Агенство Призрак

Феанор 2
Оно же Ghoststoppers (в черновом варианте так назывался фильм, более известный как Ghostbusters)

Добавлено через 59 секунд
Вот что меня в последнее время зацепило
Идея такова:
Это своего рода Охотники за привидениями в детском варианте, на территории Минска.

Добавлено через 10 секунд
Сейчас напишу по подробнее.

Добавлено через 1 минуту
Это в идеале мог бы стать сериал:
начиная от 12-летнего возраста, и заканчивая где-то в возрасте 30 лет. Ну и дальше, если возникнет желание.

Добавлено через 7 минут
Четыре героя.
1. Алиса. Яркая, забавная девчушка 12 лет, увлекающаяся анимэ, мангой, ездой на роликовый коньках и скейте, и т.п.
После поступления в Университет - этакая секс-бомбочка местного масштаба.
2. Демон (Дима). Весёлый раздолбай, любитель спорта во всех видах, звезда класса, розовая мечта всех девчонок и т.п.
После взросления - успешный бизнесмен и ловелас.
3. Аннет (Аня). Готесса. Одевается во всё чёрное, любит всё мрачное.
Если в детстве это шуточки в стиле семейки Адамс, то по мере взросления к ним добавлется Эдгар По, Лавкрафт, Говард, Кинг, философия экзистенциализма, поэтика разрушения и смерти. Делает всё это больше ради развлечения, но своим угрюмо-мрачным видом наводит мысль о вечном Хеллоуине.
4. Максим. Типичный "ботаник-заучка", он и предлагает идею борьбы с призраками, впоследствии успешно претворённую в жизнь.
5. Алекс. Учитель биологии из 114 (некоей абстрактной) школы. Известен непредвзятостью взглядов и искренней любовью к детям. К нему и решает обратиться ноообразованная команда спасателей в критической ситуации. Впоследствии его квартира становится чем-то вроде штаба для Охотников.
6. Ника (Вероника). Девушка Алекса.

Добавлено через 5 минут
Поговорим о призраках.
По версии Макса - существует некое нформационное поле планеты Земля. Нечто наподобие торсионого или духового поля - есть такие полунаучные гипотезы. Иногда некоторые психические явления могут оставлять на нём след - порождать призраков. Как простых, наподобие оптического обмана, так и сложных, способных действовать и влиять на окружающую среду.
Иными словами, мысли желания в некотором роде материальны. Хотя реальный эффект на мир материи оказывают редко - сложно сказать, в чём тут дело - в неких неучтённых факторах неизвестной природы. Расположение планет? Что либо ещё?

Добавлено через 1 минуту
ПЕрвое дело Охотников.
Дети случайно становятся свидетелями вселения призрака в тело девочки. Последняя теряет сознание. Понимая, что взрослые им не поверят, они создают свою теорию привидений, и пытаются, на основе её как-то помочь однокласнице. Волей-неволей становятся своего рода Охотниками за привидениями.

Добавлено через 51 секунду
Теория такова: во что мы верим, то в некотором роде и реализуется. Если мысли материальны, если призарки - порождение сильных эмоций или веры многих тысяч людей, то и бороться с ними надо примерно таким образом.

Добавлено через 1 минуту
ТО есть, например, можно позвать "батюшку"
Его освящение квартиры подействует на призраков именно потому, что люди верят, что на призраков это действует.
НО этот план приходится отложить в виду невозможности реализации, время уходит, девочку надо спасать, и они сами решают спавиться с призраком.

Добавлено через 1 минуту
Демон мастерит ловушку, как в мультсериале Охотники, они покрывают её надписями на всевозможных языках - заклинаниями духов, найденными в Интернете.

Добавлено через 1 минуту
Надписи трёх типов: древние заклинанимя духов; заклинания из масс-культуры (фильмы, книги) - популярных; для информационного поля это безразлично. Толкин также эффективен, как и книга Мёртвых.

Добавлено через 18 секунд
Третий тип: элементы из ритуалов вуду. В этом им помогает Аннет.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, само дело носит название:

Дело №1.
Суд Осириса.
В школы приезжает небольшая передвижная выставка: предметы древнеегипесткой культуры. Среди них в том числе - фрагмент росписи с изображением суда Осириса. Если человек неправедно вёл себя при жизни, например, лгал, его сердце пожирает чудовище. Именно это призрачное чудовище и видели дети, когда красавица, и общая НЕлюбимица класса соврала в кабинете у директора - они увидели эту сцену через прозрачную дверь учительской, после того как Аннет - в духе своих мрачных шуточек начертила кабблалистический знак и прошептала:
Когда звёзды станут в ряд,
Стёкла правду говорят.

Добавлено через 1 минуту
Но всё прошло не так гладко. Призрак не засасывается в ловушку. Дети увешиваются защитными оберегами, и решают выманить призрака, в очередной раз соглав в ео присуствии. Наконец всё завершает успешно.
После этого они понимают, что у них есть тайна, которую они фактически не могут никому рассказать...

Остальные дела очень разноообразны. Поначалу это довльно "детсткие" дела , всё это, в общем-то, мистическая комедия наподобие Охотников за привидениями, фильма Гремлины или книги Р. Асприна "Licence invoked".
Поначалу дети занимаются этим больше для развлечения... ну и изчувства долга. Дела следуют друг за другом не атк уж часто. Может, раз в пол-года. Призраков в мире не так уж много, хотя со временем дети понимают, что мир намного сложнее, чем может показться на первый взгляд.

Дети взрослеют, характеры меняются... дела остаются. О них появляется своего рода слухи, сплетни - об Агенстве Никогда и нигде. К ним анчинают обращаться со всякими странными случаями, связываясь через Алекса. Затем на какое-то время наступает затишье. Бывшие Охотники поступают в Университеты, налаживают личную жизнь...
И всё-таки возвращаются.

Добавлено через 48 секунд
В конечном итоге они решают всё же легализовать свои занятия, регистрируются под маркой консультантов по эзотерике - и так появляется агенство "Призрак+"