Опровергалки

Виктор Санин
Люблю поговорить с великими! Иногда и поспорить. Присоединяйтесь!


«Время врачует раны», - сказал Августин
- Только его не хватает. Всегда, - буркнул великий опровержист Санин.

«Я ем, чтобы жить, а другие люди живут, чтобы есть», - гордо заявил Сократ
- Как бы не так. Не все! Модели живут, чтобы не есть, - точно подметил Санин.

«Жизнь — игра», - заявил Б. Грасиан
- Одни играют своей жизнью. А кое-кто чужой, - уточнил Санин на прозе.ру

«На ошибках учатся», - утверждает народная мудрость.
Санин рассказывает:
- Ага. Соседка вышла замуж за городского. Уехала. Родила. Разошлись. Никто теперь замуж не берет. «Сильно ученая», - говорят.

«Конечно, весьма утомительно не иметь денег, но должны же мы хоть в
чем-то себя ограничивать», - успокаивал Ш. Монтескье.
«Предпочел бы утомиться от отсутствия этого ограничения», - фыркнул Санин, пересчитав наличность.

«Принципы всегда осуществляются медленно, но люди всегда торопятся», - написал О.Бальзак.
- Принципам ни тепло ни холодно оттого, что люди мало живут.
А людям досадно, что принципы медлят, - тонко уточнил Санин.

«Человек живет как сор и умрет как сор», - меланхолично обронил В.В. Розанов.
- Отчего ж! Иногда, следуя логике Ахматовой, из сора цветы вырастают. И остаются гербарии: города, изобретения, мавзолеи... - возразил Санин.

«Жизнь отнимает у людей слишком много времени», - заметил С. Лец
- Которого некоторым в избытке, чтобы портить жизнь другим, - дополнил Санин.

Коко Шанель говорила, что на женщине из одежды должна оставаться только капелька духов...
Ирина Шкода, предпочитает оставлять на себе из одежды только лак для ногтей... Молодец! Девушки, все делайте, как Ирочка!

Дополнение от 11 декабря:
"Люблю поговорить с великими!" - похвалился великий опровержист Санин.
"А при чем тут ранжир?" - робко осведомился наивный Сухоросов)))

"Аппетит приходит во время еды", - гласит народная мудрость.
"Чужой еды", - поправил голодный Санин.

Светлана Климова подсказывает: "Некоторым кажется, что мудрость приходит с годами, но иногда, она приходит одна (народное)". Как тут не согласиться!



Так! Процесс опровержения опровергателей пошел. Кто еще бросит камень в Санина?