Мужчинам посвящается

Дария Григ
В переполненную маршрутку зашла бабушка. Она попросила молодого человека уступить ей место, на что тот презрительно окинул ее взглядом, засунул наушники в уши и отвернулся к окну. «Садитесь, бабушка» - уступила место, сидевшая рядом с молодым человеком женщина. Бабушка вознегодовала: «Что же это такое? Он ведь мужчина». По маршрутке прошел смешок. Кто-то из пассажиров кинул фразу: «Бабуля, ты че думаешь, в советском союзе живешь?».  Это, то же самое, если бы «бабуля» указала пальцем в окно и сказала «смотрите, динозавр!», все бы посмеялись и пассажир сказал  «ты че думаешь, мы в юрском периоде живем?». Значит, последний раз мужчины  встречались еще в советском союзе. А как же сейчас называть особей мужского пола, раз мужчинам они не совсем соответствуют? Что же это за существа?
     МУЖЧИНАМ посвящается
 МУЖЧИНА – это самец человека (Свободная Энциклопедия). Понятие раскрывается недостаточно, поэтому мы рассмотрим отдельно мужчину как самца и отдельно мужчину как человека, соответственно соединив эти два понятия, получим определение мужчине.
      МУЖЧИНА КАК САМЕЦ
1. Самец – форма живого организма, производящая  сперматозоиды.
В этом пункте нет никаких различий между современными мужчинами и мужчинами.
2. Главная роль самца внутри своего вида заключается в исполнении репродуктивной функции — то есть в передаче генетической информации, содержащейся в половых клетках (сперматозоидах) половым клеткам (например, яйцеклеткам) женской формы.
Здесь современные мужчины разделились на два лагеря. К первому относятся те, которые исполняют эту функцию и для них она является главной в жизни, точнее, главным является ненасытная жажда удовольствия от ее исполнения. Они готовы ее исполнять когда угодно, с кем угодно, где угодно и как угодно. Что же это как не зацикленность на удовлетворении своих нездоровых сексуальных потребностях? Может сами себя они и могут называть «самцами», и говорить об этом с гордостью. Но когда половой акт превращается в навязчивую идею, то это больше похоже на отклонение, чем на достижение. И к тому же мужчина – это не просто самец, мужчина – это самец человека.  Со вторым лагерем дело обстоит еще печальней. Ненасытная жажда удовольствий привела к тому, что современные мужчины, относящиеся к этому виду, вообще вычеркнули из своего сознания свое прямое предназначения как самца – размножение. Все чаще и чаще на улицах мы встречаем женоподобных мужчин, которые держат друг друга за руку, дарят друг другу цветочки, обнимаются, целуются… И если раньше гомосексуализм вызывал удивление и протест, то сейчас это воспринимается как нормальное явление. Так что же это на самом деле?  В Малом Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона термин гомосексуализм раскрывается как половое извращение, заключающееся в противоестественном влечении к лицам своего пола. Я думаю, что термины половое извращение и противоестественный не нуждаются в раскрытии.
3. В роль самца входит: защита представителей своего вида, воспитание потомства и др.
Как проводят свой досуг большая часть современных мужчин? Конечно же «попивают пивко с друзьями». Они это делают  в парках, скверах, метро, автобусах, подъездах, вообщем, везде, забывая об элементарных нормах приличия, об уважении к окружающим людям. И так они отдыхают каждый день, а со временем такой отдых, вообще, становится образом жизни. Заторможенные движения, невнятная, порою бредовая речь, бессмысленный взгляд – все это признаки любителей пива. А теперь представьте, что будет, если дать кому то из них в руки автомат… К большому сожалению, так любимое современными молодыми людьми пивко, уничтожает личность, способность мыслить и превращает жизнь в жалкое бессмысленное существование. Да и о какой защите может быть речь, если такие понятия как честь, долг и Родина давно вычеркнуты из памяти, пропиты пивом. Вот на таких ценностях и воспитываются новые поколения.  Героизм, жертвенность, милосердие  – никто уже не вспомнит этих слов, на смену им приходит разврат, эгоизм, алкоголизм и множество других подобных измов.
     Мужчина как человек
ЧЕЛОВЕК – каждый из людей. Высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Как животное отличается от растенья осмысленным инстинктом и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский – мертвый, едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом. Человек чувственный, природный - признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает. Человек духовный - по вере своей, в добре и истине, цель его - вечность, закон - совесть, в искусе побеждает. Человек благодатный - постигает, по любви своей, веру и истину. Цель его - царство Божие, закон - духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.  (Толковый словарь Даля)
      Мужчина и женщина
Некоторые мужчины, прочитав все это,  могут возмутиться, ведь современные женщины тоже мало чем напоминают ЖЕНЩИНУ. И они будут абсолютны правы. Но есть одно не большое но. Первым Бог сотворил Адама. Он привел к нему всех животных, чтобы тот дал им имена. «И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему» (БЫТ 2, 20). И только после этого Бог сотворил Еву. То есть, женщина – это помощница мужчины. Вот женщины во всем и помогают мужчинам. У мужчин нездоровый самецизм? Женщины помогут обнаженными телами и соответствующим поведением. Мужчины массово превращаются в гомосексуалистов? Женщины помогут это сделать, становясь лесбиянками. Мужчины спиваются? Тоже поможем. Давайте делать это вместе! И т.д. и т.п.
          Вывод
     Все что написано выше, написано не с целью обидит, унизить или высмеять мужчин. Это крик, призыв: «Мужчины! Возродитесь! Пробудите в себе свое мужское начало, которое еще не до конца уничтожено! Возьмите все в свои руки! Верните свои утраченные качества, возродите истинные идеалы!». А мы – женщины – обязательно вам в этом поможем, вы только начните.