Отказаться от трона ради любви

Спасибухина
  "Нынешнее поколение слишком рационально и эгоистично, чтобы отказываться от чего-либо ради любви." - неоднократно слышала, читала и видела в жизни.

  Итальянский миллионер переехал в российскую деревню, ради любимой....
  Галина Бениславская застрелилась на могиле Есенина.....
  Король Англии Эдвард восьмой отрёкся от престола....

  С миллионами можно жить и в глухой деревне, не забывая периодически совершать затяжные облеты мировых столиц на личном Боинге.
  Галина страдала психическим расстройством.
  Эдвард остался при дворе, не потеряв благосостояния.

А ты? От чего ТЫ сможешь отказаться ради любви? Какие материальные бонусы на алтарь готов принести - ради святого и бессмертного чувства?

И сможешь ли? Вот ты, паренек в бейсболке? Стой, куда побежал? Вот шустрый какой... А вы, девушка с мечтательным взглядом? Куда-куда вы опаздываете? Ага, понятно... А вы, мужчина в солидном костюме? Не слышу ответа! А, перешлете ответ по факсу послезавтра... Понятно, нет вопросов. Ну, а вы, вы - женщина с умным и печальным лицом полубогини? Что-что? Курица подгорает? Кошки сидят некормлены? Да, спешите-спешите, курицу обижать нельзя....

Ну, и куда кто подевался? Где стол был яств - там хрен стоит, чеcтное слово. Вот так и получается. Вроде, все верят в нее, все перед ней преклоняются и падают ниц, а как доходит до дела - курица, блять, подгорает! То-то и оно, славные мои корефаны, виртуальные мои собеседники. Когда вопрос встает ребром: любовь или более вещественные блага, можно не сомневаться: любовь, родимую, сдадут без проблем в утиль. Вопреки всем наивным иллюзиям и красивым, как Софи Марсо, словам. Суровая правда жизни - и против нее переть не рекомендуется.


Так оно, граждане-товарищи-господа, и выходит: любовь - виртуальный миф, годящийся к употреблению только в качестве мифа. И не более. Занавес опускается. Куклы покоятся в деревянных коробках гробов. А кукловоды отправляются по домам: пить вечерний кефир, глазеть на чужое фальшивое счастье в окне телевизора, почесывать волосы на дряблой груди, переругиваться без страсти с "любимыми" - и спать, спать, спать...