Словения-Россия-1-0

Килуновский Дмитрий
Чемпионат мира 2010 в ЮАР  пройдет без нас.

Совершенно не нужный гол, который сборная России пропустила на своем поле 14 ноября в первом стыковом матче ,сделал свое черное дело. Все чего боялись российские болельщики и предсказывали эксперты  произошло.  Россия уступила по счету  сборной Словении.

Конечно, сейчас будет сказано много слов по поводу двух удалений российских игроков (Кержакова и Жиркова) , того, что мол судья опять откровенно "накосячил" в  матче, но как ни крути словенцы оказались сильнее, хитрее и больше хотели поехать на Чм в ЮАР, чем мы.  Даже самая лучшая  поддержка,которую оказывали и показывали   наши болельщики на стадионе в  Мариборе и по всей стране не помогла. Скажу по-честному, когда я смотрел второй тайм у меня стояли слезы на глазах.Я до конца верил в нашу сборную , но...


Анализируя данный  матч, можно вспомнить памятные 1-1  с Украиной в 2000 году, когда один гол,одна  ошибка вратаря сборной России  Александра Филимонова стоила попадания сборной России  на ЧЕ-2000 года.
  В этом матче не было ошибки вратаря, Акинфеев откровенно  спасал нас  от очень опасных, коварных ударов и  как мне кажется он заслужил звание лучшего  игрока матча в составе сборной России.
Хотелось бы подчеркнуть, что даже Аршавина остановили словенские футболисты.

Словенцы - настоящие мужики.Они пообещали в Мариборе показать все на что они способны и они сделали это. Сборная России, как бы мне не хотелось, ничем не смогла ответить сборной Словении.

Игроки нашей сборной  боролись до конца, но заметьте, что очень сложно играть в девятером против сильно мотивированных соперников, которые к тому же ведут в счете.



Очень обидно, что футбольный праздник  в наступающем году пройдет без нас.
А особенно обидно то, что все то , что сделал Гус Хидиннк со своими помощниками за этот год стало историей.Все перечеркнуто! Все!
 После феерического чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, казалось, что Россия нашла свою игру,что дальше мы будем только прибавлять,что Гус Хидинк выведет нас на ЧМ. но к сожалению  мы не едем на мировое первенство.
Просто нет слов!


Но футбольная жизнь продолжается,и я очень  надеюсь, что казанский Рубин и московский ЦСКА еще порадуют российских болельщиков.

Да поможет нам футбольный бог!