Раиса всея Руси

Елена Обухова
     Жила в деревне Раиса, работала библиотекарем. Двух детей вырастила. Была счастлива, Раиса Ивановна.

     Начала писать стихи Раиса. Пишет, плачет. Не стало счастья.

     Переступила Раиса через крыльцо своего дома, пошла к людям. Создала много Рай-комов и Рай-исполкомов, Рай-отделов всяких. Прости ее Господи, то по бабьей глупости. А счастья все нет.

     Закричала она на всю Рассею, чтобы все Раисы соединялись. Повылазили все Раисы из всех Райо-нов. Семьи побросали. Сплотились Раисы, соединились. А над всеми Раисами встала самая главная - Раиса. А наша-то Раиса Ивановна была в ее подчинении. Правая рука свет Раисы. Пишет стихи Раиса Ивановна. А счастья нет.

     Было видение Раисе, сошел ангел с небес и говорил, вставай Раиса, иди в златоглавую, спасай Рассею, нищую, голодную, униженную. Собрала Раиса сумку с едой и пошла в Златоглавую. Шла пешком да босиком. Шла и всем рассказывала, что увидела народ свой в нищете и безверии и пошла спасать. Она, женщина, может спасти Россию. Раиса, царица всея Руси, богом обреченная на это. Раиса. Шла. Спасать Россию. И ангелы разносили радостную весть. Люди обретали надежду. Молились на матушку, государыню, спасительницу. А она шла босая, в ситцевом платье. Она накормит голодных. Даст работу каждому, свободу. Даст землю. Глупые правители выстроили войска с пушками и ракетами. Самолеты летают по небу, ищут самозванную.

     Раиса прошла мимо солдатушек, хлебом домашним их накормила. Зашла в столицу. Встречал народ императрицу, со многими почестями, с радостью, со слезами. Спаси, Господи, Раису.

     Гудели колокола разбитые на церквах сломанных и вторили им колокольчики.

     Глупые, злые правители сбежали и растащили казну. Простила их Раиса. Стала она править Россией. Народ успокоился. Стал работать, хлеб сеять. Разошелся из всех Рай-комов и Рай-исполкомов и прочих Рай-отделов. Семьи стал создавать, детей воспитывать.

     Правила Раиса мудро. Народ был доволен. Воцарил, наконец-то, в Рассее рай.

     Главное, чтоб Раису кто-нибудь придумал. А рай, слава Богу, уже придуман.