Разговор.. 16 серия

Татьяна Тет Дубовая
Продолжение.

-Обожаю этот город! Я его чувствую кожей, душой. Мне важно вдыхать его воздух, впитывать энергию..
-А какое место тебе нравится больше всего?
-Возможно я тебя разочарую, но именно Крещатик. Это своеобразная точка времени.
-А в чем ты это видишь?
-Есть здания, которые создают ощущение прошлого. Здесь эти здания словно повенчаны с духом будущего, прекрасного будущего. Я чувствую это.
-Чудная ты.
-А ты разве не чувствуешь?
-Ты давно не была в церкви?Давай, зайдем.


-ребята, выручайте! Привезли ребенка крестить, а крестные не приехали. У них родственник умер.. Будьте крестными нашему малышу.


-Кто-то умирает, кто-то рождается, - с этими словами Он взял на руки ребенка, тем самым давая согласие.
-А платок у вас есть? - Она не раздумывая повязала платок и шагнула следом.

Удивительное чувство охватило обоих, как только они вошли в храм. Купол, пение, монотонный говор, ребенок на руках. Он посмотрел на нее. В платочке она ему тоже нравилась. Светская красота уступила истинной, церковно-девичьей.
-Вот мы с тобой и родители.
-Крестные..
Их глаза встретились.

"Отрекаетесь от сатаны?"
"Отрекаемся.."
Обряд шел своим чередом, но что-то еще происходило под этим куполом. Какие-то нити рождались и с каждым движением руки, перекладыванием младенца, словом батюшки, они все крепли и плели все выше и выше венок нового, только что рожденного...

(продолжение следует)