Таня, мячик и мокрые мужики

Вячеслав Чехут
   Таня стояла на берегу реки и плакала. По реке плыл мячик. Река была широкая и глубокая. На том берегу сидел рыбак. Он сидел уже неделю- не клевала рыба. "Сделаю-ка я доброе дело, достану мяч, тогда Господь мне поможет и рыба начнёт клевать".

   Сказано-сделано. Разделся рыбак до семейных трусов и прыгнул в реку. Плывёт он к мячику и силы старается беречь- река широкая.

   А по мосту Старшеклассник шёл. Видит девочка плачет, а по реке мяч плывёт. Сиганул он, не долго думая прямо с моста. И раздеваться не стал. Уж очень девочку жалко.

   А по бережку Спортсмен бежал. Увидел он плачущую девочку и свернул прямо в реку. Плывёт размашисто так, уверенно. Первый доплыл- спортсмен всё-таки.

   Схватил Спортсмен мяч и хотел обратно к девочке плыть, а тут Старшеклассник подплывает. А сзади и рыбак тут как тут- он же первый поплыл. И стали они друг у друга мячик отнимать- уж больно красивая девочка. Насилу договорились вместе вручить, а то и утонуть недолго.

   Вышли они на берег, каждый за мячик держится.
   - Вот твой мячик, девочка,- прокричали они все одновременно- мокрые, вода с них струями течёт. Старшеклассника дрожь бьёт, зуб на зуб не попадает, рыбак синий весь, только спортсмен из последних сил героем выглядит. Холодно- март месяц всё-таки.

   - Это не мой, засмеялась Таня и убежала.

   Пригорюнились мужики, развели костёр, поругали баб и послали Спортсмена за пять километров в посёлок за водкой.