Место встречи Проза. ру

Ну что, граждане псевдолитераторы, бумагомаратели, графоманы и прочие окололитературные личности, оттирающиеся здесь на Прозе.ру, приступим к нашим играм. Покалякаем о делах наших скорбных.

Спокойно, спокойно! С вами не гавкает, а разговаривает Владимир Волконский. Слыхали, наверное!
 
А потому я предлагаю воздержаться пока с оскорблениями, на минуточку отвлечься от написания очередных шедевров, отложить ручки и ответить на один простой вопрос: "Зачем вы здесь?". Да-да, именно так. Скажем по другому: "На хрена вам это все?". Только не надо мне лепить горбатого и рассказывать о том, что вы здесь для того, чтобы одним только фактом своего присутствия оставить след в Истории. Приберегите эти слова для прокурора. Потому как, я здесь давно, слышал и не такое.  Да-да, пытались меня тут уже некоторые разжалобить словами, что мы де пишем для Истории, потому как  современники  нас все равно не поймут, а, следовательно, и читатели нам не нужны. Вот, мы де написали, опубликовали и тем самым уже попали в Историю. Другие пели мне песни о том, что они, как раз, пишут для себя, и им неважно при этом, попадут они в Историю или нет, будут их читать или нет. Пишут, потому что не могут по-другому, потому что это их форма существования материи.

Что я могу сказать на это, граждане писатели, а я, например, по-другому могу. Т.е. могу писать, а могу и не писать. А если человек не может не писать, то это уже даже не графомания. Это уже ДИАГНОЗ! И таким надо не на Прозе.ру штаны протирать, а поискать себе местечко где-нибудь на сайте Анонимных Параноиков. А тем, кто пытается оставить свой след в Истории, я могу посоветовать съездить на море...  И помочиться в него. Эффект - тот же! Мне, например, Вл. Волконскому – это не интересно, потому как я хочу быть востребованным ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! А что будет завтра, после моей смерти, попаду я в Историю или нет, для меня никакой разницы не имеет. Потому как  я все равно об этом не узнаю.  Ну и СМЫСЛ мне тогда попадать в Историю?! Я так думаю!

Вы поймите, граждане писатели, что сами по себе вы мне глубоко симпатичны, именно поэтому я и веду с вами эти заунывные разговоры. Гораздо проще мне было вывести вас всех в чисто поле, поставить лицом к Прозе.ру и рецензию в лоб каждому, без суда и следствия. А потом уж пусть разбираются, виноват был Волконский или нет. Потому как ПИСАТЕЛЬ должен ПИСАТЬ, а не рецензии строчить.

Я все сказал.


Рецензии
Хорошая стилизация под Глеба Жеглова! Хочется приговорить присутствующих к трём годам расстрела?)))) Оно и понятно, и есть иногда кого и за что.

Последнее стихотворение Г.Р.Державина:

"Река времён с своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы царства и царей.

А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы."

Вот и Автор этой миниатюры примерно к таким же выводам пришёл, как Гавриил Романович. Это явление нередкое в литературе.
Вот что вспомнилось и подумалось о Вашей миниатюре.

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   19.07.2018 17:54     Заявить о нарушении
Чё-то думал, что "звуки лиры и трубы" остаются навечно, а все,что написано пером - не вырубить и топором. Ван Гог умер в нищете, а сейчас его произведения стоят миллионы. Я, конечно, не претендую на его лавры, согласен еще при жизни отведать от пирога славы (увы, не дано!)

Владимир Волконский   19.07.2018 20:30   Заявить о нарушении
Текст классный! Мой любимый!

Владимир Волконский   19.07.2018 20:38   Заявить о нарушении
А мне нравится ода "Бог" Державина. Поначалу слог казался тяжеловатым, но когда многое запомнилось, то удивительно правильным и точным видится слог.

Когда прочла "Космическую философию" К.Э.Циолковского, то сразу вспомнилась ода Державина. Эти произведения друг-друга дополняют. Мне у Циолковского не понравились его предложения об общественном устройстве, а в остальном основатель теоретической космонавтики прав, конечно. Он много знал, думал и делал выводы, с которыми и сейчас невозможно не согласиться.

Кстати сказать, встречаются сообщения о как-бы открытиях, сделанных американскими или английскими учёными о космосе. Но я припоминаю, при прочтении описания открытий, что Циолковский об этом давно написал. И в чём открытие, если оно - только подтверждение?

Кузнецова Любовь Алексеевна   20.07.2018 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.