Наука и kuchen, kinder...

Тамара Томина
  В голове у нее уже начался складываться  план будущей научной статьи: основные положения, теории, методология. Она собирала материал для этой работы долго и терпеливо, обдумывала, с чего начнет, как здорово «разберется»  с оппонентами! Кроме того, по плану  у  нее на сегодня еще обязательная подготовка  практического занятия  для студентов. А там – масса интересных заданий! Нужно и тесты подработать, и индивидуально особо  «шебутным»  задания придумать, чтоб загрузить их работой, и литературку новую посмотреть по теме. И пару-тройку разгрузочных моментов продумать, чтоб немного разрядить аудиторию. Работы много, но она интересная... Вечер просижу, пожалуй, подумалось.  Ползая по своим файлам в компе  , нечаянно  ткнула курсором  ссылку  одного кулинарного сайта...  На экране замелькала реклама, супы, салаты,  сервировка...
 Все это хорошо, конечно, но , прежде всего, наука, работа, лекции! Кухня – потом!  И пусть весь мир подождет, пока в муках рождается научное слово.
Под  стулом  зашуршало:  домашнюю тапочку кто-то явно пытался  с ее ноги стянуть. Повернулась -  любимая всеми членами семьи и ее гостями собака ненавязчиво  зубами дергала за тапку и слезным умоляющим взглядом всячески убеждала, что  животных надо кормить вовремя. По фигу им наука! 
В  комнате сына работал телевизор, там крутили всем известную старую советскую комедию, где один из героев  в этот момент произносил сакраментальную фразу : «А в тюрьме на ужин  –макароны !»
Неродившаяся  статья   требовала внимания, а оно ,как на грех, никак не хотело  к этой статье  обращаться. Это самое внимание было уже поглощено : а) меню будущего ужина; б) завтраком и обедом на завтра; в) необходимостью догладить , наконец, кучу белья , ну и т.п. По сценарию любой  домохозяйки.
Рабочий энтузиазм  будущей научной знаменитости  угасал на глазах. Обреченно шлепнув мышкой по коврику,  встала и , надвинув поглубже тапки, она двинулась на поле боя – свою кухню. К новым победам.