Пенсильвания

Евгений Петрович Ганин
   Писатель Марк Твен безумно любил Америку. Он постоянно путешествовал по всем штатам. Ему никогда не сиделось покойно на одном месте.
   Однажды он посетил Пенсильванию.   
   Для удобства передвижения по дорогам этого красивого государства, он решил купить автомобиль.
   Продавец фирмы "Форд" был вежливо предупредителен:
   - Прежде, чем  вы ухватитесь за руль этого сверхсовременного средства передвижения, я уполномочен правительством штата предупредить вас о строгих законах нашей Пенсильвании.
   - Я внимательно слушаю вас, сэр!
   - Вы собираетесь ездить ночью?
   - Так точно, сэр! Непременно! Я люблю гоняться за радостью исключительно по ночам с бешеной скоростью в 20 миль в час!
   - В этом случае вам необходимо докупить к автомобилю  ракетницу и дюжину разноцветных ракет к ней.
   - Зачем?
   - Вас могут засудить,сэр! Закон гласит:
"При езде по дорогам штата в ночное время, шофёр должен - каждую минуту движения - выстреливать в воздух красную ракету и ждать минимум 10 минут, чтобы дорога, по которой вы едете, была бы свободна от лошадей и пешеходов. Если навстречу скачет стадо жеребцов, то вы обязаны быстро съехать на обочину дороги и немедленно закрыть автомобиль маскировочным чехлом. Если табун, испугавшись вида вашей машины, не пожелает совершать движение вперёд по дороге, то вы обязаны, разобрав свой "Форд" по частям, спрятать их в кустах".

Марк Твен предпочёл немедленно уехать в Африку.