Свадебная Венеция или Пепел мечты

Валенса Кромвель
Среди ночи звонит мобильник...ты так ждешь этого звонка...
Спрыгиваешь с кровати и подлетаешь к окну-чтобы лучше слышно было. Международная связь всегда с ужасными помехами, но ничего-ты привыкла...

Нажимаешь заветную кнопку и с придыханием говоришь

-Привет... -  заместо привычного "алло"...
-Привет Лёль...

Этот вечно веселый голос уже много недель звучит как-то плоско и холодно...Начинаешь привыкать.

-Да Вань, рассказывай как у вас там дела!
-У нас...ну у меня все...нормально...
-Ты сегодня так рано.
-Рано? ах ну..да...

Его голос сегодня совсем не такой как обычно...странно...но ты уже привыкла к постоянным изменениям...

-Вань, не тяни! как там Яшка?...все еще в коме?...

...и тишина на другом конце провода...ты даже не слышишь как он дышит...

-Ваня. Вань, тебя не слышно!!
-Да тут я!...
-Ну а чего молчишь?...
-Я?... да не молчу...

И снова тишина...знаешь, это похоже...на минуту молчания...
Непонятный шум в трубке. Ты непроизвольно отводишь руку от уха...

-Лёль, привет.

Другой голос звучит с той стороны. Ты его узнала. Вечно уверенный, металлический голос стал больше похож на нагретый алюминий...

-Привет. Игорь, а что с Ваней?
-Да... с ним все хорошо.
-А чего он не захотел со мной говорить?...
-Он...захотел...да не смог. - алюминий его голоса стал медленно капать пульсирующим стуком в твоей голове...
-...что... случилось?
-Лёль послушай...ты там только держись, хорошо? Мы скоро приедем.

Только вот эти слова которые ты хотела услышать уже больше месяца, что они приедут, что они вернуться!!! эти слова не принесли тебе никакой радости...пустота....и где-то внутри нарождается боль...

Ты слышишь как он набирает больше воздуха в легкие и только собираешься что-то сказать...он выдает на одном, все-таки дрогнувшем выдохе.

-Он умер.

...ты перестаешь что либо слышать...перестаешь дышать... и обессиленно сползаешь по стене зажимая рот ладонью...
...хочется кричать...
...одинокая слеза плывет по щеке...
А внутри бушует темный океан. океан боли, страдания. Он топит в себе тот хрупкий ковчег надежды, который все-таки держался на плаву все это время.
И небо твоей души прорезают молнии паники...и спасающая луна тонет в глубинах нарастающего одиночества...

-все... хорошо. я... справлюсь.- еле слышно шепчешь надломанным голосом в трубку и нажимаешь сброс...

Кричишь...в темноту, в океан, в ту затягивающую пустоту души!
Кричишь душой...чтобы никто не слышал...

С трудом вытеснив слезы из глаз, стискиваешь веки и видишь его лицо...

Вокруг все бело...белое тончайшее кружево ручной работы...кольца из белого золота-как ты любишь...белые облака и белый ветер в его кудрях...

Только ваша черная гондола уходит под воду...

...и пеплом  вашей мечты осыпана свадебная Венеция....