Кошачий театр 2. Полярная эпопея. часть 1

Братья Котовские
     Полярная эпопея.
          Часть 1.
    Великий медведь.
В молодости Сева Котовский , прошел суровую школу жизни. Одно время  он , даже работал полярным исследователем. Именно при его непосредственном участии , были введены в строй  полярные станции  Северный полюс 6 и  Душа Антарктики 4. Вот об этих  двух периодах жизни я и хочу рассказать . Начну с Северного полушария , потому как сердцу Россиянина оно значительно ближе. Когда был сформирован состав участников экспедиции
, Котовский числился  лишь среди дублеров . Но произошло непредвиденное , один из членов основного состава , отравился тухлой колбасой.  Потом поговаривали , что это произошло не случайно . Да и занявший его место Сева , не отрицал впоследствии , что он много молился в те дни . И нет ничего удивительного в том , что господь все-таки  услышал его.  Когда пан Котовский, прибыл в заполярье  вместе со своими соратниками по зимовке.  Работа по подготовке  для их отправки по дальнейшему маршруту  уже кипела вовсю. Котовский, как бывший прораб строительной артели  самого барина Барсика , сразу увидел несколько явных просчетов. И по  просьбе участников экспедиции, предложил местному руководству свои услуги  . Что и было принято безотлагательно . Быстро все исправив , Сева и остальные полярники , смело двинулись  в дальнейший путь , уже непосредственно к самому полюсу . И так  как экспедиция, по задумке ее учредителей , должна  была быть , максимально приближена  к экстремальным условиям , всем приказали добираться к месту назначения  на своих двоих. Даже лыжи и те , взять с собой не разрешили.  Только  самое необходимое оборудование  было , еще заблаговременно  доставлено к  предполагаемому пункту назначения , где и ожидало  уже в течении месяца наших героев .
                Сцена 1.
Привал участников экспедиции. Палатка руководителей . Остальные расположились на свежем воздухе.  Сева и официальный глава экспедиции , дружески беседуют за чашкой чая.
Сева, выпив очередную порцию – Шеф, меня тут одна идейка осенила.
Шеф – Какая ?
Сева – Относительно того , что мы могли бы  значительно быстрее , достичь места зимовки.   
Шеф – Каким образом.
Сева – Срезать путь.
Шеф – Но мы итак , который уже день идем строго перпендикулярно намеченной цели.
Сева – Вот именно и всякий раз  карабкаемся через снежные насыпи , и ледовые торосы.
А могли бы идти зигзагами, обходя тем самым большую часть препятствий .
Шеф – Но так же , значительно длиннее!
Сева – Зато  по времени ничуть не дольше получится , да и сил останется не меньше.
Шеф- Это все потому , что значительно реже придется карабкаться .
Сева – Вот-вот , сразу видно , что вы человек умный .
Шеф – Еще  бы, доктор наук все-таки !
Сева – А каких , коли это не секрет ?
Шеф – Географических.
Сева – Ну, тогда вам и карты в руки .
Шеф- Хорошо , уговорил , но всецело под твою ответственность. И главное , заруби себе на носу , в случае неудачи все свалю  на тебя одного.
Сева – Кто бы сомневался.
Шеф – А ты как хотел ? Ведь  идея то целиком твоя . Но зато , если дело выгорит ,  успех поделим по справедливости.
Сева – Ну и как ?
Шеф – Понятное дело пополам , мне чужого не надо.
Сева- Ясненько . Тогда я пошел , готовить людей к дороге.
Шеф- Иди, иди новый Данко!
Сева – Есть.  Выходит из палатки , правда не забыв перед этим  выдуть , еще стаканчик  на посошок.
Сева ,  где-то на полдороге к остальным  полярникам – Блин , что он имел ввиду , когда меня  каким-то мне незнакомым словом  обозвал ? Наверняка  ничего хорошего. Ладно морда начальственная , похоже ты втайне сомневаешься  в моих способностях , а зря , Сева
Котовский , это тебе  не какое-то там Данко , а самый что ни наесть геройский живой элемент . фигура, можно сказать культовая ! Таким к примеру , когда-то был Иван Сусанин. .
            Сцена 2.
Примерно через четверо суток , после того как  Сева , повел полярников новым маршрутом.
Сева , собрав  всех членов коллектива , для дачи новых , ценных указаний.- Мальчики и девочки , честное слово мне  право и самому непонятно , почему мы до сих пор , так и не добрались до пункта нашего конечного следования.
Представитель от полярников – Мы тут посовещались между собой Севастьян Сергеевич и пришли к выводу , что именно вы повинны в том . Что наша экспедиция , похоже сбилась  с  пути.
Сева – А вот и нет , просто блуждающие льды по которым  мы теперь передвигаемся , резко изменили свое направление.
Представитель – Это явная отговорка !
Сева – Чего? Да я сам слышал , что на Шпицбергене сильнейший ураган !
Шеф – Ребята Котовский прав , я это вам авторитетно заявляю. Только дело не в урагане , а в шторме , что свирепствует в открытом  море , вблизи берегов Земли Франца Иосифа.
Представитель – И что же нам делать , мы же не железные ?!
Шеф – Но и не сахарные , поэтому отдохнем и снова  продолжим путь.
Представитель  недовольно бурча , присоединяется к своим товарищам.
Сева – Ладно слабаки , пока вы тут сопли сушите , да сил ничего не деланьем набираетесь, Котовский пойдет ради вас на охоту, чтобы добыть для подобных дармоедов  свежего мяса , и тем самым хоть как-то  загладить свою вину. Шеф у вас еще мое подводное ружье ?
Шеф- А то нет. Берегу , как зеницу ока!
Сева – Не понял ?
Шеф – Хорошо ,  сейчас  принесу.

      Сцена 3.
 Уже на охоте, где-то в пяти-шести километрах  от места привала, спустя 4 часа.
Сева , все это время он , не выпускал  ружья из рук , боялся  не успеет вовремя прицелиться – Блин , да ни хрена в этих краях не водится ! Знал бы заранее , нипочем не стал выслуживаться . А ведь не поймут лодыри , скажут, что я , просто  охотиться не умею!
Эх, что же делать ? Пожалуй, пописаю сначала , а там видно будет. Вдруг от подобного облегчения  и в голове будет просветленье . ( Делает , что и говорил )- Нет, что-то ничего путного в голову не лезет . Придется наверное и покакать , для полного комплекта.  Но прямо на землю , я не могу. Мне обязательно нужно вырыть ямку . Начинает, пробивать в слежавшемся насте , при помощи трезубца лунку. ( После нескольких минут упорной работы)- О кажись готова , даже спрятаться можно !
Сева , после того , как окончательно покончил с естественными надобностями.
- Как хорошо то ! Легкость такая  во всем теле , что так бы и взлетел  ввысь , даже без крыльев.  Жаль , только грехи не пускают . Но ничего , когда-нибудь  я их все же замолю. И уж тогда, непременно  умчусь в высь , к самому господу поближе. Ой ,чего это ,никак грунт под ногами трескается ! Уж не землетрясение ли  ? А ведь прогноза не было. Во бля влип то !
Э, что за дела. Кто это там , меня из под снега  лапами хватает ? А ну брысь , ах ты , тогда получай ! Понял задница , что с Севой Котовским шутки плохи! Е мое , ну и когти. Небось  демон какой ни будь !
Голос  из под земли , да такой низкий и грозный , что у Севки  от неожиданности  нижняя челюсть враз отвисла.
- Все равно поймаю ! Вот выберусь полностью из берлоги и тогда держись ! Лучше , сразу сдавайся  мелкий пакостник.
Сева, теперь то он понял , кто это был – А откуда ты знаешь , что я  по сравненью с тобой дюже маленький?
Голос – По запаху.
Сева – Ах ты  харя медвежья , мало тебе того , что карликом меня  обозвал , так еще  и запах ему мой не понравился. А ну живо вылезай гнида , биться будем !
Медведь- Значит  сдаваться добровольно не хочешь . Тогда я тебе живо устрою Кузькину мать ! Сказано – сделано!   Котовский и до пяти сосчитать не удосужился , как медведь , уже перед ним. Шагах в двадцати  не далее . На большее расстояние Севастьян  за это время, просто не сумел убежать. Так и бежали они , один впереди , а второй  сзади , в течении  долгих часов , пока наконец  Заступница Судьба , не привела Севу в аккурат к тому месту ,   
где и располагалась стоянка , предназначенного  для нужд их экспедиции  оборудования.
Вот , что значит до последнего верить в свою путеводную звезду. Медведь , как увидел куда его завел вражина подлый , тотчас же обратно повернул , явно смекнув , что так для него намного лучше. И правильно сделал , ибо среди  сторожей этого импровизированного склада , числились  два  охотника помора . Правда их не было на месте  потому , что они отпросились домой на выходные, но косолапый то не знал об этом. За подобный недюжи ный подвиг Севастьян и получил впоследствии  почетное звание , Лучший полярный медведь среди кошачьих . И отнюдь не за то , что так лихо утек  от медведя . А потому , что сумел  значительно сократить время  пребывания экспедиции в пути. Проведя ее с неподражаемым знанием дела  по маршруту , изобретенному им самим же . После этого и появилась  в тех широтах  полярная станция  под названием  Северный полюс 6.
  16 марта 2008 года.
                Часть вторая.
    Приключение в Антарктиде.

В то время Сева  имел , уже не малую известность  в среде полярников  . Поэтому ему было разрешено , взять с собой в очередную экспедицию  , четвертую по счету , кого либо из своих родственников. Котовский остановил выбор на Тим