Почему я не верю в чудеса Вольфа Мессинга

Александр Лопатин
Почему я не верю в чудеса Вольфа Мессинга.
Вольф Мессинг , кто он?  Экстрасенс, артист оригинального жанра, гипнотизёр. Пророк   или  ловкий пиарщик, как сейчас говорят. Когда я впервые прочёл по него  я принял всё сказанное про него  за фантастику. Кстати про него и писали в разделе фантастики. Но в последнее время  его воспринимают всерьёз. Вон и сериал про него состряпали, депутаты,  наверное, скоро выйдут с инициативой  увековечит Вольфа  Месинга. Ведь все эти сказки,  подают ныне всерьёз. Хорошо, что я получил образование в Советское время. И умею отличить ложь от правды. Тем более ложь  это, до смешного,  примитивная. Доказать  ничего не стоит. Я даже не буду ссылаться на архивы и   очевидцев. Возьмём два случая, которые повторяются во всех  писаниях  о Мессинге.    Можно и остальные, но эти   нам ближе  русским и понятней. Первый об его якобы встречи со Сталиным и Берией и о его  фокусах с получением денег в сберкассе по бумажке  и  прохождения,  к Сталину минуя  охрану.
  Первый случай, получение денег по бумажке в сберкассе, вполне  можно поверит  этой шутке, ведь загипнотизировать одного человека вполне по силам  любому  гипнотизеру, тем более она свойственна  еврейской ментальности, евреям наплевать на других, ведь  кассир то умер от  испуга. Выходит Мессинг  абсолютный дурак, показывать  свои способности  таким людям как Сталин и Берия, они бы его вряд бы отпустили от себя.
  Ну а второй фокус, вообще не выдерживает   ни какой критики. Дескать,  Мессинг свободно минуя охрану, зашёл в кабинет Сталина. И что удивительно Сталин с его патологической  подозрительностью  его похлопал по плечу и  сказал, молодец гуляй Федя. Только абсолютный болван может принять это за чистую монету. Сталин, как нам вбивают в голову,  готовил  депортацию евреев, даже эшелоны подготовил. И ведется как растяпа,  зная, что в Союзе бродит еврей с такими уникальными возможностями, который может  спокойно зайти  к нему в спальню, минуя охрану, и перерезать в горло, выйти. Да он бы все свои  спецслужбы  поднял на дыбы,   и они бы изловили  и изолировали, а скорей всего  уничтожили.
  А Берия получается вообще растяпа, зная  про такие  способности Мессинга,  он бы его держал, около  себя, в своём кабинете, и хрен бы, куда он от него смылся. Вывод кому-то очень глупому, выгодно превратить эти сказки в  миф, но так это топорно и сшито белыми нитками. Что даже с души воротит. 
  А главное доказательство, что все, что сказано про Мессинга откровенная лабуда. Как этот великий провидец. Он, который зная  дату окончание войны, смерть Гитлера и прочее. Не мог знать,  что творится в России. На его месте любой здравомыслящий  удрал бы на запад в ту же Америку. Ведь тысячи простых людишек и то смекнули  и смылись из Европы. А он сунул голову в пасть ко льву, попросив убежище у Сталина. Так какой он пророк тогда.
  Как я живущий в России могу поверить в эту  примитивную ложь.