А один-то в поле - не воин

Сергей Атмож
Эссе об активности половой жизни

Казалось бы, живи один, и не будет семейных ссор, дурно влияющих на здоровье. И если верить недавним итальянским исследованиям, то такого мнения придерживаются почти 70 процентов женщин и немногим менее 50 процентов мужчин.
Ученые сделали вывод, что мужчины острее женщин переживают свое одиночество. То есть страдают. Что опять же вредно. И, как правило, в основном оттого, что не могут найти партнерш для интимной жизни. А это, в свою очередь, ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям. - Живущие без секса, - пишет физиолог Эмилио Чиурлиа, - подвергают свою жизнь риску так же, как и курильщики и диабетики. Более половины обследованных мною мужчин, лишенных регулярной половой жизни, страдали  гипертонией и разными болезнями сердца. - Секс полезен во всех отношениях, - соглашается профессор Пери Барлет из Квинслендского института мозга (Австралия). Он обнаружил интересный эффект этого занятия, помимо уже известных. А именно то, что секс помогает организму создавать и питать новые нервные клетки мозга, и поддерживает его работоспособность.
А это, по сути, равносильно омоложению.
- Регулярная и активная половая жизнь объясняет профессор, - стимулирует выработку вещества под названием пролактин, которое и отвечает за образование новых нервных клеток.
А где еще можно получить регулярный секс? Особенно мужчинам среднего возраста и с небольшим достатком, обычно обделенным женским вниманием по сравнению с более молодыми собратьями?  Да только в семье! Причем отнюдь не в трудовой, полагаться на которую в этом смысле с годами приходится все меньше и меньше.   Поэтому женитесь, выходите замуж, цените, друг друга и не ссорьтесь. Решение, конечно, старо как мир, но подкрепленное научными выкладками,  оно  тем  и  ценнее.   Ведь   это верный путь к долголетию!

По материалам зарубежных сайтов.

Sergey Atmo,
Ноябрь, 2009