Первое знакомство

Александр Марк 2
         Нам он достался, когда ему  полтора года было, согласитесь, для кота уже вполне сознательная жизнь, с сформировавшимися вкусами и привычками а тут.. в чужие руки...…
     Как сейчас вижу. Сидим все в коммуналке нашей, они,-ещё хозяева и мы будущее владельцы,- и виновник торжества, мечущийся в закрытой сумке!
«Если бы только не аллергия, если бы не аллергия сына!!» Как заклинание уже в который раз повторяет хозяйка кота: « Не отдали бы ни за что!!!»
Понимая невозвратимость сделанного шага, хозяйка всё же решительно достаёт из кулька имущество нашего будущего квартиранта и расставляет на полу.
«Вот его любимые игрушки, вот сухой корм, вот то,- куда будет ходить по - своим делам!» Говорит, - а у самой ком в горле и глаза полные слёз!!
 Затем, попрощавшись  с нами, гладит сумку, открывает её  и, забирая своих домочадцев, быстро уходят.
А что кот…высунув голову из своего заточения, огляделся и быстро спрятался под кровать.
Сколько прошло времени не знаю, дочь выходила на кухню и  открыла дверь, тут кот воспользовавшись видимостью свободы,  медленно начал выползать из своего укрытия, демонстрируя при этом, всю длину своего тела, пулей бросился следом, мы за ним!
Особого выбора, куда бежать у него не было. Преследуемый неизвестно кем беглец,  быстро шмыгнул в первое, что было открыто,-   ванную комнату и залез под неё!
Что только мы не делали, что выманить его оттуда!! Самое простое:
« Кис…кис… котик!» Хором и по одиночке напевали мы этот незатейливый мотив,  лили валерьянку на пол, хотел применить швабру, но жена взбунтовалась,ну ничего не действовало!!
Тогда обмотав руки полотенцем, я вытащил за лапы упирающегося во всю кота и вручил жене.
Может от полученного стресса  или  просто от страха, он вытянулся во весь свой громадный рост, замяукал и пустил ручей гулять по одежде жены.
Вот такое было знакомство с НАШИМ Васей!! В последствии было всё,- шипение и бросание в ноги, порванные обои, жалобы соседки!!
Сейчас живём в отдельной квартире, жена всю свою сознательную жизнь, имевшая только собак, в Васе души не чает, и позволяет этому шерстяному бандиту всё!!!