Заботливая подруга

Оксана Дамоска
Однажды, теплым весенним деньком, когда на улице находиться бывает чертовски приятно, по улице бодрым шагом шел нараспашку Костя Тимофеев, золотой ученик седьмого класса средней школы. Костя возвращался домой с уроков, нервно потряхивая головой и засовывая указательный палец в ухо. Жизнь Кости становилась еще беззаботнее от размахивания взад – вперед коричневым кожаным ранцем, а голова его так и подпрыгивала от спешки на горячий домашний обед.
Как-то вдруг у Кости ослабился шнурок. Сделав попытку нагнуться, Костя ударился головой обо что-то очень странное, и даже удивительное. Рядом с ним, чуть уступая в росте, стояла небезынтересная Божья коровка. Голова ее удивленно металась из стороны в сторону. Ее светло-коричневое пупырчатое тело походило на перевернутое яйцо, из середины которого вываливалось наружу пивное брюхо. Крылья цвета лососевой икры, покрытые черными точками, прикрывали шершавости фигуры и безобразные лядвеи. Божья коровка время от времени смачно затягивалась папиросой, поправляя под мышкой потрепанный блокнот из тонкой бумаги, из которого торчал фиолетовый карандаш.
-Разрешите пожать вашу руку! – надменным тоном произнесла Божья коровка.
Костя повиновался.
«Славный пупс», - подумала Божья Коровка, попрыгала сначала на одной ноге, потом на другой, посмотрела на время и полетела бог весть куда.
Костя подумал, что ждет его большое счастье.
На следующий день ему пришла повестка.