Глава 19. Продолжение

Нина Фариа
19.  После болезни  врачи запретили Алексу тяжелую работу, поездки на дальние расстояния, всяческие тревоги и волнения. Болезнь сердца - это не шутка. Каждый день я писала милому письма, полные нежности, любви и признательности, чтобы поддержать, порадовать и в который раз показать, насколько он для меня  дорог и незаменим.

 Я не загадывала наперед, о чем будут эти письма. Просто, какое было настроение на момент написания письма, это и руководило мной. Если начинался солнечный день, мне было радостно его встречать - лились веселые строчки, грустила - эта грусть передавалась и моему Солнышку.
 
  Он незамедлительно интересовался, чем вызвана моя грусть. Просто написать "скучаю" - этого мне мало, я в подробностях описывала причины грусти. Не знаю, может, это у меня слишком ярко получалось, но однажды Алекс  написал:
- Может, тебе кого-нибудь поближе найти?
- Зачем?!
- Чтобы развеять скуку.
- И как ты себе это представляешь?
- Оглянись по сторонам, может, кого и увидишь...
 
 Это что же, он мне предлагает найти ЕМУ замену?! Вот это да!.. Да я в кои-то веки нашла ЕГО - идеально подходящего мне во всем. Мы совпали, как пазлы, причем уже и не понять, где его выступы-впадины, а где - мои. И чтобы я искала еще кого-то? Для этого надо другое сердце, другую душу. И пока она жива, дышит, существует, мне нужен только он - мой Алекс, мое Солнце!..

 Разразилась подобной тирадой. По-моему, он все верно понял:
- Я ведь хотел, как лучше, чтобы ты не скучала, время-то идет...
 Лучше бы он меня замуж позвал!

- Тебе мало одного мужа?
- Он же не все умеет делать.
- А зачем он - муж вообще нужен тебе?
 Вопрос, как говорится, на засыпку. "Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил?"
 Так было заведено свыше, что "...нехорошо человеку быть одному..." - для создания семьи, продолжения рода...  Чтобы жить ради друг друга, любить, находить радость в общении, стариться вместе, наконец.

 Только жизнь-то, она полна неожиданностей, тем и интересна. Смена впечатлений - это, по-моему, и есть основа жизни. За ними мы гоняемся постоянно и ради этого спускаемся в пропасти и поднимаемся в горы.

 В детстве-юности, конечно, интересней - каждый этап жизни несет что-то новое: познание мира, открытия... Школа, вуз - впечатлений море, влюбленности позволяют парить где-то на уровне облаков, и как подтверждение своей зрелости, серьезный шаг - замужество. Здесь уже калейдоскоп событий, как бы замедляет свой бег, новых впечатлений не так уж и много, и начинаются поиски истины "кто виноват?" и "что делать дальше?"

  Хорошо, если лидеру в брачном тандеме хватает мудрости удерживать в равновесии раскачивающуюся лодку, то бишь - семью. Но чаще лодка разбивается.  Положительные впечатления сменяются на отрицательные, что своего рода тоже питает любопытство: а что же дальше?

 Такими размышлениями я поделилась с Алексом, на что он незамедлительно ответил:
- Как можно так легкомысленно относиться к жизни и выбору спутника жизни?
- Вот не было тебя рядом и посоветоваться не с кем было.
- А своя голова на плечах на что?
 Да было, наломали дров и уж лучше признать свои ошибки, чем долго и упорно их скрывать.