Иса и Али Часть 25

Алекс Сенкс и Элис Оул
                Глава 1

Ночью Исе снова  стало плохо. Рано утром Иса собрался пойти в банк здоровья, но выйти не мог. Никто из присутствующих в доме, выйти из дома не мог.

Оксана увидела крупную решетку вокруг дома, по которой проходил ток. За решеткой стоял молодой мужчина в черном костюме. Волосы у него были заплетены в косичку. За мужчиной стоял плотный туман.

Иса струей воды заземлил решетку. А на парня направил муравьев и скарабеев. Они облепили его и стали поедать его плоть и энергетику. Этот парень был связан с черным домом.

Дом был освобожден. Иса пошел в банк здоровья.

                Глава 2

Смотритель сокрушался. Сердце Исы было разбито. В пищеводе у Исы была присоска, которая шла до кишечника. Ее нельзя было убрать, пока не будет восстановлено сердце.

Вначале Исе восстановили сердце, сосуды. Потом Ису отправили к смотрителю. Тот посмотрел сущность, которая находилась в теле.

Он сказал:

- Нечеловеческое создание. Ты что делал последнее время? – Спросил смотритель.

- Ходили в картину. Вывели оттуда родителей братьев-старцев. – Сказал Иса.

- Это создатель картины. Он живет в другом измерении. Очень опасный человек. Картину специально раскрывал, чтобы ненужные ему люди, враги или те, кого он боялся, уходили туда. – Сказал смотритель.

- Где он может конкретно находиться? – Спросил Иса.

Смотритель выразительно посмотрел на Ису и сказал:

- Он находится в третьем зеркальном измерении. – Сказал смотритель.

Иса понял, где это.

Смотритель рассказал. Зазеркалье – это та же земля, только там находились все сказочные  персонажи. Третье зазеркалье было еще дальше. В зазеркалье имелось другое зеркало. За этим зеркалом находилось второе зазеркальное измерение. Совместно со сказочными персонажами там были и современные люди. А третье измерение находилось за зеркалом, которое было во втором измерении. За тем зеркалом был хаос.

- Туда даже мы не ходим. – Сказал смотритель. – Там есть всё. Те же мысли человеческие, откуда они возникают. Люди вытягивают сущностей из третьего измерения. Но третье измерение создал он сам. Создатель картины. Он огромен. Он такой же человек, как и ты, досконально изучивший черную магию. Но владеет не он магией, а магия им. Он постоянно меняет форму. В нем фактически не осталось ничего человеческого. Мой совет тебе. Если доберешься до зеркала третьего измерения, разбей его. Этим ты закроешь путь всяким сущностям, которые вселяются в людей. А сейчас проходи, тебя ждут.

У Исы не выходила из головы информация, полученная от смотрителя.

- «Видимо, придется идти в зазеркалье.- Думал Иса. – Но, скорее всего, я не буду разбивать третье зеркало. Этот совет пусть останется на крайний случай. Если есть третье зазеркалье, то есть и четвертое. Вот четвертое и надо будет разбить. А этого владыку третьего зазеркалья убить. Если закрыть третье зазеркалье, он может пройти через четвертое во второе, а из него в первое. Все возобновится. Надо будет пойти на фиолетовую планету. У них есть абсолютное оружие. Вот мы его и испытаем».

Присоску из пищевода Исы вытащили. Она была похожа на щупальца осьминога.

                Глава 3

Али проснулась рано утром, и ее занесло от головокружения. Иса соскочил от боли в сердце.

Боровик нашел в мозге Али паутину, перетягивающую кровеносные сосуды. Энергетика паутины была такая же, как шла на Ису, вызывая сердечную боль.

Оксана увидела вместо дома Исы и Али сплошную темноту. Видимые и невидимые черные шары диаметром около полутора метров летали в темноте. В доме было от них темно.

Иса понял. Атака шла из зазеркалья. Иса и Боровик стали искать вход в зазеркалье. В ближайших домах такого зеркала они не нашли. Ближе к следующей улице был пятиэтажный дом. От него шло управление черным домом. В этом доме на втором этаже они нашли вход в зазеркалье. Там было три больших зеркала. На двух стенах и на потолке.

Боровик предложил удостовериться в этом, чтобы не было ошибки. Они пошли просматривать дальше. Вышли в огромный коридор.

Боровик сказал:

- Это «предбанник». Там дальше есть вход. Я чувствую.

Но Иса не согласился идти дальше. Нельзя было рисковать. Надо было сначала пойти на фиолетовую планету. Расспросить родителей старцев об этом зазеркальце. Чего он боится? Что о нем знают родители братьев?

                Глава 4

Иса пришел к старцам на фиолетовую планету. Они ждали его. Решили действовать в двух направлениях. Пойти в зазеркалье в настоящем времени. И в прошлом изменить ситуацию, чтобы не допустить этого человека к изучению черной магии. В обоих случаях участие Исы как человека было необходимым.

Трое братьев и их отец попросили открыть зазеркалье. Проводником у них был Боровик.

С матерью три брата пошли в нулевое пространство Исы, взяв с собой котел времени. Иса пришел туда к ним. В этом временном пространстве они открыли котел. Хотели войти до рождения зазеркальца, но не получилось. Вышли во время того возраста, когда его отдавали учиться к старику потомственному магу. В 630 год. Старцы устранили мага до того, как попал к нему подросток. Вместо старика его приняла учиться мать братьев. Как раз в это время она учила детей магии природы, чтобы они могли лечить детей, животных.

Ей нельзя было встречаться с собой там.

- Сыновья будут ждать тебя у котла в 0-пространстве. Как сходишь в зазеркалье, вернешься сюда с моими детьми во время чуть позднее, в 680 год, посмотреть, кем он стал. Если что, будем возвращаться обратно по годам. Если меня рядом с ним не будет, значит, что-то случилось. И такое возможно. – Сказала Ма (так ее звали).

Старцы остались. Иса пошел в зазеркалье.

                Глава 5

Иса пошел в зазеркалье через найденную дверь с Опенком, аруахом и Малышом.

Ловчие нашли в голове Исы краба, которого посадил ему в прошлом потомственный маг.

Пришел Никита с четырьмя гоблинами-воинами.

- Ну, что, пойдем в сказку. – Сказал Никита.

- Ты откуда знаешь? – Спросил Иса.

- Мы всё знаем. Мы наблюдаем. – Сказал Никита.

Иса спросил Малыша:

- Ты позвал? – Спросил Иса.

Малыш сказал:

- Когда я шел сюда, дал ему позывной.

Никита ловко одним движением вытащил краба из головы Исы.

Старший глазастик сказал, что праздник у них на планете будет сегодня ночью.

Иса сказал:

- Вот мы разберемся с этим делом, и все вместе пойдем к вам.

- Я буду очень рад. – Сказал глазастик.

Он спросил Ису:

- Можно пойти с вами?

- Можно. – Сказал Иса.

Двое глазастиков тоже собрались в сказку.

Опенок был готов. Иса сказал ему:

- Ты будешь проводником у нас.

Они порталом переместились прямо к зеркалам. Квартира там была пустая. Там никто не жил. Все собрались в квартире. Опенок открыл зеркала.

Никита сказал:

- Наконец-то мы дома. Это наша родина. Мы отсюда вышли.

- Может, ты найдешь здесь что-нибудь свое? – Спросил Иса.

- Думаю, да. – Сказал Никита.

Зашли в сказочную страну. Там было много гоблинов. Они стали обнимать Никиту и воинов. Плакали. Как будто давно не виделись.

Никита спросил:

- Можно мы здесь задержимся? Потом они нам могут помочь найти зеркало. Второй вход в третье измерение. Они видели его.

Гоблины из зазеркалья сказали:

- Слишком часто с третьего измерения проходил злой колдун. Как только он проходил, у нас дети умирали. Мор начинался. Всякий раз с ним были очень злобные сущности.

- Раз не спрашивали Боровик с братьями и магом, значит, они проходили через второе измерение. – Сказал Иса.

Всей гурьбой прошли в рощу. Там блестело что-то огромное. Это и был проход в третье измерение. Это был вход сразу из первого зазеркалья в третье.

Во втором  зазеркалье вместе со сказочными персонажами жили люди.

В зазеркалье были свои маги. Там была натуральная сказка. Кого там только не было. Иса подумал, что сказочники, наверняка, бывали в зазеркалье.

Глазастики были радостны.

- Как будто мы пришли к себе домой. Радость такая. – Сказали они.

Старейшина гоблинов сказал:

- Не торопитесь туда идти. Пойдемте, я вам дам то, без чего вы там не обойдетесь.

- Ты знаешь, зачем мы туда идем? – Спросил Иса.

- Мы всё знаем. – Сказал старейшина.

Ису заинтриговало, без какой такой вещи  они не могли бы справиться?

- Тебе это интересно? – Спросил старый гоблин.

- Даже очень интересно. – Сказал Иса.

Пришли к небольшому дому. Там собралось много народу. Старейшина там был главный. Он дал две вещи: наперсток и змею. Обычного ужа желтопузика. Он обвился вокруг шеи Исы и не слазил.

- Он предохранит тебя от укусов того существа, против которого ты идешь. – Сказал старейшина. – А наперстком ты закроешь ее. Она войдет в этот наперсток, а потом вы этот наперсток отнесите в геенну огненную. В этот наперсток можно поместить несколько десятков сущностей.

Иса подумал, что этот наперсток может остаться у него для будущего. Старик улыбнулся его мыслям.

Иса поблагодарил старого гоблина.

Он всем стал  что-то давать. Никите он дал кольцо.

- Это кольцо поможет соединиться твоему роду. Если кто-то из твоего рода будет при смерти, надень ему это кольцо, ему вернется молодость.

Малышу он дал коготь какого-то хищника. Малыш приподнял чешую возле сердца и положил туда коготь.

- Ты знаешь, что с ним делать. – Сказал гоблин.

Малыш кивнул.

Гоблин дал ему еще золотой зуб дракона.

Малыш спросил:

- А что с ним делать?

- Передашь отцу, и вернется слава вашего рода.

Гоблин рассказал притчи, откуда у него все эти вещи и наказ передать их. Все внимательно слушали.

Иса не понимал его языка. Малыш объяснял ему в общих чертах, о чем шла речь.

Все жители (там были люди, гоблины, феи, эльфы, коты и другие сказочные животные) стали в большой круг, разъединив группу Исы. Каждому кто-то что-то говорил.

Малыш сказал Исе:

- Они каждому объясняют, какую задачу тот должен выполнить.

Это шла важная информация.

Когда все закончили говорить, вся толпа пошла дальше.

Перед тем, как войти в зеркало, Иса спросил:

- Может, найдем то зеркало, которое Боровик показывал?

- Ты что, не доверяешь моему народу? – Спросил Никита.

- Как-то все просто получается. Там надо было пройти второе, потом третье зазеркалье. А тут сразу третье. Слишком быстро. Поэтому идет недоверие. – Сказал Иса.

- Зайдем сюда. Если окажется не то, вернемся. – Сказал Никита.

У Исы шло недоверие. Вдруг они не смогут вернуться? Возможно. Это была ловушка. Слишком много говорили. Язык был непонятен Исе. Слишком просто у них получалось. Раз у Исы пошло подозрение, он не мог идти против своей интуиции. Иса привык доверять себе.

Все пошли к большому зеркалу в роще.

                Глава 6

Иса сказал Малышу, что пусть они идут туда. А он пойдет в широкий коридор к входу во второе зазеркалье.

Малыш сказал Исе:

- Ты подожди, я сейчас.

Он подбежал к большому зеркалу и закопал там зуб дракона.

- На всякий случай. Тяжело его таскать. – Сказал Малыш.

Иса понял, что Малыш разделял его опасения. Опенок пошел с ними

- Почему ты пошел с нами? – Спросил Иса.

Опенок сказал:

- Если рассуждать как вы, мне за той дверью в третье зазеркалье делать нечего. Они сразу найдут их. Там есть Боровик. А если вы перешагнете порог этой двери, там вы без меня не обойдетесь. Я сразу почувствую Боровика и выведу вас на него.

Старший глазастик тоже пошел с Исой. Другой пошел с той группой.

Малыш сказал Исе:

- Какой ты все-таки вредный.

- Есть с кого брать пример. Не будем показывать пальцем. – Сказал Иса.

Они дошли до входа во второе зазеркалье. Их понесло в огромный город.

Шел человек, рядом с ним был кот, и они о чем-то беседовали.

А глазастик все снимал на камеру.

Увидели дерево, вокруг которого стояли дети и слушали. Дерево им что-то рассказывало.

В городе был поток машин, а гари не было.

Они подошли к дверям.

Опенок сказал:

- Это те двери.

Около дверей стояли солдаты с оружием. Их было много. Человек двести,

Один выделялся в гражданской одежде. К нему ощущалось какое-то уважение солдат.

Малыш спросил:

- Вы видели, чтобы кто-нибудь последние 12 часов входил сюда? С ними был гриб-лесовик.

Опенок подошел и сказал:

- Он такой, как я, только круглый.

- Да. – Сказал человек.

Иса спросил:

- Из ваших людей никто не пытался туда пройти?

- Почему не пытались? Многие пытались туда пройти. Особенно, когда приходилось производить спасательные операции. – Сказал человек.

- В каком смысле? – Спросил Иса.

- В нашем мире, так же как и в вашем, любопытных очень много. Поэтому очень часто приходится вызывать группу спасения. Наши воины стараются как можно быстрее оказать помощь и как можно скорее уйти оттуда. Вы туда идете? – Спросил он.

- Да. – Сказал Иса.

- Прибор возьмете? В случае чего, нажмете на кнопку. – Сказал человек.

Иса с Малышом переглянулись. От помощи не отказались. Он дал медальон в виде ромба, посередине которого как монада «инь-янь» была кнопка. Иса повесил его на шею.

Когда подошли к входу, глазастик заметил, что воины смотрели на них с уважением, что они без страха шли туда с определенной целью.

Переступив порог, они как будто попали в сильный поток воды. Поток кончился. Они вышли к роще. У Исы появилось ощущение, что по нему кто-то ползал.

Глазастик сказал:

- Это сущности, которые населяют эту страну.

У Исы появилась какая-то тревога. Эту тревогу навевали сущности, чтобы появился страх.

У Исы пошла защитная реакция организма. Его бросило в жар.

Они увидели старцев с их отцом и Боровиком. Они стояли около большого дерева. Вокруг них было шесть аруахов и тридцать воинов с абсолютным оружием. Стратег обрадовался встрече.

Глазастик рассказал, как они сюда шли.

Отец братьев (его звали Го) спросил:

- Вы ощущали что-то?

Иса сказал:

- Как будто волос по телу двигался.

- Это и есть то, что им руководило. Магия, которая управляла им. Она ушла от него, а теперь ищет жертву, кем бы управлять. Если бы ты не ощущал этого, было бы гораздо хуже. – Сказал Го.

Он говорил о черной магии как о живом существе:

- Наша задача найти, где она себе устроила гнездо, убежище, и уничтожить ее.

- Объясни, как она выглядит? – Спросил Иса.

- Это огромный сгусток энергии. Это либо страх, либо мощное притяжение. – Сказал Го.

Иса показал наперсток, который дал старый гоблин.

Го с опаской посмотрел на него.

- Кто вам это дал? – Спросил Го.

 Глазастик показал.

- Почему ты не согласился идти с ними? – Спросил Го.

- Потому что это слишком простой и короткий путь. – Сказал Иса.

- Да. Это слишком короткий путь. Возможно, мы встретим их на той стороне. – Сказал Го. – Как ты думаешь, где она может находиться? Ты человек, ты лучше чувствуешь эту энергию.

Иса стал прочувствовать, в какой стороне у него больше болела голова. Недалеко от этого места была огромная нора между валуном и большим деревом. Оттуда тянуло ужасом, какой-то жутью.

Боровик сказал:

- Я туда не пойду.

Опенок тоже сказал:

- Я тоже не пойду.

Го сказал:

- Наперсток работает. Тот, кто тебе его дал, очень сильный маг. – Он спросил Малыша. – Что он тебе дал?

Малыш показал рог.

- Этот рог сила твоего сердца. Что он дал тебе помимо этого рога? – Спросил Го.

- Он дал зуб золотого дракона. – Сказал Малыш.

- Испокон веков считалось, что тот, кто владел этим зубом, был повелителем всех драконов. – Сказал Го.

- А он не навредит драконам? – Спросил Иса.

- Этот зуб передавался от поколения к поколению тех драконов, которые жили с людьми. Но когда этим зубом овладел черный маг, появились злые драконы. Он обратил их во зло. Те, кто был силен духом, остались чистыми. Отец Малыша мудрый дракон. Он сможет с помощью этого зуба обратить злых драконов в добрых. – Сказал Го.

- Этим зубом надо коснуться каждого дракона? – Спросил Иса.

- Нет. Достаточно того, что этот зуб окажется у сильного духом, все драконы обратятся в светлую сторону. А самые агрессивные исчезнут, пропадут. Твой наперсток способен почковаться, так же как аруахи, по мере заполнения. – Сказал Го.

                Глава 7

Стали спускаться в нору. Чем глубже спускались, тем сильнее было ощущение жути. Немели зубы. Волосы поднимались. Мурашки бегали по телу.

Прошли глубоко под землю. Там был огромный сгусток энергии. Всё зашевелилось. Камни ожили. Там было много пауков. Тьма.

Го сказал Исе:

- Доставай свой наперсток.

Иса вытащил наперсток. Он стал в себя втягивать всю энергетику. Пауки, жуки, казалось, должны были быть ощущаемыми, но это была энергетика, но она была очень тяжелая и кусалась. И наперсток стал очень тяжелым. Их стало три.

Дошли до тупика. В тупике на стене светились красные глаза.

Го сказал:

- Теперь отступите назад. Теперь мой черед.

У Го выросли за спиной крылья. От него шел ослепительно-белый свет.

Иса услышал его спокойный голос:

- Подставь свой наперсток.

Наперсток потяжелел и сразу отпочковался. Который отпочковался, стал очень тяжелым. Иса поднять его не мог.

- Это ты уже не поднимешь. – Сказал Го.

Иса почувствовал в себе легкость.

- Прямо здесь открой портал. – Сказал Го.

Иса открыл портал. Все наперстки ушли в геенну, кроме одного.

Го подозвал всех к себе. И они оказались возле Боровика и Опенка. Там всё изменилось. Вместо сухого леса, появилось много зелени.

Опенок попросил Ису:

- Дай мне твой кулон.

Взял его, и нажал на кнопку.

К ним побежали спасатели. В глазах у них была растерянность. Они были удивлены. Передние солдаты остановились и стали крутить головами.

Появился гражданский человек рядом с Го. И спросил:

- Что здесь произошло?

Боровик сказал:

- Смотрите.

Они увидели Никиту со своей компанией.

- Это, наверное, обман. – Кричал Никита.

Он увидел солдат и встал в растерянности. Глазастик рассказал ему, как всё произошло.

Вся группа объединилась.

Гражданский пригласил всех в город, чтобы были гостями.

Иса сказал, что не могут. Не было времени.

- Была страна ужасов, стала страна зоной отдыха. – Сказал гражданский.

- С этой стороны есть такие двери? – Спросил Иса.

- Нет. Больше других дверей нет. – Сказал гражданский.

Четвертого зазеркалья не существовало.

Иса вернулся домой. Остальные остались там.

Глазастик Исе вдогонку крикнул:

- Не забудь, сегодня в полночь праздник.

Иса немного передохнул и пошел в свое временное пространство. Там его ждали братья-старцы с Ма. Они сказали, что просмотрели до конца мага-зазеркальца. Все хорошо. Никаких загвоздок там не было.

Они взяли котел времени. И все вернулись домой.

Иса с Малышом пошли на праздник к глазастикам.