До свадьбы заживёт. Из книги Маёвский букварь

Дмитрий Курилов
Общежитейская красавица Наташка готовилась к свадьбе. Сезон был хмурый, то ли осень, то ли зима, а Наташка очень хотела выглядеть на собственной свадьбе и прилегающих к ней фотокарточках счастливой и, главное, загорелой – как заморские звёзды на обложках западных журналов.
Но как это сделать? Соляриев на каждом углу в то перестроечное время ещё не стояло. Стало быть, проблему надо было решать как-нибудь самой. Сподручными средствами.
Уж не знаю где, но раздобыла Наташка где-то настоящую ультрафиолетовую лампу. Включила – и села перед ней, подставив под горячие лучи довольное лицо. С широко открытыми глазами. Потому что никто Наташку почему-то не предупредил, что при общении с ультрафиолетовой лампой глазки надо закрывать.
Неизвестно, сколько она так сидела, пялясь на расплывающееся маленькое солнышко. Известно только, что прежде чем загореть лицом, она спалила свои широко открытые глазки. Появилась в них вдруг чудесная страшная резь, хлынули ручьями слёзы и - что самое обидное – начисто исчезло изображение.
То есть сидит она перед этой лампой и ни фига не видит. Ну, абсолютно.
Вызывают ей скорую помощь.
Скорая приезжает, выскакивают из неё добры молодцы в белых халатах, берут её под ручки и сажают внутрь.
Наташка едет, а куда – не знает. Потому что не видит – точно заложница в кино, которой глаза чёрной тряпкой крепко завязали.
Добры молодцы привозят её куда-то, заводят в какой-то кабинет и говорят:
 - Ну, давайте, девушка – раздевайтесь...»
Наташка напряглась и растерянно спрашивает:
- А… до какого раздеваться?
В смысле, до каких пределов?
А ей и говорят:
- Да совсем раздевайтесь!
Мы, мол, вас должны осмотреть!
Наташка напряглась ещё больше:
- А чего смотреть? Я ж с глазами! Мне бы глаза вылечить…
- Вылечим-вылечим! – говорят. – Только сначала разденьтесь…
А надо вам напомнить, что Наташка - девка вообще-то реально красивая. И лицо у неё красивое – и без всякого загара. И тело тоже, говорят, красивое. Короче, симпатичная девка.
Но в такой ситуации красота не поможет. Скорей, наоборот. Одна надежда – на голос.
Вот Наташка и начала орать: «Помогите!» да «Спасите!»
Наверно, это её и спасло. Добры молодцы куда-то смылись, а потом пришёл настоящий врач, окулист – то есть её всё-таки в больницу привезли, а не в какой-нибудь бандитский подвал.
Доктор профессионально капнул Наталье в глаза, и боль её немножко отпустило. И стало возвращаться смутное зрение.
А к свадьбе вернулось окончательно.
Свадьба прошла шумно и счастливо. А уж после искать этих добрых молодцев из «Скорой» Наташка не стала.
Она мужу вообще ничего не сказала.
Зачем?
Обошлось же всё…