Листик

Алина Огнева
  Тёплым весенним днём,на высокой берёзе появился маленький,зелёненький листочек.Первым что он увидел,было солнце.Ему очень хотелось увидеть его поближе.Он со всех сил тянулся к солнцу и чуть было не сорвался.С каждым днём он подростал,становился сильнее и крепче.

  Однажды он повстречался с маленькой бабочкой,которая села на него:

-Здравствуй листочек!-говорит ему бабочка

-Эдравствуй,а ты кто такая?-отвечает листик

-Я?Я бабочка,а ты что,сегодня появился на свет?

-Нет,ещё вчера.

-Да-а,тогда ты ещё многого незнаешь.....-говорит бабочка

-А чего,расскажи?!Во-он за тем дубом есть такая красивая поляна!Там очень много разнообразных цветов:подснежники,фиалки,тюльпаны и одуванчики!!!-рассказывает она

-О-о как интересно.Хотел бы я на это посмотреть,да вот беда......я летать не умею.....

-Ну тогда я полетела!УДАЧИ ТЕБЕ!

-Прилетай ещё!-крикнул он ей в ответ

После,листик повстречался со многими птицами и насекомыми:воронами,сороками,скворцами,воробьями,муровьями и божьими коровками.Благодаря им он всё больше и больше познавал мир!!!

  И так прошло лето,дни стали короче,ночи длиннее и холоднее...Всё чаще налетал ветер.Так пришла осень.Листик поменял свойзелёный цвет на жёлтый.Ветер уже не раз пытался сорвать листочек с дерева.Листик вроде бы и хотел полететь,но боялся расстаться со своей родной березой.Однажды в дождливый день,когда его сильно трепал ветер,листик неудержался и полетел.Ветер подхватил,закружил и поднял его высоко-высоко в небо.Сначала листик ничего не видел,потому что ветер сильно закржил его.Но потом когда он плавно опускался в низ,листик увидл всё то, о чём рассказывали его друзья.НО ТОЛЬКО ВСЁ БЫЛО ДРУГОГО ЦВЕТА...