцать, скоро они заполнили все пространство церкви. Леди Марибет стояла в стороне и наблюдала за битвой, в ее глазах загорался огонек, как только она находила в толпе Алукарда. Тем временем вампиру надоело такое обстоятельство дел.
  - Снятие печати до второго уровня ограничения! Ситуация В. Принять во внимание
директиву Кромвеля!
Тут же все вокруг заволокло туманом, луна выглянула из-за облаков, когда туман развелся, то большинство упырей превратились в горки праха. Алукард как будто не стоял, а висел в воздухе. Леди Марибет не стала терять времени, и быстрыми, как молния движениями перенеслась к девочке, отражающий атаки оставшихся упырей Уолтер не успел среагировать и вампирша исчезла вместе с Аделией.

Смех пронесся по всем залам замка, женщина сидела на кресле напоминающее трон. В центре зала стоял алтарь, на котором была привязана Аделия.
- Вот, дитя мое, ты и у нас, - самым нежным голосом, на который могла быть способна сказала Леди Марибет, - Ты, не поверишь, как долго мы тебя искали.
- Вот и она, - возле одной из дверей показался силуэт, он подошел к алтарю, его длинные белые волосы напоминали платину, лицо с правильными чертами, было слишком смазливо для мужчины, его рука с длинными пальцами пианиста легла на голову девочки, - Вот и ты, кто бы мог подумать, что в такой маленькой девочке, может быть ключ к истинной власти.
Он  ухмыльнулся, взглянув в испуганные глаза Аделии.
- Леди Марибет, наша гостья ничего не знает.
Леди тоже улыбнулась, обнажив свои клыки.
- Ну, что же время у нас еще есть, твоя кровь должна пролиться именно в минуту возвышения луны. Так, что можно рассказать, одну очень старую легенду.
Когда-то на землю были сосланы за непослушание девять ангелов, восемь из них примкнули к адову войску и стали падшими. От них появилась вся нечисть на Земле: вампиры, оборотни, ведьмы и т.д. А один из них встретил на Земле девушку, он полюбил ее, и Бог, простив его, вернул в рай. У девушки родился сын, он умел предсказывать судьбу и лечить людей, таких вы называете святыми. И вот его кровь и плоть, разошлась, вместе с его потомством, но говорят, что раз в триста лет на свет рождается особенный ребенок, у которого кровь так же чиста, как и у первого сына. И могу обрадовать тебя дитя, этот ребенок ты. Выпив твоей крови, мы станем, сильны, как Боги. Пора.

- Вы, недостойны, называться вампирами, хотите стать Богами, - насмешливый голос Алукарда, остановил вампиршу склонившуюся над Аделией.

VIII Глава.
- Кто это?! – голос вампира, звучал немного натянуто, но по лицу было не догадаться, испугался он или нет.
Леди Марибет резко отскочила от алтаря и, махнув рукой, призвала упырей, которые окружили Аделию плотным кольцом.
- И ты думаешь, это меня остановит? – послышался смех носферату, из темноты вышел АлукарД, его алый плащ колыхался, как под порывами ветра, волосы кружились вокруг, наподобие черных извивающихся змей, а глаза горели адским огнем.
- Меня зовут АлукарД, я рыцарь Хеллсинга, а вы Лорд Мормон и Леди Марибет порочите имя Истинных Вампиров. И я пришел, что бы дать вам покой, вечный покой в аду, - в руке вампира возник меч, - Этот меч отлит из серебра священного Распятья собора Мучеников Христа.
- Ну, уж нет! – крикнул Лорд Мормон, и набросился на Алукарда.
Тот  лишь улыбнувшись, во все тридцать два клыка и ушел от удара. Меч со свистом рассек воздух, и рука Мормона окрасилась в темно алый цвет. Белые нити вдруг опутали упырей и те незамедлительно превратились в прах, в дверях стоял Ангел Смерти, его глаза были устремлены на алтаре, там не было Аделии. Алукард одним движением отрубил Лорду Мормону голову, и его тело превратилось в кучку пепла, тоже посмотрел на то место, где стояла раньше Леди Марибет.

Подвал сырой, темный, запах сырости смешивался с запахом плесени. Раньше здесь было, что-то вроде небольшой тюрьмы, но сейчас все камеры пустовали, и лишь пыточный зал в самом конце длинного коридора…
- Ничего, ничего, девочка, мне не дали испробовать твоей крови в минуту возвышения луны, но она и так имеет большую ценность, - голос Леди Марибет истерический подскакивал от крика, до шепота.
Аделия висела над полом, на чем-то вроде распятья, ее руки были привязаны к доскам, а ноги свисали. Затуманенное сознание девочки почти не реагировала, на звуки, и только когда Леди Марибет схватив кинжал, полоснула им Аделию по запястью, та закричала от внезапной боли. Чаша быстро наполнилась алой, как заря кровью, вампирша с жадностью глотала кровь, когда чаша опустела, то произошло невероятное. Леди Марибет подняло почти под самый потолок, вокруг нее засветилось черная, как сама тьма аура. Вампирша захохотала, она чувствовала, как в ее вены вливалась новая сила, новая власть.  Алукард и Уолтер оказавшиеся в этот момент в дверях пыточной, увидели парящую в воздухе вампиршу.
- Равный противник, - Алукард улыбнулся, в его глазах сверкнул азарт битвы.
IX Глава.
Леди Марибет стояла по середине пыточной на ее губах играла победная улыбка, она была уверенна  в своих силах, и в своей победе. Ангел Смерти взмахнул руками, но вампирша одним движением руки подняла его в воздух и отбросила к стене. Цепи на стене как ожившие змеи подползли к Уолтеру, и опутали его тело. Алукард ухмыльнулся:
- Ну, что же вы хотите поиграть по взрослому? – голос носферату казалось, заполнил все пространство, - Снятие печати до первого уровня ограничения! Ситуация А. Принять во внимание директиву Кромвеля!
Тьма из всех углов замка, собралась вокруг Алукарда, и эта тьма обволакивала его как кокон бабочку. Через несколько секунд тьма исчезла, как будто всосанная вампиром в себя. На нем уже не было привычного плаща, тело его было обтянуто как второй кожей красным костюмом, наподобие военного мундира, черные как смоль волосы спускались ниже поясницы, лицо было наполовину скрыто одной из прядей, улыбка обнажила клыки.
- Сегодня прекрасная Луна, - сказал он, внезапно появившись за спиной вампирши, но как только она обернулась, носферату опять исчез.
- Ну, что же ты, покажи, на что способна, - голос Алукарда, звучал уже от куда-то сверху, Леди Марибет увидела, что вампир сидел прямо на воздухе…
Вампирша улыбнулась, и, ощутив в себе силу новой крови, стала призывать к себе на помощь одного из демонов ада. Аура вокруг нее стала гореть всполохами адского пламени, демон ада услышал ее просьбу. И вместо красивой женщины, был трехголовый пес, его черная шкура переливалась красным, а хвост был просто клубком змей, (если кто-то не узнал, то это был Цербер, домашний любимец бога подземного мира Аида). Адская собачка тут же накинулась на Алукарда, но вампир спокойно стоял на месте. Вдруг из его тело вырвались две красноглазые головы собачек. Несколько минут длилось противостояние двух демонов, но вот вдруг собачки Алукарда потеряли очертания, и окутали Цербера сгустками тьмы… Алукард ухмылялся, битва была закончена, он поглотил Леди Марибет, такова жизнь кто сильней тот и побеждает.
Уолтер, освобожденный от цепей, осторожно снял с распятья Аделию, в девочке еще теплилась жизнь, хотя она и потеряла много крови. Мутными глазами она посмотрела на Алукарда и улыбнулась, рука ее потянулась за серебряным крестиком, тихий вздох, казалось, звучал громче раската грома. Уолтер бережно положил девочку на скамью, и посмотрел на Алукарда.

ЭПИЛОГ.
- Лорд Алукард, вас зовет Леди Интегра, - спокойный голос Уолтера вывел вампира из раздумий.
В руке Алукарда блестел серебряный крестик, вампир посмотрел на него, и, положив в карман плаща, встал со стула направился к двери, но внезапно оглянулся на дворецкого.
- Уолтер, как ты думаешь, тогда я поступил правильно?
Дворецкий, немного помолчав, ответил:
- Вы всегда давали выбор, но тогда это был единственный выход.
Носферату еле заметно кивнул головой, и растворился во тьме.

На крыше одного из зданий Лондона стояла темная фигура, закутанная в черный плащ.
Ее глаза цвета темного шоколада вспыхнули на миг красным огнем, вглядываясь в сонные дома. Она так давно не была здесь…
 Конец.