Возвращение домой. Другая сторона

Татьяна Воробьева
Фанфик.
Почти все герои принадлежат компании Marvel.
Некоторые персонажи принадлежат моей подруги, и соавтору Alene,а другие мне самой.
Реальность 622.
Описание: Тем временем пока Элен разбиралась с родителями в делах прошедших и наступивших. У Флем были проблемы, большие проблемы.



Где-то за городом.
Ночь, темная сырая комната, молодая женщина прислонившись к стене сидела на полу не смотря на то  что он был холодным. Холод пола и стены помогали снять боль и жар от синяков и садин. Она молча прокручивала события двухдневной давности, и до сих  пор Татьяне не верилось что только два дня назад она прощалась  со своей лучшей подругой Элен в аэропорту  когда они прилетели в Москву где не были больше десяти лет.
« Аэропорт полный людей гудел и шумел на разных языках мира.
-Ну,пока,-Элен поцеловала подругу на прощанье.
-Пока,-улыбнулась Татьяна,-Ты,сейчас домой?
-Куда ж больше,-поморщившись, пожала плечами подруга,-Раз уж приехала отступать уже поздно. А ты?
-Я тоже,-кивнула Флем,-Что-то там не чисто...
-Может с тобой поехать?
-Нет,Алин,если там будет что-то серьезное я позвоню, а так встретимся через три недели, а может и в Иксе, я наверное задержусь дня на три, четыре.
-Уверена?-с сомнением спросила Эл.
-И мне и тебе будет чем заняться эти три недели, я даже решила что Шарлю звонить не буду...И так слишком долго меня здесь не было,чувствую себя очень виноватой перед родными, так что я решила побыть просто Таней, без иксов и всего остального.
-Короче не хочешь чтобы они знали что ты мутантка?-с некоторым осуждением спросила Элен, для нее скрывать свою принадлежность к расе супер людей было чуть ли не приступлением.
-Можно сказать и так,-согласилась Татьяна,-А ты своим скажишь?
-Не знаю еще не думала об этом,-пожала плечами Алина.
-Ясно,ну пока.
-Пока.
Девушки разошлись в разные стороны. Алина села в такси и уехала.Татьяна остановилась около рассписания маршруток и автобусов ехавших в пригород,на такси тратится не хотелось. Она не сразу заметила двух незнакомцев, которые пробирались к ней сквозь толпу. Когда они приблизились с разных сторон,и неожидано взяли ее под руки,тело тут же напряглось, Флем уже была готова дать отпор, но вдруг один из них прошептал ей на ухо:
-Тиши,малышка,ты же не хочешь чтобы все эти люди пострадали?
Татьяна невольно огляделась вокруг:
" Да если начать сопротивляться,то под горячую руку попадут ни в чем не повиные люди."
-Вот молодец,-прошептал все тот же мужчина,когда женщина расслабилась,-А теперь пошли.
Они вышли и направились к стоянке. Тут Таня начала сопративляться,но легкий укол в руку заставил ее затихнуть,веки вдруг стали тяжелыми, и опустились. Очнулась она в незнакомой комнате,яркий свет от ламп бил в глаза,не давая осмотреться. Татьяна подвигала руками:
"Не связаны,хорошо"- подумала она.
Свет немного угас,в комнате возникла фигура в белом халате
" Доктор?"-со смесью удивления и какого то животного страха посмотрела на вошедшего. Неприязнь к "людям в белых халатах" были заложены в ней с детства. Он скользнул по девушке взгядом как будто она была какой-то приблудной дворнягой,нет еще хуже. Татьяна уже видела такой взгляд у людей из ДЧ,или из Геноши. Таких как они она называла людьми, лишь потому что помнила, что она иксмен.
Тут женщина обратила внимание на двух мужчин стоящих по бокам от стула на котором она сидела. Это уже были другие, не те что тащили ее от аэропорта к машине. Они возвышались в комнате как шкафы с антресолью,и судя по глазам "антресоли" были пусты.
-Так кто тут у нас?-проговорил «Доктор»,когда один из "шкафчиков-мальчиков" протянул ему паспорт девушки,- Здравствуйте. мисис Ксавье,-сказал он уже по английский, лживо-учтивым тоном.
Татьяна молчала, да и что тут говорить, откуда вы знаете моё имя? Зачем вы меня сюда привезли? Что вам нужно?  Опыт подсказывал:если они захотят то все расскажут сами.
- Очень рад Вас тут видеть, - продолжил “доктор” тем же слащавым тоном, - Наши коллеги из США , очень помогли нам. Понимаете,  в России найти мутантов очень сложно,  они либо прячутся, либо сразу уезжают туда где бы его никто не сможет  найти. А нам жизненно необходим рабочий материал. А такая сила, так называемая «сила стихии», на самом деле очень редка.
От этих слов собеседника женщина невольно поморщилась.  Она решила что дальше тянуть нельзя, резко вскочив она привычным движением вызвала огняный шар на своей ладони,но...Огонь не вспыхнул, ладонь была такой же холодной, и мокрой от противного затягивающего страха. Татьяна озадаченно смотрела на свою руку, и еще раз встряхнула ее привычным движением, Как будто ожидая, что силы вернутся, как пламя в заевшей зажигалки, но ничего не происходило.
“Доктор” хитро улыбнулся, и отлепился от каменной стены, куда испугано отошел когда женщина  пыталась применить силу.
- Вот, мы и знаем, что лекартство работает, - сказал он с таким видом, как будто только что спас смертельно больного человека.
Вакцина? Не уже ли они ввели мне вакцину? – с ужасом подумала женщина, сердце упало куда-то вниз, от злости  на глаза навернулись слезы, - Да как они смели?!!
Она ринулись на “Доктора”, но  два  “мальчика-шкафчика” двинулись на нее стеной, Татьяна приготовилась к битве, раньше с такими разобратся не стоило особого труда, но сейчас... Когда девушка занесла руку для удара, ее легко перехватили, и заломили за спину, так что кости затрещали. Удар поддых заставил Таню согнуться попалам, она стала глотать воздух, как рыба выбрашенная на берег. Из последних сил она попыталась вырваться из обьятий омбалов. Резкий  рывок  дал свои результаты, женщина получила свободу, на короткий срок, потом сильный толчек в спину, руки за спиной опять были заломаны, а лицо ободралось о каменную стену.
- Тащите ее в лабораторию, - сказал “доктору”, до этого молча наблюдая за  коротким сопротивлением пленицы.
То было дальше Татьяна ее уложили на какой-то железный стол, и что-то вкололи в вену, после этого она стала как пьяная. Сознание стало возвращаться обратно, уже когда оказалась в этом подвале. Села тяжело прислонившись к стене, прошлась руками по телу ничего не вырезали, швов негде не чувствуется, во всяком случае свежих.»
Хлопок заставил ее очнутся от воспоминаний, с того свидания  с “доктором”, ее больше никто не трогал, и этот звук, озачающий движение задвижки заставил ее вздрогнуть. В дверях появилась мужская фигура. У Татьяны не было сил даже встать, да что там встать даже испугаться, ее не кормили, от боли в желудке она не могла здраво мыслить, и лишь глазами следила за вошедшим. Это был молодой человек, в военной форме, в полумраке она не могла разглядеть его лица, но светло-зеленые глаза смотрели прямо без уже ставшего привычным призрения, волосы не были коротко подстриженны, и непослушная челка падала на глаза. Он поставил к моим глазам поднос с чашкой с какой-то  жижей и куском хлеба. Таня мельком взглянула на поднос, потом перевела взгляд на вошедшего. Солдат  встал и молча вышел.  Женщина взяла в руку ложку, еда оказалась такой же отвратительной на вкус, как и на вид, но желудок отчаенно  болел требуя пищи, так что Татьяна  стараясь не дышать, залила в себя всю жижу, и оттолкнула поднос. Жить стало чуть легче, синяки, и вывехнутое  плечо болели, но уже не так сильно. От голода и наркотиков которыми ее напичкали в голове был сумбур, но Татьяна  закрыла глаза и попыталась сконцентрироваться, надо как-то выбираться, в Иксе ее не хватится, еще довольно долго, и Алина тоже не станит ее искать. Она похлопала себя по джинсам, которые были порваны в нескольких местах.
-Как же оставят они тебе мобильник. Держи карман шире, - сказала Таня самой себе, -Но проверить не мешало.
Стоило Татьяне попытаться с кем нибудь связаться  телепатический,  то у нее начинала болеть голова.Это означало только одно, вокруг стояли  блокирующие любую телепатию   поля. Она не знала сколько мутантов побывало в этой тюрьме, но было ясно, что с телепатами они сталкивались, и предпочли  обезопасить себя  на столько, на сколько можно.  Таня чувствовала себя беспомощной и беззащитной как котенок. Это остро напомнило ей о том как она молодая и напуганая пришла в институт, не умея обращаться со своей силой она чуть ли не каждую минуту устраивала пожар, от испуга или злости, вот и сейчас она услышала голос своего, будущего еще тогда, мужа:
«- Девочка, успокойся я знаю тебе страшно, но ты должна понимать это сила она не вне тебя, она внутри тебя. Огонь, что возникает не враг, а друг, - вкратчиво обьяснял Ксавье, девушке.
Она упрямо покачало головой, единственным средством общения были глаза, так как голос пропал куда-то казалось уже безвозвратно.
Ксавье взял ее правую руку в свою, ладонью вверх:
- Татьяна закрой глаза. Расслабься, все хорошо. Доверься мне, - прозвучало где-то около уха девушки, голос Шарля.
Она покорно расслабилась.
- Вот, так, хорошо, - продолжал он, - А теперь  найди внутри себя огонек, теплую искру. Она разгорается все сильней, и сильней, но ты не боишся, тебе тепло ты в полной безопасности. Вот хорошо.
Девушка действительно  чувствовала себя в полной безопасности, рука Ксавье легко сжимала лежащую в ней ее руку. Тем временем профессор продолжал:
- А теперь выпусти этот огонь, дай ему спокойно гореть, представь яркие языки пламени, которые  согревают усталого путника.
Девушка пыталась представить себе костер горячий где нибудь в темноте, она наяву видела каждый язык пламени, каждый отблеск, каждый оттенок. В кабинете на несколько минут  повисла тишиша:
- Татьяна, открой глаза, - приказал Ксавье.
Девушка повиновалась, в ее ладоне горел огненный шар. Сначало она испугалась, и первая ее реакция была скинуть шар, но Шарль удержал ее.
- Таня, тебе больно? – спросил он.
Девушка отрицательно покачала головой.
-Страшно?
Таня прислушалась к себе, нет ей не было страшно, она снова покачала головой.
- Вот и хорошо, - улыбнулся он, и убрал свою руку.
Шар погас, будто огорченный таким уходом...»
Татьяна очнулась от воспоминания  и посмотрела на свою ладонь, там горел маленький, робкий  шарик огня. Сила возвращалась медленно, но все же возвращалась...Это давало какую то надежду на спасения, пока очень маленькую, но все же.
Прошла неделя без изменений, ее никто не трогал, один раз в день в подвал заходил молодой солдат  и приносил поднос, когда он его забирал она не знала, потому что каждый раз после того как поест впадала в какой то транс. Татьяна подозревала что в еду подсыпали какое-то лекарство, но  если голодать, то, можно вызвать агрессию и тогда ей будут вливать  лекардство насильно.Она стала потихоньку выливать кашу, и есть только хлеб, стараясь не вызвать подозренье.  Однаждый когда солдат вышел, Татьяна поднялась и уже привычным движением взяв миску прошла в угол, выливать.
-  И часто ты это делаешь? – услышала она взади себя голос.
От неожиданости миска упала из рук женщины и со звоном покатилась по полу. Татьяна оглянулась и увидела молодого солдата который носит ей эту еду.
- Нет, только сегодня, - соврала она с видом самой невиной овечки.
Он лишь ухмыльнулся, и кинул ей яблоко:
- На угощайся.
Татьяна поймала яблоко. И удивленно изогнула бровь:
- С чего это такая доброта? – крутя в пальцах яблоко спросила она.
- Да, просто, я тут всяких видел и маньяков, и убийц, таких которые свою маму заживо закопают и не поморщатся, а ты вроде нормальная,  - ответил он, и на русском добавил, - И фигурка ничего...
- За фигурку спасибо, - так же на русском ответила она.
- Ты говоришь по русский? – пришло теперь его очередь удивляться.
- Ага, - кивнула Татьяна, на чистом русском языке, - Вот решила вернутся в родные пенаты, а меня сразу сюда, без суда и следствия.
-  Да, уж, - протянул он, - Кстати, меня Максим зовут.
-  Таня, - заставив себя улыбнутся, сказала она.
Девушка видела, что в глазах парня светилась симпатия. Татьяна решила что сможет хоть какую-то информацию вытащить из этого парнишки.
-А ты тут давно? 
- Два года, - ответил он, тут где-то в коридоре послышались шаги.
Максим резким движение поднял миску, поставил ее на поднос, и  вышел за дверь закрыв на засов. В коридоре зазвучали приглушенные голоса. Татьяна затихла ожидая  когда к ней в камеру ворвутся, и вольют в рот наркотик, или еще что нибудь ужасное, но голоса затихли, и все успокоилось. На следущий день уже третий, когда Флем отказалась от еды, она почувствовала, не только муки голода. Все тело то горело, то наоборот морозило как в лихорадке. Казалось все мышцы сводило судорогой, а кровь переливалась с одной стороны в другую как вязкое желе. Татьяна лежала на полу, встать не было ни сил ни возможности. Она даже не услышала как дверь открылась, хотелось только одного прекратить эту пытку. Максим зашел, и увидел женщину лежащую где-то возле спины свернувшись клубком, он потошел и проверил пульс и дыхание. Сейчас Татьяна казалась хрупкой, как девочка-подросток. 
« И что же она такое натворила? – спрашивал он себя, - Она не походила не на убийц, ни на психов-маньяков, которых держали здесь обычно».
 Сюда стали привозить  обычных на вид людей, когда здесь появился этот доктор с его не  командой. Сюда привозили женщин, мужчин, даже детей, но те исщезали куда-то так же внезапно, как и появлялись. Максиму это не нравилось, но он ничего не мог сделать. Все это делалось с разрешение Государственной власти. Не нравиться уходи, вот и весь разговор. Он преподнял Татьяну:
- Ломка, - константировал он, взяв ложку с жижей, от стал пропихивать ее ей в рот, - Глотай, Таня, глотай .
Он подозревал что ей подсыпают наркотики, чтобы она вела себя тихо, теперь он в этом убедился.Конечно наркотик это плохо, но отказываться от него так резко, да еще и на ослабленный организм, это может закончится плохо. Девушка стала медленно глотать.
- Вот и умница, - шептал ей на ухо Максим, всунув в девушку две ложки каши, остальное вылил в  угол, - Завтра будет легче...
Он взял поднос и вышел из камеры.
 На следущий день действительно стало лучше, ломка отступила, но слабость во всем теле осталась. Максим вошел в камеру, с неизменным подносом.
- Как дела?  - спросил он ставя поднос перед Таней.
Она лишь пожала плечами. Он заметил, что девушка остается бледной, но лихорадочный блеск в глазах рассеялся.
- Ешь,- подал он ей чашку.
- Не буду, - ответила Татьяна.
Он посмотрел на нее как на капризного ребенка:
- Ешь, тебе силы нужны, не бойся каша чистая...
Она не знала верить ему или нет, он был ее враг, но в то же время он не выдал ее, и вчера если бы не он, то она умерла бы, не дожив до утра.
Татьяна взяла чашку, и стала медленно есть, отвыкший от пищи организм плохо переносил, то что  в него вталкивали, но она заставила себя сьесть всю кашу. Кем бы Максим не был, он был прав силы ей нужны, силы для того чтобы сбежать. Он взял поднос и ушел. Она осталась одна, чувствуя себя вполне нормально,чтобы связно и логично думать. Сколько она здесь? Неделю? Две недели? Месяц? Точно сказать Таня не могла. Мысль что она возможно никогда не увидеть Шарля, девочек, да всех в институте, приносила ей почти физическую боль. Она попыталась зажечь на своей ладоне огненный шар, он зажегся  в ладоне почти не ощутимым. Да уж, шар был велиной не больше чем мячик для пинг-понга. О, том чтобы вызвать огненную звероформу-пантеру, и речи не шло. Следущее  утро приподнесло неприятный сюрприз. В камеру зашли  два «мальчика-шкафчика»:
- Поднимайся, пошли, - прохрипел один из них.
- Куда? – исподлобья посмотрела Таня.
- Пошли, - прохрипел второй и грубо поднял Татьяну.
 Они прошли несколько  коридоров , и вошли в большой  зал , по типу «Комнаты страха» в Институте. Татьяна почувствовала, что это комната для  нее действительно станет комнатой страха.
- Добро пожаловать, - послышался голос из динамиков, девушка  посмотрела вверх, там так же как и в зале для тренировок в институте  под самым потолком висела смотровая  площадка.  Там стоял  «доктор».
- Здравствуйте мисис Ксавье, как вы себя чувствуете? Хорошо отдохнули? – по голосу было слышно, что  «доктор» просто издевается.
Флем молчала ожидая, что же случиться дальше. «Доктор» не заставил себя долго ждать, другая дверь в глубине комнаты хлопнула, и в комнату вошли три фигуры. Два таких  же омбала  и  девочка – подросток, хотя нет она просто выглядила как девочка.
- Знакомтись, Татьяна. Это Мария, я ввел ей твой ген-икс. Так что пожешь назвать ее своей своей сестрой, -   сказал он.
 Татьяна молча оглядела девчушку.Действительно если приглядется то они были схожи.Тоже хрупкое телосложение,темные волосы,большие выразительные глаза, только у Маши они были как будто пустыми.Она тоже была одной из подопотных «доктора». Девочка с улице сбежавшая от пьющих родителей, и живущая на вокзале. Таких вокруг было тысячи если не миллионы, и люди уже обращали на них внимание не больше чем на бездомных собак. Если с Марией что-то случиться то ее скорей всего даже не хватиться. «Доктор» нашел ее на улице около полугода назад, предложил еду, помыться, денег. Она сразу сказала, что  не проститутка. Он только ухмыльнулся, и ответил, что таких услуг от нее не потребуется. Был март, холодный и дождливый, Маша согласилась. Когда они привезли ее на базу она испугалась и решила убежать, но два солдата мигом подхватили девушку и в тащили в здание. Потом все было как в тумане, уколы, какие-то анализы, все было как в тумане. Она научилась исполнять приказы уже не думаю, от нее самой практический ничего не осталось. То что она могла чувствовать, была лишь боль от новых и новых опытов. Иногда сознание будто возвращалась к Маши, и тогда она мечтала лишь об одном, о смерти. И вот стоя напротив этой незнакомой женщины,  она надеялась, что сегодня ее мучение закончаться.
-Ну,что познакомилась со своей противницей?-опять зазвучал этот противнный голос, -Надеюсь она тебе понравиться. Татьяна рефлекторно напряглась еще не зная на сколько сильна "сестра",но точно зная что у нее самой сил не много.
-Фас,-отдал короткую команду "доктор".
Амбалы отошли и встали по углам комнаты. Девушка по имени Мария ринулась на Татьяну с какой-то зверинной яростью. Флем  отпрыгнула  и рефлекторно поставила блок. Девушка наступала: удар, удар еще удар. Ее противница не торопилась применять сверхсилы, но Татьяна чувствувала, что у девушки необычная скорость и ловкость. Татьяна отступала, пытаясь понять, как «доктору» удалось привить чужой ген-икс другому человеку? По всем законом биологии, это было невозможно, хотя само существование мутантов выходило за пределы  всех законов.   Драка была односторонней, Мария наступала, а Татьяна  защищалась.  Флем как будто ждала чего-то.  И вот, на руке подоподной зажегся огненный шар. Таня наприглась и приготовилась.... Мария бросила шар в противницу, Татьяна не отшатнулась, она вытянула руку, и поймала шар как обычный резиновый мячик. Огненный шар танцевал в ее руке пламянем. Флем посмотрела на противницу.:
- Какой милый шарик, - ухмыльнулась она.
Девушка с каким то зверинным хрипом, опять зажгла на своей руке  шар, но тут  огонь как  не прирученный зверь стал полсти с ладони, на все остальное тело.Глаза Марии на секунду стали осмысленными, в них колыхался неподдельное удивленние и ужас.  Девушка зажглась, как  факел, огонь сожрал ее в одну минуту. Татьяна смотрела на всю эту картину со смесью ужаса и сожаления.
- Прости, но эта была не твоя сила, - с грустью сказала она, глядя на останки девушки.
- Черт, опять!!! – проворчал «доктор», - Уведить ее – прозвучал в динамиках  приказ.
Не тут то было Татьяна все еще держала огненный шар. Четверка «шкафчиков-мальчиков» окружали ее с разных сторон. Татьяна понимала, что одним шаром уложить всех четверах одной атакой не получиться. Она не долго думая подпрыгнула из всех сил бросила  в смотровую площадку, под самым потолком, шар. Стекло, которым было окруженна площадка треснуло и поплавилось. Когда женщина приземлилась на пол, то «шкафчики-мальчики» тут же навалились на нее всей гурьбой. Удары посыпались из нее,  как из рога изобилия: грудь, живот, спина даже лицо, казалось ничего не осталось ни «обласканым» твердыми руками.
- Стоп! – послышался голос «доктора», - Хватит с нее.
Бить перестали, Татьяна повисла на руках двух амбалов которые поддерживали ее под руку. Женщина закашлилась, во рту появился неприятный привкус крови, она сплюнула ее на пол.
-Надеюсь это отучит тебя делать глупости, - с дьявольской ухмылкой  сказал подошедший «доктор», -  Как у тебя получилось перехватить ее атаку?
Татьяна отвернулась не собираясь ничего говорить. «Доктор» грубо взял ее за подбороток и повернул к себе:
- Я спрашиваю как?!
- Это моя сила, - прошептала Татьяна разбитыми губами.
- Значит, твоя?! – задумчиво сказал он скорей себе чем ей, - Хотел обойтись без тебя, но видимо не получиться. Уведите ее.
Татьяну повели под руки, ноги волочились не шагая. Она то приходила в себя, то снова теряла сознание, куда и зачем ее несут, было наплевать. Все тело болело так, что хотелось просто лечь и умереть.Очнулась уже на жесткой, но все же кровати. Женщина осмотрела комнату: белые стены небольшое оконце под самым потолком.  Кровать на которой она лежала и тумбочка.
С чего бы такие удобства? – спросила себя Таня.
По сравнению с тем подвалом где ее до этого держали, комната казалась райем. Она наверно и подумала бы что умерла если бы так не болело все тело. Скрип двери заставил Таню замереть и закрыть глаза.
«Пусть лучше думают, что я бессознания,»- с тревогой подумала она.
Дверь закрылась, послышались шаги. Максим подошел к кровати женщина все так же лежала бессознания, но выглядила она уже лучше чем три дня назад, синики побледнели, и опухоль спала.
«Нелюди, - подумал про себя Максим, - Только они могли так избить беззащитную женщину». Сейчас ей нельзя было дать и пятнадцати лет, изможденность сделали ее еще более хрупкой чем раньше. Он положил ей руку на лоб, проверяя нет ли жара. Три дня Татьяна пролежала в горячке, сейчас ее лоб был холодным. Он поставил на тумбочку  поднос с едой. Сев на кровать приподнял ее и  попытался влить в рот воды.
Татьяна почувствовала что ее пытаются посадить. Она приоткрыла глаза и увидела уже знакомую фигуру – Максима.
- Привет, ты как? – спросил он увидев, что девушка очнулась.
- Паршиво, - призналась она.
- Тебе повезло, что ты хоть, что – то чувствуешь, - сказал он, - На попей.
Татьяна сделала пару глотков, и закашлилась.
- Сколько я была бессознания? – спросила Флем.
- Дня три.
-А вообще сколько я тут? Какой месяц?
- Сейчас октябрь...25 октября.
- Два, уже два месяца - целая вечность, - простонала она.
- Отдыхай, тебе надо поправляться, - старался успокоить ее молодой человек.
- Зачем?  - ухмыльнулась Таня, - Чтобы ваш «Доктор» опять  проводил свои опыты?
- Нет, - нахмурился вдруг  Максим, убирая пустой стакан на поднос, и передавая Татьяне тарелку, - Чтобы сбежать отсюда.
Флем в молчаливом изумлением посмотрела на солдата. Она не знала как реагировать на сказаное Максимом, как на глупую и жестокую шутку, или правду... Он больше ничего не говоря вышел из комнаты.
Примерно через неделю, когда Татьяна уже с горем пополам стала вставать с кровати к ней пришел «доктор».
- Здравствуйте миссис Ксавье. Я вижу что вы идете на поправку, - сказал он.
Татьяна фыркнула и отвернулась, была бы она по сильнее  то от этого гада и его прихвостней остались одни головешки, но с того момента как ее побили, Татьяна больше не пыталась использовать сверхсилу. Измучиное тело отказывалось исполнять даже простые команды, а что уж говорить об каком-то сопротивленние.
- А знаете миссис Ксавье, могу я называть просто Татьяна, - вдруг заговорил он с ней по русский, хотя до этого использовал только английский.
Девушка вздрогнула, и посмотрела  на своего врага, с удивлением.
- Я хочу предложить Вам сделку, - все так же продолжал он.
Она молчала наблюдая  за «доктором», с трудом приодаливая желание вцепиться ему в глотку. Он перехватил ее взгляд и ухмыльнулся:
- Сколько ярости. Сколько желания убить, разорвать на куски. А знаете  Вы мне нравитесь. Не хотите ли работать на меня?
- Да, иди ты...
 - Стойте, не торопитесь с ответом, - продолжал улыбаться «доктор»,  - Я знаю, что Вы, как настоящей боец не боитесь умереть, но не думаю, что такого же мнения ваша семья.
Татьяна улыбнулась, интересно было бы  увидеть как этот идиот с его преслужниками  попытается пробраться в Икс, и что-то сделать с Шарлем и девочками. Может здесь в России они и супер – мега крутая организация, но с Иксменами им не тягаться. «Доктор» как будто прочитал ее мысле покачал головой:
-  Нет, я имею в виду другую Вашу семью, в России.
Татьяна похолодела от этой мысли:
- Нет! Вы их ни троните! Они же обычные люди! -  в отчаянье  вскричала она.
- А вот это уже зависит от Вас, - самым невинным голосом сказал  «Доктор», - Если Вы будете хорошей девочкой, и станете работать на нас, то конечно, с ними ничего не случиться. Иначе...
-Я согласна, - быстро сказала Флем, мысль, что кто – нибудь из ее родных может пострадать, или погибнуть, повергала ее в ужас.
- Вы так быстро, согласились? – ехидничал он, - Может еще подумаете?
Татьяна  была на пределе и уже не выдержала такого издевательства, и ринулась в бой. Один из « мальчиков-шкафчиков» толкнул девушку обратно на кровать.
- И без фокусов, малышка, - вдруг посерьезничал «док», - Иначе...
 Он вышел. Татьяна от злости и бессилия бросила подушку в закрывающуюся дверь.
Прошла еще неделя. Таня чувствовала, что с каждым днем ее  силы возвращаются,  сломанные ребра почти срослись, синяки и садины зажили. Почти каждый день к ней в комнату заходила медсестра, тихая и молчаливая, она вкалывала Флем какую-то жидкость, а потом брала у нее анализы. Свехсилы так и не возвращались, даже больше они просто исщезли, она подозревала, что их просто напросто блокируют лекарствами,  Таня молчала, ни возражать, ни брыкаться она больше не могла. Ей позволяли гулять по многочисленным коридорам, правда всегда под присмотром одного из «мальчиков-шкафчиков», но это было ни к чему, она не собиралась сбегать, одна, без денег и документов ей врядли удастся далеко уйти, да и при том стоит ей это сделать ее родственники погибнут. Вся ее прежняя жизнь с Шарлем, девочками, друзьями и знакомыми казалась ей просто сном, сказкой. На половину  она стала это  так воспринимать  из-за отчаянья и беззысходности, а наполовину от наркотических средст которые ей кололи. Однажды на такой вот такой прогулке по коридору ее подстерег Максим. Татьяна не видела его с того разговора две недели назад, подозревая что молодой солдат был просто представлен к ней, чтобы наблюдать, не затевает ли что пленица, а теперь когда она сдалась,  нужда в шпионаже отпала. Максим быстрыми шагами подошел к женщине. «Мальчик-шкафчик» за ее спиной  напрягся, но Макс дружеский махнул ему рукой, и надсмоторщик расслабился. 
- Здравствуй, рад что тебе лучше, - прошептал он.
Татьяна лишь молча наблюдала за ним изподлобья.
- Сегодня вечером я приду, надо поговорит я кое-что узнал, - так же быстро прошептал он, не обращая внимание, на враждебную гримасу Татьяны.
 Наступил вечер. Татьяна сидела в своей камере, и просто тупо смотря в стену, пытаясь хоть как-то разжечь один шар на своей ладоне. Максимум что получалось это шарик размером с  горошену.  В дверь постучали.
- Черт, - девушка быстро загасила огонь.
Максим вошел в  комнату. Женщина сидела на кровати, и даже не подняла на него глаза, когда он встал возле ее кровати.
- Привет, ты как? – спросил он, чтобы хоть как-то  привлечь ее внимание.
Татьяна ничего не ответила, лишь смотрела на  вошедшего.
- Ясно, - сказал Максим, - Значит тебе не интересно, что я узнал, о всей этой каши, заваренной «доктором».
Она лишь отвернулась.
-«Доктор» работает над проэктом супер – солдат. Два года назад он появился на базе, весь такой  важный, и незаменимый. Через полгода, сюда стали привозить  людей: мужчин, женщин, старых, молодых. На вид самых обычных, и главная вся документация на них мгновенно засекречивалась, и тут же уходила в какие-то архивы. А люди, что люди, они тоже исщезали. Но где-то год назад,  привозить людей почти перестали. « Доктор» в панике ходил из угла в угол, пока однажды на базу не заглянул какой-то иностранный солдат. И поток людей снова возобновился, но привозили уже на группами, а по одному, по два человека.  До этого я не знал всех подробностей этого проэкта, но несколько дней назад мне удалось переноправиться в его лабораторию.  То что там происходит сложно описать, но это похлеще чем в «Острове доктора Моро». Я понял, только то, что когда ему удастся  привить твой ген одному  из подопотных, ты станешь не нужна, как и все другие. Ты меня слышешь? – пытался поймать ее взгляд Макс.
Татьяна медленно повернулась к нему и взглянув в его глаза яросным шепотом сказала:
- Ты мой враг, ты работаешь на людей которые притащили меня сюда, которые пичкают меня наркотиками, и угрожают моей семье. Назови мне хоть одну причину по которой я должна тебе верить?!
- Потому что я тебя люблю, - Максим стремительно приблизил их лица, и Татьяна почувствовала на своих губах его поцелуй.
Сначала она опешала от такой наглости, и хотела оттолкнуть его, но он притянул ее к себе еще ближе, его руки гладили ее спину, перебирали волосы, прижимали не давая отстраниться.  Татьяна сначала хотела его оттолкнуть, но ее мозг и тело так соскучившиеся по теплу, по ласки, по просто возможности убежать от этой жестокой реальности, она ослабла и сдалась. Флем понимала, что ничего не чувствует к этому человеку, что она ему даже не доверяет, но сейчас его руки  на ее теле, его губы лаского скользящие по коже стали тем маленьким  островком куда она могла спрятаться.  Одежда упала куда-то ненужная и забытая. Максим нежно обводил все следы побоев как будто пытаясь стереть их. Таня сначала такая робкая, словно еще невинная, потом загорелась страстью как пламенем. Было такое ощущения, что в своих руках он держал не женщину, а сгусток огня. Татьяна потерялась где-то в наслаждение, сердечко выпрыгивало из груди, а дыхание сбилось. Она медленно приходила в себя почти необращая внимание на Максима лежащего рядом.
- Я тебя люблю,  -  снова повторил он.
Таня посмотрела на него, пристально и долго, будто изучая каждую черточке его лица. Светло-волосый зеленоглазый, с провильными чертами лица, стройной и в меру накаченной фигурой, молодой парень двадцатипяти лет.
«Такого я бы могла полюбить, - подумалось ей, - Если бы не была уже влюбленна вдругого»
Мысль о  своей измене заставила Татьяну поморщиться. Она чувствовала себя придательницей, это чувство заставило ее чуть ли не выпрыгнуть из постели, и начать натягивать на себя одежду.
- Таня, что случилось? – испугано смотрел на нее Максим.
- Ничего, - буркнула она в ответ, - Уходи.
- Таня?!
- Уходи, - уже тверже  сказала она, -Или ты хочешь, что бы нас увидели вместе?
Максим встал, и оделся как  и положенно в армии «пока горит спичка», и уже стоял рядом с Татьяной:
- Скоро, обещаю, скоро я увиду тебя от сюда, - прошептал он на прощание, и вышел.
Когда он ушел Татьяна села на кровати, и заплакала. Она редко себе такое позволяла, всегда держалась, была сильной. Нет, стала сильной ради мужа, ради себя , ради детей. А сейчас силы кончились, их больше не было. Максим был прав, отсюда надо было выбираться, здесь ее не ждет ничего кроме смерти... В помошники невольно она получила этого молодого солдата, ей было тошно от того, что она изменила мужу, а теперь еще и использует Максима. Но другого выхода у нее не было одна, она не справиться....
 Через два дня. Ночью, Максим опять пришел к ней в камеру. Его поставили охранять и следить за пленицей, так что это не вызвало никаких подозрений.  Татьяна смотрела на него в ожидании, что будет дальше. Он взглянул на нее отмечая, что его сердце стало биться быстрее, и сам себе улыбнулся: «Ну,влюбился прям, как мальчишка!».
- Готова?! – споросил он.
Таня лишь кивнула. Вчера вечером Максим подбросил ей записку с планом побега.  И вот сегодня ночью, как можно тише шагая по коридору, она мысленно прокручивала все детали.
« За тем поворотом камера слежения... Потом охраники... Выход через два коридора от нас...»
Шли тихо, стараясь как можно меньше шуметь. Максим обезвредил одного охраника ударом в сонную артерию, за тем второго, но когда до выхода остовалось всего лишь пара метров, включилась  общая тревога. Татьяна и Максим в нерешительности остановились, не понимая... почему? Внезапный толчок, и тряска всего вокруг ясно дали понять, что базу начали атаковать.
- Бежим!  - крикнул Максим.
За спинами послышался топот, солдаты вспешке выбегали из здания. Беглецы не знали куда спрятаться, но тут Максим увидел подсобку, дверь была расскрыта на расспашку. Они нырнули в  клодовку, и замерли. Гул  шагов  приблизился, потом так же быстро отдалились. Все вокруг опять задрожало,  послышалось эхо взрыва, крики. Беглецы вышли из своего укрытия, и стрелой митнулись к выходу.
То что они увидели  больше похоже на сцену в фильме про войну. Рассматривать, что твориться вокруг было не когда. Максим  потянул Татьяну вперед сквозь все это «поле боевых действий». Никто не обращал внимание на них среди всей этой суеты, никто кроме...
-  Куда это вы направились голубки? – послышался голос «Доктора».
 Он стоял один без своих незаменимых «мальчиков- шкафчиков», в руках у него  чернел пистолет. Татьяна застыла трясясь то ли от страха, то ли от ярости.
- Я так и думал,что ты захочешь ее увести, но отменя еще не кто уходил, - с этими словами «доктор» направил пистолет на Татьяну, - Это ты,сучка привела ее сюда!!! – кричал он , показывая куда-то в сторону.
Выстрел звучал, как хлопок. Татьяна заторможенная лекарствами, и долгим пленом не успела увернутся. Максим оказался быстрее... Она смотрела на него истикающего кровью, и не могла поверить. Да, она не любила его,но он пытался ее спасти, он был хорошим и добрым человеком по случайности попавший в эту мясорубку под названием «война между двумя рассами людей» . Сейчас  Таня как никогда остро чувствовала несправедливость этой войны, и подлость некоторых представителей и с той и с другой стороны.   Вся злость на эту несправедливость огненной лавой закипела в ней  и взвилась огненным потоком... от «доктора» осталась груда пепла. Она посмотрела сначала посмотрела на свою руку, из которой вырвалось пламя, потом на то что осталось от ее врага. Несмотря на большой боевой опыт, она никогда не убивала,  особенно так. Тут все тело пронзило огнем, как будто все то пламя, что она сейчас выпустила вернулось к ней вдвойном размере, и стала медленно сжигать ее изнутри. . Таня стала терять сознание от нахлынувшей боли, идти она просто не могла. Шум бойни, битвой это было назвать все нарастал. Татьяна лежала на земле рядом с мертвым Максимом, и лишь губы тихонько шевилились:
-Это моя сила...это моя сила...- повторяла она, как заклятье.
Тут перед ней рассплывчето  возникло смутно знакомое лицо. На этом лице знакомыми были только глаза, да и те блесте ли каким то незнакомым жестоким блеском. Незнакомка заинтересовано  смотрела на Флем, словно узнавая ее. Татьяна на секунду вынырнула из волны той боли, и в эту секунду она как будто узнала девушку склонившуюся над ней, но проверить свою догадку ей не удалось. Девушка взмахънула рукой, коснулась рукой груди Татьяна, и....
На улице уже несколько часов лил сильный дождь. Пронзительно тонкий скрип тормозов заставил Татьяну поморщится. Она стояла по среди дороги и смотрела на  несящуюся на нее машину. Тормоза сработали четко, машина остановилась в нескольких сантиметрах от нее.  Из автомобиля вышел бугай, он был высокого роста, накачаный.
- Вы что с ума сошли?! – спросил он у нее на английском.
Она посмотрела на мужчину, как будто впервые услышав этот язык.
- Извините, -ответила она ему, и вдруг понимая, что  земля качается под ногами, - Институт для одаренной молодежи, пожалуйста, - попросила она уже теряя сознание.
Мужчина подхватил упавшую в обморок женщину, и испугано посмотрев на ее лицо, понес в машину.
Первая группа Икс-менов только вернулись с дежурства, а вторая еще не отправились на поиски Flame, поэтому все находились в особняке. Раздался звонок в дверь, и через несколько минут в дом вошел рослый мужчина атлетического телосложения. На руках он держал Татьяну.
- Как? Где? – спрашивали все на перебой увидев женщину на его руках.
- Не знаю, - покачал головой вошедший,- Она как будто появилась из воздуха по среди дороги, я ели затормозить успел . Она назвала ваш адрес и упала без памяти.
Подошедший к нему Генри МакКой взял Татьяну из рук водителя:
- Спасибо, Вам, мы очень долго ее искали.
- Да, ладно, что там. Ну, я пошел, - сказал  мужчина и попрощавшись вышел из института.
Зверь отнес Татьяну в лазарет за ним пошли только Ксавье и Элен. Остальные в ожидании  остались в гостиной.
- Как она? – спросил Шарль, обеспокоенно вглядоваясь в мертвенно – бледное лицо жены.
- Очень слаба,но выживет,  -обследуя женщину сказал доктор.
Татьяна открыла глаза и посмотрев на окружающих, слабо улыбнулась, но потом  в ее глазах мелькнула тревога:
- Позовите всех сюда, - сказала она.
-Успокойся Татьяна, ты дома все хорошо. Тебе надо отдохнуть, - ответил ей Ксавье.
- Позовите, - уже более твердо сказала Флем, - Это важно.
Элен выскользнула из лазарета.Через десять минут все члены команды Икс, находились в лазарете, и окружили кровать, на которой лежала Татьяна. Она шепотом сказала:
- У нас появился новый враг. Женщина,  невероятно сильная, понятия «когда», для нее нет. И даже если мы соберем все свои силы, то не сможем победить ее.
Произнеся это, Татьяна погрузилась в сон.